Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Манты с соусом сантал

Манты с соусом сантал Тесто:
вода - 1 стакан,
1 ч.л.соли,
1,5 ч.л.соды(гашен.лимоном),
1 ч.л. суш.укропа,
1 яйцо
 
Фарш:
говядина 400 гр,
свинина 200 гр,
1 крупная луковица(мелко порезать)
соль,
перец,
0,5 стакана кефира
 
Соус:
2 помидора,
3 ст.л. кетчупа (у меня хайнц),
3-4 дольки чеснока,
1 ст.л.сладкой молотой паприки,
соль,
3-4 ст.л.раст.масла,
1 ст.л.бальзамического уксуса.
 
Приготовление:
Высыпаем в глубокую миску муку горкой, добавляем соль, соду (гашеную лимоном), укроп, петрушку, чуть вмешиваем в муку, делаем в серединке мучной горки углубление, вбиваем яйцо, и выливаем постепенно стакан холодной воды. Замешиваем крутое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Оставляем его на 30 минут. После нарезаем на куски, раскатываем их тонко (толщиной 0,5-1 мм) Нарезаем на квадраты, в серединку кладем фарш, защепляем концы наверху и потом по бокам. Готовим в мантышнице 40 минут.
Приготовление соуса:
Чеснок измельчить пожарить в растительном масле одну минутку, добавить паприку, затем тертые помидоры (без кожицы), кетчуп, посолить и подержать на огне еще 3 минуты, добавить уксус и дать настояться несколько минут. При подаче манты полить соусом.
Приятного аппетита!!!



Whale   15 января 2012   697 0 1  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Лариса59 # 15 января 2012 года   0  
Спасибо за интересный соус, воспользуюсь рецептом!
Манты я готовлю давно и успешно, но всегда подавала их со сметанно-чесночно-зеленушным холодным соусом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.