Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дрезденская рождественская коврижка

Дрезденская рождественская коврижка ДРЕЗДЕНСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОВРИЖКА
 
Продукты: 3/4 ст. молока, сухие дрожжи, 3 ст. л. сахарного песка, 2 1/2 ст. пшеничной муки, соль, цедра 1 лимона, 150 г. очищеного рубленого миндаля, 300 г. сливочного масла, 1 ч.л. молотого кардамона, 4 ст.л. изюма без косточек, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст. л. сахарной пудры
 
Это вершина кулинарного искусства саксонских поваров!
 
1. Молоко немного подогреть, развести в нём дрожжи и сахар. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него дрожжи, чуть посолить и замесить тесто, затем оставить его в тепле на полчаса.
 
2. Поднявшееся тесто обмять, вмешать в него лимонную цедру, миндаль, 150 г. размягчённого сливочного масла, кардамон и промытый изюм. Скатать тесто в гладкий шар, накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте ещё минут 20.
 
3. Противень смазать. Тесто сформировать в коврижку, уложить на противень и оставить подходить ещё на 15 мин.
 
4. Духовку разогреть до 200 С, выпекать коврижку около 40 мин. Оставшееся сливочное масло растопить.
 
5. Готовую коврижку достать из духовки, смазать половиной масла, посыпать половиной сахарной пудры, ещё раз смазать маслом и ещё раз посыпать пудрой.
Перед подачей к столу охладить.



Jenna   6 января 2012   1228 1 5  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Тундра # 6 января 2012 года   +2  
обожаю эту штуку! Сама ее, правда, никогда не готовила, но родственники присылают полено (так они его называют - "рождественское сладкое полено") к каждому Рождеству
Jenna # 7 января 2012 года   +1  
А почему не готовила? Боишься, что не справишься? Кстати, присылают именно немецкий вариант или всё-таки французский? У них же так и называется B^uche de No"el
Тундра # 7 января 2012 года   +2  
производство немецкое.
а сама я боюсь такое даже пробовать готовить - я ж бытовой урод знатный. Недавно, вон, макароны варила, так мы с мужем до сих пор в волдырях ожоговых ходим - я кипяток на нас уронила. так еще и макароны саня переваривал - я их вместо соли содой посолила(
Jenna # 8 января 2012 года   +1  
Зато, я так просмотрела твои работы - ты прекрасный дизайнер! Одно чудесно компенсировано другим!
Тундра # 8 января 2012 года   +2  
Спасибо за похвалу - мне очень приятно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.