Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Радость дракона"

"Радость дракона" «Радость дракона»
 
Вам понадобится:
 
Мякоть барашка (или свиной окорок) - 3 кг,
 
Розмарин - 2 веточки,
 
Тимьян (чабрец) - 2 веточки,
 
Для маринада:
 
Чеснок - 5 зубчиков и более,
 
Растительное масло - 100 мл,
 
Русская горчица - 2 ст. ложки,
 
Соль,
 
Черный перец крупного помола.
 
Для соуса:
 
Домашний майонез - 150 г,
 
Кетчуп - 300 мл,
 
Острый перец красный - 1 шт.,
 
Острый перец зеленый - 1 шт.,
 
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок,
 
Для украшения:
 
Листья салата,
 
Зелень по вкусу,
 
Помидоры черри,
 
Болгарский перец.
 
Подготовленное мясо проткнуть ножом в нескольких местах, натереть солью и перцем.
Соединить растительное масло, горчицу и измельченный чеснок, хорошо перемешать и полить маринадом мясо со всех сторон. Оставить на холоде на 2 часа и более.
 
В рукав для запекания положить по 1 веточке тимьяна и розмарина, на них кусок мяса, на мясо - по веточке розмарина и тимьяна.
Если вы готовите не в рукаве, то через 20 минут нужно прикрыть мясо фольгой, чтобы оно не подгорело. Не забывайте поливать мясо выделившимся соком или горячей водой.
 
Готовьте при температуре 200 градусов 20 минут, затем 40 - 60 минут при 180-160 градусах. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом - если выделяется красный сок, то мясо еще сырое. Если сок светлый, то мясо можно вынимать. Духовку выключить и оставить мясо еще на 10-15 минут, немного приоткрыв дверцу.
 
Острый перец очистить от семян, выложить в чашу блендера, измельчить. Добавить майонез, кетчуп, измельченную зелень и перемешать.
Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на большое блюдо, украсить зеленью, листьями зеленого салата, кусочками болгарского перца и помидорами черри. Отдельно подать соус.



Jenna   26 декабря 2011   796 1 3  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Просто женщина # 26 декабря 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт. Прекрасная идея к новогоднему столу.
ИринаУ # 26 декабря 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт.У нас все любят такое мяско.Обязательно сделаю на праздники.
Fiona-v # 29 декабря 2011 года   +1  
Ням-ням, должно получиться обалденное мясо.
Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.