Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bystrymovich

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ТОРТ "КАТАЖИНА".

ТОРТ "КАТАЖИНА". Неплохой тортик. Для любителей желе.
 
Тесто не размокает, оставаясь рассыпчатым. Что в сочетании с нежными желейными прослойками даёт приятную разнородность.
 
Желе вкусное, кисловато-сладкое, с сильным специфическим карамельным ароматом варёной сгущёнки.
 
Если будете делать этот торт, ориентируйтесь на свой вкус - если хотите, чтобы желе было плотным, то положите желатина 20 граммов, как указано в рецепте.
 
Если хотите мягкое колышущееся желе, то достаточно 15 граммов желатина.
 

 

СОСТАВ :
 

 
ТЕСТО :
 

150г сливочного масла, 200г (1 + 1/4 стакана) муки, 100г сахарной пудры, 1 ст ложка какао (15г), ~1 ст ложка воды, ванилин
 

 
ЖЕЛАТИН :
 

20г желатина, 100г воды
 

 
КРЕМ №1
 

600г варёного сгущённого молока, 500г 20~25%сметаны
 

 
КРЕМ №2
 

50~70г сгущённого молока или 3 ч ложки сахарной пудры (30г), 250г 20~25% сметаны
 

 

Тесто :
 
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, какао и ванилином.
Всыпать муку, перемешать.
 
В получившиеся жирные крошки постепенно, по половине чайной ложки, добавить столько воды, чтобы можно было замесить гладкое не липкое тесто.
 
Тесто разделить на 2 части.
 
Из бумаги для выпечки вырезать два круга d=22см, соответствующих дну формы.
 
Пальцами распределить тесто равномерным слоем по этим кругам.
По очереди положить коржи в форму и запечь в духовке при t=200~220°C (по 17~22 минуты на каждый корж).
 
Готовые коржи переложить на стол и остудить.
 
У остывших коржей отделить бумагу и выкинуть.
 

Желатин насыпать в чашку с холодной водой и размешать.
 
Через 3~4 минуты желатин станет равномерно прозрачным и разбухнет.
 
Поставить чашку с желатином в миску с кипятком на 5 минут, до полного растворения желатина.
 
Если желатин российского производства П-11, то его нужно замочить в стакане холодной воды на 20~30 минут, а затем лишнюю воду слить.
 
Растворять также, как описано выше.
 

 

Крем №1
 

 
Взбить сметану с варёной сгущёнкой до равномерного цвета.
 
Под вращающиеся лопасти миксера влить 2/3 желатина.
 
Попробовать. При желании добавить сахарной пудры по своему вкусу.
 
Если сметана была холодной, то крем может сразу же начать схватываться.
 

 

Крем №2
 

Взбить сметану с простым сгущённым молоком или сахарной пудрой.
 
Влить оставшийся желатин.
 
Попробовать и отрегулировать вкус дополнительным сгущённым молоком или сахарной пудрой.
 

 

 
Сборка торта
 

 
Дождаться, чтобы оба крема начали немного загустевать.
 
Если работать с жидкими кремами, то коржи могут размякнуть и даже всплыть.
 
Форму, в которой пеклись коржи, вымыть и застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали через край.
 
На дно формы уложить первый корж.
 

На него вылить бежевый крем №1.
 
Немного потрясти форму, чтобы крем распределился без пузырей.
 
Положить второй корж.
 
Вылить белый крем №2.
 
Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
 
Готовый торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
 
Торт положить на блюдо, фольгу аккуратно снять и выкинуть.
 
Украсить торт по своему вкусу.
good-cook.ru



Milashka_ru   30 ноября 2011   1017 7 7  


Рейтинг: +11








Комментарии:

komar-ik # 30 ноября 2011 года   +2  
спасибо!
Оюшка # 1 декабря 2011 года   +2  
Спасибо, Иннуля! Обязательно попробую сделать
Ingwar Berkut # 1 декабря 2011 года   +1  
дякс! я сам торты не делаю, но мамашку заставлю приготовить. а, может быть, и сам рискну.
я сладкое разве что ису, а вот готовить не пробовал...
Оюшка # 1 декабря 2011 года   +2  
А Вы попробуйте! Все с чего-то начинают)
Ingwar Berkut # 1 декабря 2011 года   +1  
наверное, придется попробовать...
учиться никогда не поздно.
Оюшка # 2 декабря 2011 года   +2  
Удачи вам! А главное правильного настроя)
Ingwar Berkut # 2 декабря 2011 года   +1  
дякс! взаимно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.