Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Teenkr-Bell Лора Мельникова

Зарегистрированных: 2
Гостей: 60


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Огневушка

Огневушка Рождественский вечер неминуемо наступал. Этот праздник Алена готовилась встретить в полном одиночестве, так как накануне рассталась со своим молодым человеком, и пойти ей было совершенно некуда. Она была на удивление спокойна и расслаблена, что как-то совсем не вязалось с ее вчерашним состоянием, полным отчаяния, обиды и слез. Но, взяв себя в руки, она, что называется «отпустила ситуацию» и сосредоточилась на веселых язычках пламени, весело потрескивающих в камине. А Душа томилась в предчувствии чего-то особенного, необыкновенного, того, о чем, она не могла пока даже догадываться!
 

 
Невольно ее мысли обратились в прошлое, туда, где она была совсем маленькой девочкой. Алена вспомнила как в Новогоднюю ночь, лежа в детской кроватке и слыша праздничные поздравления взрослых, она засыпала с надеждой, что все ее игрушки вдруг «оживут» и отправятся с ней в Волшебную страну, где исполняются самые заветные Желания!
 
Незаметно для себя она задремала, но сквозь пелену наступающего сна, заметила, как маленькая искорка отлетела из камина.
 
-Надо бы проснуться! - подумала полусонная Алена. – Ведь, пожар будет! Но что-то заставило ее не предпринимать активных действий к просыпанию и наблюдать за искоркой, которая никак не хотела гаснуть, принимая различные формы, от звездочки до кружочка, то, вытягиваясь в тоненькую ниточку, то снова превращаясь в лукавый язычок пламени.
 
-Экая, ты, Затейница! - произнесла девушка, уже не удивляясь необычным метаморфозам.
 
В детстве Алена чудес так и не дождалась. Ни как не получалось не засыпать в праздничную ночь, а просыпаясь под елкой обнаруживались лишь сладкие подарки, и от ночного волшебства не оставалось и намека.
 
-Я не буду спать, не буду, упрямо твердила Девушка! Я хочу, чтобы было Чудо, я верю в тебя - Чудо!!!
Словно в ответ на ее слова, искорка хитро подмигнула, в комнате замерцал свет, как будто зажглись тысячи маленьких свечей, заиграла тихая приятная музыка, запахло мандаринами и карамелью.
 
- Ой, что это со мною? - с удивлением произнесла Алена и обнаружила себя невероятно маленькой, находящейся в середине огромного кресла. Камин вдруг стал невероятно огромным, похожим на замок огненного дракона.
 
-Да что же это такое? - не успела подумать девушка, как искорка очутилась рядом и превратилась в сияющую Красавицу с крылышками, похожую на фею Тиль. Она подлетела к Алене и взяла ее за руки.
 


 
-Ура, наконец-то ты вернулась в детство! - произнесло прекрасное создание звонким голосочком. - Не волнуйся ты так, меня зовут, Огневушка! Я фея каминного очага, сегодня ты поверила в меня, и мы наконец-то встретились!
 
- Это все сон? - еще не верила глазам Алена.
 
- Конечно, не сон! Ведь в каждом взрослом, живет ребенок, который так и не дождался Чуда в свое время и поэтому перестал верить в Волшебство. Сегодня я исполню твою самую заветную мечту!
 
Она взяла Алену за руку, и та почувствовала, что отрывается от кресла. Боже, у нее за спиной тоже обнаружились маленькие прозрачные крылышки!
 
- Вперед за мною! - скомандовала Огневушка!
- Куда? В камин?! Но мы же сгорим!!! - испугалась Алена!
- Не волнуйся, это волшебный Рождественский огонь, он может обжечь только взрослых, а мы с тобой - волшебные! И они устремились к камину.
 
- Ты живешь в камине? Продолжала спрашивать Алена.
- Да, там у меня очень уютный Золотой Замок, впрочем, сейчас сама все увидишь.
 
Пролетев сквозь огонь, они опустились в Залу, невероятной красоты. Все сверкало и переливалось, из пола били разноцветные фонтаны в виде тысячи бенгальских огней, а потолок был украшен витиеватым орнаментом, напоминающим тайные знаки судьбы.
 
-Ну, чего бы ты хотела у меня попросить? – звонко произнесла Огневушка.
 
-Чтобы такого у тебя попросить?- задумалась Алена. - Понимаешь, я вроде и маленькая сейчас, а Душой все равно взрослая.
 
-Только не проси у меня Яхту или Квартиру! – рассмеялась фея! – Попроси что нибудь для Души, потому что в ней ты пронесешь любые богатства. Подумай, чего тебе очень не хватало в детстве и не хватает до сих пор?
 
-Когда я была маленькой - вздохнула Алена - мне очень не хватало тепла и заботы родителей и спустя много лет, мне кажется, что я пронесла это чувство в жизнь, которое до сих пор откликается Одиночеством…
 
-Бедная девочка - сочувственно покачала головой Огневушка! - Я помогу тебе понять одну очень важную вещь! Смотри! - И она указала рукой куда-то наверх.
 
Алена, словно на огромном мониторе, увидела прекрасную молодую маму с сияющим отцом, выходящих из дверей родильного дома. Они счастливо улыбались и целовали заветный сверток с розовой ленточкой. А на входе их встречали радостные гости с шампанским и цветами, все поздравляли молодых родителей с рождением дочки…
 
Затем монитор показал другую картину. Маленькая 4-летняя Алена с папой дружно болеют ангиной. Они лежат на большом диване, укутанные теплым пледом и пьют чай с малиновым вареньем! А мама хлопочет рядом. В ее глазах тревога, забота и любовь одновременно.
 
-Папа, а ты боишься уколов?- спрашивает маленькая Аленка.
-Конечно, боюсь!- признается отец - но я этого никому не показываю.
-Тогда и я никому не покажу, как я боюсь уколов - задорно отвечает дочка.
 
К горлу Алены подступил комок… Как же ее родителям не удалось сберечь такую чистую любовь, такие прекрасные отношения?
 
- Родители всегда тебя любили - нарушила тишину Огневушка. - Просто со временем они не заметили, как растворились в бытовых проблемах и забыли про свои Чувства. Но в тебе достаточно этого изначального заряда любви, для того, чтобы встретить собственное Счастье и подарить нежность будущим детям!
 
- Детям? - печально произнесла девушка. –Я даже нормального мужчину до сих пор встретить не могу, все какие-то ветреные и ненадежные попадаются…вот недавно рассталась с очередным Кавалером.
 
-Я знаю, сказала Огневушка. Но это не тот человек, который был тебе нужен. Я помогу тебе найти настоящую любовь, такую, про которую говорят, что встретились две половинки одного целого! Возьми этот золотой лепесток и сохрани у себя!
 
С этими словами она протянула девушке изящный золотой листочек! - Как только встретишь нужного человека, он слегка обожжет твою ладонь и согреет сердце, и ты поймешь, что ВЫ созданы друг для друга, а детишки – дело наживное.
 
- Хотелось бы в это верить, милая Огневушка!
- Конечно, нужно верить, Алена! Пылко произнесла фея. - Ты же поверила в меня, и вот, мы с тобой сейчас разговариваем! Также сильно тебе надо верить в Любовь! А листочек лишь облегчит твою задачу.
 
Она обняла девушку и поцеловала ее в щеку, по которой скатилась маленькая слезинка радости.
 
-Ну а сейчас пришло время прощаться. Скоро пробьет 12 и тебе надо вернуться домой!
 
- Неужели я больше никогда тебя не увижу, милая Огневушка?
 
- Конечно, увидишь - приободрила Волшебница - теперь ты знаешь, что Чудо есть, а я всегда с тобою, как ангел-хранитель. И только сила Рождественского вечера способна подарить нам возможность встретится вновь.
-До следующего Рождества, Аленушка! И теперь я точно знаю, что ты встретишь его не одна!
 
Огневушка хитро подмигнула, хлопнула в ладоши и Алена, как будто провалилась в сон, в котором звучали слова: - Помни, нет лучшей сказки, чем в твоей реальной жизни! Никогда не жалей прошлого и с надеждой смотри в Будущее! До свидания, милая! До свидания!
 
Алена проснулась в своем кресле, как будто никуда и не улетала сквозь камин, не было рядом даже намека на волшебство, только сильно билось сердце от пережитых впечатлений. Она оглянулась в поисках золотого лепестка, но его нигде не было видно.
 
-Боже, неужели мне все это приснилось? И Огневушка была такой реальной, и все, что я видела из прошлого. Неужели, все-таки сон? – Она посмотрела на камин, в котором мирно потрескивал огонек, часы показывали без 2 минут 12.
 
Неожиданно под елкой, девушка заметила маленькую деревянную шкатулку, которой раньше там не было.
 

 
С содроганием сердца она подбежала к елке и открыла ее. А в ней, на маленькой бархатной подушечке переливался разными цветами золотой лепесток, и было что-то еще, наподобие свитка. Алена вытащила сверток, и на ее глазах он превратился в большой почтовый конверт. Открыв его, Девушка обнаружила Путевку в Великолепнейший Европейский отель и сверкающие огненные строки в сопроводительном письме!
 
Спеши к мечте своей Алена, навстречу Чуду вновь и вновь,
И в путешествии далеком, всей жизни встретишь ты Любовь!
 
Твоя, Огневушка!

-Так это все было правдой?! – Радостно воскликнула Девушка! - Спасибо милая Огневушка! Спасибо за Чудо, которое ты мне подарила!
 
Рождественские часы во всю били 12. И теперь Алена была абсолютно уверена, что будет самой счастливой на свете и вскоре встретит свою настоящую Любовь!



AfroditaNew   30 ноября 2011   1666 0 33  


Рейтинг: +23


Отправить ссылку другу

Рубрика: Конкурсы




Последние читатели:




Комментарии:

Просто женщина # 30 ноября 2011 года   +2  
Настоящая волшебная сказка! я бы сама хотела оказаться на месте Алены.
AfroditaNew # 30 ноября 2011 года   +2  
Спасибо!))) А чудеса все таки случаются и в нашей жизни
Milashka_ru # 30 ноября 2011 года   +2  
Прелестная сказка, очень понравилась!!!!!!! Ты - УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!
AfroditaNew # 30 ноября 2011 года   +1  
Спасибо Милашечка! Рада, что понравилось
Milashka_ru # 30 ноября 2011 года   +1  
Ты заслуживаешь только ПОБЕДЫ в этом конкурсе!!!!!!!!!! УДАЧИ ТЕБЕ, МИЛАЯ!!!!!!!!!!!!
AfroditaNew # 30 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, Дорогая !
Толик # 30 ноября 2011 года   +2  
Хорошая сказка!!!
AfroditaNew # 30 ноября 2011 года   +1  
Спасибо большое
Юллиана # 30 ноября 2011 года   +2  
Я не могла оторваться, пока не прочла все))) Вспомнилось, тоже так хотела в детстве, чтобы куколки на какое-то мгновение стали живыми)))
Отлично написано!!!Умничка!!!!
AfroditaNew # 30 ноября 2011 года   +1  
От всей Души Спасибо, Дорогая Юллианочка!!! Я в детстве тоже очень хотела, чтобы в Новогоднюю Ночь ожил мой игрушечный Гномик)))!
наталия_ласточка # 30 ноября 2011 года   +3  
Отличная сказка, самая настоящая!! Детство вспомнила, свои желания...
AfroditaNew # 30 ноября 2011 года   +1  
Благодарю за отзыв! Желаю исполнения Новогодних и Рождественских Чудес)))))))
Annet # 30 ноября 2011 года   +3  
Я просто в восторге! Чудеснейшая рождественская сказка! Иногда надо мечтать!
AfroditaNew # 30 ноября 2011 года   +3  
Анюта, спасибо)))! О чем мечтать, как не о Любви? Сейчас такой фильм посмотрела слезливо-романтичный "три метра над уровнем неба"...Кто не смотрел-советую! И какими бы взрослыми мы не были, мы всегда в душе остаемся маленькими детьми и большими романтиками
Ирина Фаустова # 30 ноября 2011 года   +3  
Иришка, ты - умничка желаю победы! ты замечательно пишешь очень душевно!
AfroditaNew # 30 ноября 2011 года   +2  
Спасибо,милая Тезка)...я очень старалась! Рада, что тебе понравилось!
Татьяна мама 2 дочек # 30 ноября 2011 года   +3  
Мне тоже очень,очень.очень понравилась ваша сказка.
AfroditaNew # 1 декабря 2011 года   +3  
Спасибо, Солнышко
hohlova-g # 1 декабря 2011 года   +4  
Не успела дочитать((( попозже вернусь обязательно...
AfroditaNew # 2 декабря 2011 года   +2  
Буду ждать Вас)
hohlova-g # 2 декабря 2011 года   +2  
AfroditaNew пишет:
В детстве Алена чудес так и дождалась.

Мне кажется, что здесь не хватает частицы "не"(((
 
Сказка просто замечательная! О чём ещё мечтать в ночь перед Рождеством, как не о любви)))) Спасибо за добрую сказку...
AfroditaNew # 3 декабря 2011 года   +1  
О, спасибо, что заметили, уже исправила... Торопилась выложить сказку ! Рада, что Вам понравилась моя сказочная история!)))
hohlova-g # 3 декабря 2011 года   +2  
Чудеса в рождественскую ночь не могут никого оставлять равнодушным Мы все грустим о нашем детстве с его "чудесами".... Ваша история хоть и сказочная, но очень-очень близка к жизни
AfroditaNew # 3 декабря 2011 года   +2  
Я ,конечно, может и мечтатель по жизни, но абсолютно уверена, что Чудеса в реальности есть! Просто они приходят не в виде сказочных героев, а виде людей, ситуаций, событий, которые мы называем удачным стечением обстоятельств, везением ...
hohlova-g # 3 декабря 2011 года   +2  
Полностью согласна)))
WhiteNight # 1 декабря 2011 года   +3  
Добрый рассказ, рождественский. порадовала)
AfroditaNew # 2 декабря 2011 года   +1  
Спасибочкии)))))))))
Людмила Викторовна # 7 декабря 2011 года   +2  
Красивая рождественская сказка!!!!
AfroditaNew # 7 декабря 2011 года   +1  
Рада, что Вам понравилось !
oslic # 11 декабря 2011 года   +1  
Очень хорошая сказка получилась!
AfroditaNew # 12 декабря 2011 года   +1  
Спасибо Большое)))))
SvetlanaSvetik deleted # 21 декабря 2011 года   +2  
Ну, вскоре или нет... но Любовь встретит... А я сказку вспомнила про золотоискателей и Огневушку. Она дорогу к золоту показывала... Танцевала. Но не всем показывалась...
AfroditaNew # 23 декабря 2011 года   +1  
Кстати, я как-то не задумывалась, откуда в голове это название родилось! А вы мне сейчас подсказали - это же из сказок Бажова, я их в детстве очень любила! Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.