Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Омлет по-японски

Омлет по-японски Собственно, в двух словах японский омлет - это лапша, овощи и жаренные яйца. А теперь детально Первым делом отвариваем лапшу, потом нарезаем овощи меленько (капуста, чеснок, морковь, лук). Выкладываем овощи на разогретое масло на сковороде и подрумяниваем. Добавляем ко всей массе лапшу, соевый соус и, что удивительно, сахар. Жарим пару минут.
 
Ну а теперь осталось только приготовить обычные омлетики - по одному на каждого едока (едуна, или как там будет более правильно...). И уже на приготовленный омлетик выкладываем обжаренную смесь лапши и овощей. Заворачиваем рулетиком. По вкусу можете добавить соус и майонез. Ну и с сахаром - тут уж каждоу свое. У меня например получилось вкуснее без его использования. Японцы все же оригиналы в этом плане. Приятного аппетита!



Ingwar Berkut   27 ноября 2011   1644 3 16  


Рейтинг: +10




Тэги: еда, пища, кулинария





Комментарии:

Sexymama # 27 ноября 2011 года   +2  
Kak interesno, obyazatelno poprobuyu. I prosto, i v to zhe vremya ekzotichno!
Ingwar Berkut # 27 ноября 2011 года   +2  
да, делается быстро, а хорошо украшенное зеленью и можно рыбкой (только тогда немного состав омлета надо проработать) - типа нежной семги - будет вообще класс и празднично. вроде завтрака перед работой в день рождения.
ЛУ-ка # 27 ноября 2011 года   +2  
Надо будет попробовать. Люблю "фантазийные" омлеты. Только вот сахар я пожалуй тоже исключу
Ingwar Berkut # 27 ноября 2011 года   +1  
сахар - то вообще дело десятое. в этот омлетик можно добавлять все, что угодно из традиционных тем, и что-то вроде гарнира к нему - мне так кажется, дайкон тонкими кружочками с зеленым луком и на кукурузном масле. и рыбку - тоненькими ломтиками, вяленую или хорошего пряного посола.
блин...
тогда и водку/пиво надо, а то такая закусь зря будет пропадать...
короче, пошел я ща пожрать что-то приготовлю...
ивушка # 27 ноября 2011 года   +3  
Класс!
Ingwar Berkut # 27 ноября 2011 года   +2  
аха.
gialla # 27 ноября 2011 года   +2  
ну-у-у-у.... вроде как ничего должно получиться.... а может вместо лапши лучше грибочки....
Ingwar Berkut # 27 ноября 2011 года   +2  
туда можно сыпать все! а грибы - это традиционно. что-то типа вешенки - вполне в японском духе
gialla # 27 ноября 2011 года   +2  
мне тут сотрудница интересных грибов подкинула... дедова борода называются... такие интересные - волокнистые и вкус как мясо....
Ingwar Berkut # 27 ноября 2011 года   +2  
а прут или нет?
gialla # 27 ноября 2011 года   +2  
куда они должны переть???
не... не прут.... а вот вермишель попереть может....
кстати действительно хорошая идея.... пойду деточку кормить... а то в коей разе он дома появился....
Ingwar Berkut # 27 ноября 2011 года   +2  
тю... а что это за грибы, если от них не прет?!!
mashura # 27 ноября 2011 года   +3  
попробуй заместо сахара в омлет добавить соевый соус из расчета 2 ложки на 1 яйцо
Ingwar Berkut # 27 ноября 2011 года   +1  
тоже хорошо. у корейцев есть неплохой соус тяй. только трудно найти.
SoLis # 27 ноября 2011 года   +2  
Вы прямо кладезь рецептов и веселых историй! А сахар в овощах это конечно на любителя, я вот в одной кулинарной передаче услышала, что в компот надо немного соли добавлять, вроде как вкус лучше раскрывает, попробовали... больше так не делаем!
Ingwar Berkut # 27 ноября 2011 года   +1  
в зажарку борща тоже сахар и уксус добавляют. тогда выходит вкуснее


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.