Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 102


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запечённые овощи в "рукаве"

*Следующий рецепт невероятно полезен для поддержания всех жизненных ресурсов в организме на должном уровне.
В одной только тыкве содержатся 14 элементов таблицы Менделеева. А в период запекания в кулинарном рукаве их полезность возрастает многократно, так как, овощи запекаются на пару. Я не буду перечислять все достоинства остальных продуктов, по описанию всё становится понятно.
Добавлю к выше сказанному только одно, в состав морковки входит каротин - витамин, улучшающий зрение, а в таком виде и подавно, ибо каротин выделяется из морковки и усваивается организмом только на жировой основе. Стало быть, мы, готовя этот рецепт, убиваем сразу двух зайцев, а может быть и больше.
Кроме всего, блюдо получается нежнейшим и невероятно вкусным. К тому же, хоть когда-то надо позаботится о своём здоровье.

 
Запечённые овощи в «рукаве»
На все случаи жизни…
 
Продукты:
1 крупная морковь или 2 маленькие (очистить, промыть и нарезать кружочками не толсто),
2 не маленьких картошки (очистить, обмыть, разрезать сначала пополам, затем на четвертушки),
1 крупный батат или 2 небольших (очистить и нарезать кружочками, не толсто),
1 пузатенький кабачок не маленький (не очищать от кожуры, промыть и нарезать кружочками или наискосок),
1/4головки белокочанной капусты (произвольно нарезать, не шинковать, небольшими кусочками, затем разобрать на листья),
~ 150-200 гр. тыквы (не очищать, промыть и нарезать прямоугольными небольшими не толстыми пластиночками),
1 крупный болгарский перец (обмыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать продольными полосками, затем поделить пополам);
 
Для заправки:
В обязательном порядке - куркума, кумин, красный молотый перец в масле, немолотый тмин, сушёный базилик, майоран, мята, чёрный молотый перец, барбарис (вместо соли) и чеснок. Вы можете от себя добавить всё, что вы любите.
Я использую для этого количество продуктов два небольших кулинарных рукава - Cooking Bags, каждый в отдельности размером
24см.х 38см.
Продаются они в супермаркетах и сетевых специализированных магазинах, чаще расфасованы в отделе, где фольга.
 
Процесс приготовления:
В противень от духовки поместить открытые «рукава».
По мере нарезания овощей послойно вкладывать в каждый рукав в следующей последовательности: по одной картошке, половине морковки, по половине порции капусты, половине порции кабачка, перца, батата и тыквы. То есть жёсткие овощи на дно, мягкие выше и наверх. В каждый рукав добавить по 1 чайной ложке (без верха) куркумы, кумина, красного молотого перца, щепотку чёрного перца и по щепотке всех трав. Все остальные специи добавлять по щепотке.
В каждый рукав добавить по 1-2 крупных зубчика лепестками нарезанного чеснока. Собрать края рукава и хорошенечко всё встряхнуть, чтобы все овощи покрылись специями и травами равномерно. В последнюю очередь влить по 2 полные столовых ложки качественного растительного масла и примерно по 1/8-1/4 чашки воды. Собрать края, скрепить их фиксатором. С двух противоположных сторон рукавов, немного отступив вниз от фиксатора, сделать прокол зубочисткой. Раскрыть верх рукава, как цветок и отравить запекаться при 180гр.С, до полной готовности. Как правильно на это уходит час и более. По истечению часа с момента запекания, надо пробовать.
Аккуратно снять фиксаторы, открыть рукава и переложить содержимое в стеклянный контейнер.
Подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясу/рыбе, также прекрасно сочетается с несладкой выпечкой и, как самостоятельное блюдо, просто с хлебушком. Одна юшечка заслуживает отдельного трактата, можно буханку хлеба уговорить, макая в эту юшечку, и жизнь покажется настоящим раем!!!
Таким образом, у вас на столе кладезь витаминов, минералов и очень вкусное блюдо.
Готовые овощи по консистенции напоминают лёгкое желе, а батат и тыквочка – потрясающий мармелад, который сам тает во рту.
Растущему организму просто необходимо есть такие блюда.
Я уже не говорю о лицах среднего и пожилого возраста.
Для женщин в переходном периоде жизни, такие блюда крайне необходимы. И всем худеющим в обязательно порядке.
Калорий минимум, а пользы максимум.
Готовьте, набирайтесь сил, энергии и радуйтесь жизни!



Инна Комарова   11 ноября 2011   5169 2 27  


Рейтинг: +8




Тэги: овощи, рукава, здоровое питание

Рубрика: мои произведения





Комментарии:

natocnkakom # 12 ноября 2011 года   0  
Во! А это для меня рецепт! И вкусно, и калорий мало, и готовить не надо.
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   +1  
Дорогушенька моя!
Для тебя и выписала. Вкуснятина, просто потрясающая. Но диета в чистом виде без примесей, а пользы в этом блюде на миллионы.
Готовь и макай ржаным хлебушком, ой...какая юшечка.
natocnkakom # 12 ноября 2011 года   0  
Ага, обязательно! А юшечка... м... люблю
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   +1  
Буду рада тебя побаловать чуток.
maria bakun # 12 ноября 2011 года   +2  
прекрасно !!!!!!!!!!! спасибо!
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   0  
Машенька, на доброе здоровье, дорогая.
Буду очень рада.
Наслаждайся
 
Сама на диете, правда по болезни.
ивушка # 12 ноября 2011 года   0  
Инна пишет:
С двух противоположных сторон рукавов, немного отступив вниз от фиксатора, сделать прокол зубочисткой.

А зачем?
Инна пишет:
Раскрыть верх рукава, как цветок

У нас нет рукава, а кулечки, поэтому мне трудно сориентироваться ...
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   0  
1.Проколы делаются для того, чтобы выходил парок, в котором готовятся овощи и рукава не порвались от высокой температуры, которая накаляется внутри них. Так устроен этот процесс.
2. Рукава-это и есть специальные пакеты для такого запекания продуктов. Просто у кулинаров они называются рукавами. В обычных кульках этого делать нельзя, они просто-напросто расплавятся в духовке.
Надеюсь, удалось объяснить.
Главное, не волноваться.
Искренне желаю удачи, дорогая.
ивушка # 12 ноября 2011 года   +1  
Спасибо! Я имею представление о рукавах -кульках, но у нас продают только кулек раскрытый с одной стороны квадратной формы.
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   0  
Дорогушенька моя!
Тогда я не знаю, не берусь давать советы, не видя.
ивушка # 12 ноября 2011 года   +1  
Ладно, попытаюсь на собственных ошибках...
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   0  
Что-то непонятно, моя хорошая?
Ты не стесняйся, если есть вопросы спрашивай.
ивушка # 12 ноября 2011 года   +1  
Есть! Если Вам будет не трудно, в следующий раз ,когда приготовите это блюдо покажите на фото пожалуйста!
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   0  
С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ПОКАЗАЛА И В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, НО СТАРЫЙ ФОТИК НАКРЫЛСЯ, Т.Е. ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ, А НОВЫЙ ЕЩЁ НЕ КУПЛЕН.
ивушка # 12 ноября 2011 года   +1  
Может я в приготовлении блюда не разобралась, миленькая, но со зрением у меня все в порядке, дорогушенька моя!-))))))
Инна Комарова # 13 ноября 2011 года   0  
Если честно, то я не поняла, при чём тут зрение. Я написала, что пока фотографировать нечем, поэтому не могу продемонстрировать процесс.
kipyatok # 12 ноября 2011 года   0  
ммм... слюной изошлась...))
Инна Комарова # 12 ноября 2011 года   +1  
Спасибо, моя дорогая за такой смачный отзыв. Готовь и получай удовольствие!
Блюдо лёгкое, можно спокойно есть любыми порциями. Калории минимальные.
kipyatok # 18 ноября 2011 года   0  
вот это как раз то что мне сейчас нужно)) потому что жрать очень хочется, а вот полнеть сейчас никак нельзя))
Инна Комарова # 18 ноября 2011 года   +1  
Кирочка, дорогая! (если я правильно догадалась как тебя зовут)
Я именно для этого и принесла рецепт сюда. Готовлю его очень часто, ибо это блюдо великолепно подходит и к рису и к гречичке и к пшённой кашке и т.д.
Поверишь, и всегда оно у нас в большом почёте, с тех самых пор, как я его придумала.
Так что готовь спокойно и поглащай на доброе здоровье!
kipyatok # 18 ноября 2011 года   0  
только вот я тоже про рукава не поняла. а можно обычный продолговатый использовать?.
Инна Комарова # 18 ноября 2011 года   +1  
Что такое обычный? В смысле большой, который укорачивают, завязывают и используют? Ты это имеешь в виду?
kipyatok # 18 ноября 2011 года   0  
да-да, такой..
Инна Комарова # 19 ноября 2011 года   +1  
Извини, что отвечаю только сейчас, не знаю почему у меня Джулия не открывалась.
Подходит такой рукав. Только не забудь, пожалуйста, под фиксатором сделать с обеих сторон зубочистками проколы, чтобы отходил пар и рукав не разорвало от высокой температуры.
kipyatok # 19 ноября 2011 года   0  
Хорошо, спасибо Вам большое!!!)
darlingtanya # 17 ноября 2011 года   0  
Иннулечка, спасибочки огроомное за рецептик
Инна Комарова # 18 ноября 2011 года   0  
Татусенька, несказанно рада, что тебе понравился рецептик. Пусть тебе и твоим ребятам будет во благо!
Целую тебя, моё солнышко дорогое.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.