Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Неудачные сочетания продуктов.

Неудачные сочетания продуктов. 1. Яичница + кофе
 
Многие на завтрак едят омлет или глазунью, и выпивают чашечку кофе. После этого отправляются на работу в полной уверенности, что получили полезные вещества. Это действительно так, потому что яйца являются прекрасным источником железа и белка. А вот в кофе присутствуют полифенолы- вещества, препятствующие усвоению железа. Получается, что яйца съедены зря. Поэтому не рекомендуется пить кофе также после мясных блюд.
 
2. Какао + молоко
 
Еще один популярный завтрак – чашка какао с молоком. Ни у кого не вызывает сомнения, что молоко является ценным источником кальция как для детей, так и для взрослых. Какао же содержит щавелевую кислоту, которая ухудшает усвоение кальция. Особенно такое сочетание нежелательно для людей с больными почками, потому что щавелевая кислота способна стимулировать образование камней в мочевом пузыре, затрудняя усвоение кальция, который, наоборот, облегчает течение болезни.
Щавелевая кислота содержится также в грецких орехах, петрушке, карамболе, черном перце, шоколаде, бобовых, шпинате. Эти продукты также не рекомендуется сочетать с продуктами, богатыми кальцием.
 
3. Йогурт + фрукты
 
Казалось бы, что это сочетание продуктов – образец здоровой пищи, а также источник похудения снижения веса. Но на самом деле не совсем так. Во-первых, фрукты полезнее всего есть за полчаса до последующей трапезы или через два часа после предыдущей. Именно так витамины, минералы и антиоксиданты из плодов полностью усвоятся, а живот не будет «распирать» изнутри. Во-вторых, лучше употреблять фрукты отдельно от других продуктов, особенно белковых, к которым относится и йогурт. Все дело в том, что фрукты замедляют пищеварение, а долгое присутствие не переваренной пищи в желудке вызывают отрыжку, газы и вздутие живота.
 
4. Еда + кока-кола
 
Кока-кола содержит большое количество кофеина, препятствующего усвоению железа, кальция, магния, цинка и селена. Выпив за обедом стакан кока-колы можно свести на нет пользу еды.
 
5. Водка + энергетический напиток
 
О том, что смешав водку с напитком «Ред булл» можно довести себя до сердечного приступа, многие знают. Все энергетические напитки в сочетании с водкой не менее опасны. От такого сочетания опьянение происходит медленнее чем от чистой водки, в результате чего человек способен выпить больше, чем планировал. Отрезвление происходит тоже медленно. Поэтому прийти в себя после такого возлияния очень не просто.
 
6. Диетическая кока-кола + спиртные напитки
 
Многие любители коктейлей смешивают алкоголь с диетической кока-колой для снижения их калорийности и похудения снижения веса. Однако подобные напитки наоборот, усиливают действие алкоголя. Человек считает себя трезвым, потому что выпил как будто мало, а на самом деле уровень алкоголя в крови становится очень высоким.
 
7. Чай + молоко
 
Чай богат антиоксидантами и полезен для сердца. Он разжижает кровь, хорошо действует на сосуды. Но добавка молока уменьшает это действие. Исследование, проведенное в Германии, показало, что при употреблении чая с молоком организм не получает достаточного количества антиоксидантов, поскольку молочный белок нейтрализует их.
 
8. Яйца и соевое молоко
 
Люди, не переносящие молока, часто готовят омлеты на соевом молоке. а между тем, соя снижает активность фермента, необходимого для переваривания белка. В результате человек лишает себя полезных для здоровья низкокалорийных белков, которыми так богаты яйца.
 
9. Цитрусовые + бананы
 
Апельсины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые богаты витамином С. Однако если смешать их с бананами, витамин С усвоится не более чем на 70%. Некоторым людям этот витамин особенно нужен. К ним относятся курильщики, люди с пониженным иммунитетом, а также те, кто принимает аспирин. Им рекомендуется не смешивать цитрусовые не только с бананами, но и с любыми сладкими плодами (виноградом, инжиром и др.).
 
10. Мясо, рыба + пиво
 
Рыбные и мясные блюда являются источником витамина В12, который важен для хорошего состояния крови, работы головного мозга, борьбы с депрессией. Запивая такую пищу пивом, мы снижаем усвоение витамина В12.
irenko.ru



Milashka_ru   9 ноября 2011   1118 2 14  


Рейтинг: +16








Комментарии:

krasoto4ka # 9 ноября 2011 года   +3  
Какой полезный и интересный пост!Спасибо!
Skarlet # 9 ноября 2011 года   +5  
ну вот, все вкусняшки оказывается вредны! а как же пиво + вобла? а молокочай, который рекомендуется при диетах? а вот насчет железа и кофе... у курильщиков уровень железа в крови никакой кофе не собьет!))))))))))
krasoto4ka # 10 ноября 2011 года   +4  
Skarlet пишет:
ну вот, все вкусняшки оказывается вредны!

у меня от осознания этого факта просыпается зверский аппетит именно в направлении этих "вкусняшек" моментально)))
Skarlet пишет:
молокочай, который рекомендуется при диетах?

А вот эта вещь спорная какая-то.Одни говорят полезно,другие-вредно.Кому верить-непонятно.Ну я в принципе не заморачиваюсь особо по этому поводу,потому что не пью чай с молоком-люблю с имбирем или лимоном)))Надеюсь,что это не вредно))))
Skarlet # 10 ноября 2011 года   +3  
я вообще чай как таковой пью очень редко, может быть только несколько раз зимой, когда простыну... а так только кофе, черный крепкий без сахара и без молока))))
Bestatyana # 10 ноября 2011 года   +3  
моя знакомая - горская еврейка - заваривает чай по их рецепту. Она кладет в заварку гвоздику - пару гвоздиков - не больше. И пьет чай с вялеными фруктами - изюмом, абрикосами, фигами.
Bestatyana # 10 ноября 2011 года   +3  
Milashka_ru пишет:

Насколько я помню, в Англии пили чай с молоком только потому, чтобы чашки от кипятка не лопались. Это было в самом начале, когда производство фарфора осваивалось, он был хрупким и страдал от кипятка. Старались найти разные глины, добавки (кость и пр., чтобы фарфор и светился и был легким и крепким. Поэтому вначале вливали молоко, заварку, а уж потом кипяток. Так оно и осталось традицией, пришедшей от жителей туманного Альбиона. Всё собираюсь показать коллекцию своих старинных чашек, да никак не уменьшу размер фотографий, а нормальные здешний сервер не принимает почему-то. Я люблю это - красивую столовую посуду (наверное с рождения) и немного знаю о тех, кто, когда,где и как производили свои шедевры
Skarlet # 10 ноября 2011 года   +3  
посмотрите в виндоусе в мультимедия там есть программа FastStone, она хорошо конвертирует фотки...
krasoto4ka # 10 ноября 2011 года   +4  
Да не только в Англии его пили и пьют.В Монголии,Башкирии,в азиатских странах тоже
Ingwar Berkut # 10 ноября 2011 года   +1  
а я вотку заедаю крепким чаем - и все ОК!!!
Bestatyana # 10 ноября 2011 года   +1  
пьют с молоком во многих местах. Только в Англии пили с молоком по другой причине.
ABYSS # 10 ноября 2011 года   +2  
а ведь кормящим мамам советуют пить чай с молоком...
Эмма Кошкина # 10 ноября 2011 года   +2  
Честно говоря, какао всегда варю на молоке, а на чем еще можно, даже не представляю. Думаю, на воде как-то не очень.
zmeychka # 10 ноября 2011 года   +1  
Не знаю, на сколько верна такая информация! Я, конечно, не диетолог, но, по-моему некоторые утверждения очень и очень спорны! Например - какао+молоко. Всегда в детских садах это было традиционно (согласитесь, тогда питание для детей очень даже хорошо разрабатывали)
Чай+молоко - правильно девочки сказали - традиционный напито во многих культурах. И, если учесть, что это все веками вырабатывалось, то как-то нелепо это оспаривать.
Ну а кола, водка, пиво, энергетики - так они сами по себе не полезны - с чем их не сочетай.
жанет # 10 ноября 2011 года   +1  
Спасибо! Интересно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.