Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гевреци

Гевреци Вам нравяться гевреци?Что это такое? А бублики, самые обыкновеные бублики!
 
Когда в Болгарии была, моя подруга каждое утро, выходя гулять с собакой, покупала нам тёплыми бубликами на завтрак! А я по-новому их "открыла"!
 
А здесь их нет! Что делать? Делат их дома, это ответ!
 
И вот я поискала рецепт и решила с вами тоже поделиться!Может быть вам они не нравяться? А можно, что там, внизу у входа их готовыми продают? А если нет, вот они, даже целых два рецепт! Из страницы "Веселият готвач".Фото тоже оттуда-же!
 
Продукты:
 
1. 1½ стакана воды
5 г. сухие дрожжи
1 ч.л. сольи
1 кофейная ложка (3/4 чайная л.) сахаря
конжута
мука, так, что средно твёрдого тесто получилось.
 
2. 1 кг. муки
½ ч.л. соли
1 ч.л.сахаря
1 ч.л.уксуса
500 г. простокваша или йогурта
½ ч.л. сода бикарбоната
конжута
 
Для оба рецептов - 1 яйцо - по желанию!
 
Замесываем обычное дрожжевое тесто.Оставляем его подняться до двойного размера. Оформляем "жгуты" длиной около 40 см. и оформляем из них кольцах.
 
Вскипываем воду с 1 с.л. мёда и когда уже кипит, опускаем бубликах в ней за приблизительно 4-5 минут, пока они на поверхностью всплыли бы.
 
Вынимаем, оставляем на полотенца или решётки, чтобы лишная вода стеклась.
 
По выбору - намазываем разбитым яичком и "солим" маком или конжутом!
 
Наша духовка уже тепла до 200*С. Запекаем там бубликах до приятного розового цвета и...подаём на столе!



Бистра   20 октября 2011   975 8 31  


Рейтинг: +22








Комментарии:

наталия_ласточка # 20 октября 2011 года   +3  
Ага, ударяем по бубликам!! Спасибо за рецепт!!
Камлана # 20 октября 2011 года   +3  
Спасибо большое, взяла
zmeychka # 20 октября 2011 года   +1  
Очень интересно! Бистрачка, а бикарбонат это надо полагать - сода или что-то другое?
Бистра # 20 октября 2011 года   0  
Не думаю.Я сама ещё не делала, но для вас что сода и что бикарбонат? Для нас то-же самое, на пакетиках пишет "сода бикарбонат".
zmeychka # 20 октября 2011 года   +1  
Ой, Бистрачка, залезла в интернет - да, оказывается это одно и тоже! Понятно, для чего уксус нужен - соду погасить.
Rizaja # 20 октября 2011 года   +1  
Я с тестом не очень "дружу"... Но это должно быть замечательно вкусно!
Бистра # 20 октября 2011 года   +1  
А ты Марата пойми...или Насте!)
Rizaja # 20 октября 2011 года   +1  
Не, ты не поняла - кушать я тоже люблю, возиться с тестом - не очень!
Бистра # 20 октября 2011 года   +1  
Я поняла, поняла! Пойми Марата, чтобы с тестом повозился, он сильнее!
Rizaja # 20 октября 2011 года   +1  
А, это я бестолковая...))) А что - идея! Вареники он у меня когда-то классно лепил!
relena # 20 октября 2011 года   +2  
Ой...детство вспомнила! У нас есть в городе сухарный завод, вот там такие бублики делали (что-то сейчас не видно!), и вот нас водили туда и угощали теплыми! А запах какой!
Бистра, уточни пожалуйста 1 к.л. сахаря - это столовая ложка?
Бистра # 20 октября 2011 года   +1  
Нет, кофейная! Она немножко меньше, чем чайная!Я исправила в рецепта!
relena # 20 октября 2011 года   +1  
А, поняла!
Бистра # 20 октября 2011 года   +1  
nelly-kz # 20 октября 2011 года   +1  
Бистра # 20 октября 2011 года   +1  
Спасибо!
Helena Bel # 20 октября 2011 года   +2  
Большое спасибо за рецепт бубликов, Бистра! Взяла в "избранное" - обязательно попробую приготовить домашние бублики-Гевреци
Бистра # 20 октября 2011 года   +1  
Дажеготовые с уличного продавца вкусные, домашные надо быть ещё лучше! Я завтра буду делат - и бублики, и лепешки с помидорчикам!
Helena Bel # 20 октября 2011 года   +2  
У нас уличные продавцы бублики не продают, только в магазинах можно купить. Но домашние бублики, уверена, получатся на славу!
Бистра # 21 октября 2011 года   +1  
Е,у нас тоже не на улице точно, но павилёнчики такие есть! Не так нецивилизоваными мы! Но раньше продавали! И бублики, и кукуруз вареный, и тыквы вареные и жареные, и каштанях - всё според сезона!
Helena Bel # 21 октября 2011 года   +2  
Бистра пишет:
Не так нецивилизованы мы!

У нас тоже есть павильончики, где продают разную еду, но на рынках ходят тётеньки со старыми детскими колясками и в них возят и продают кофе, чай, квас(летом), пирожки, чебуреки, пиццу...
Бистра # 21 октября 2011 года   +1  
Я думаю, что в уличной продаже есть своё очарование, да и традиция!
natocnkakom # 21 октября 2011 года   +2  
Бистра, такой интересный рецепт... Хм... мне бы понравилось. Я просто бубликов давно нормальных (вкусных) не ела. Те, что сейчас продаются - не такие. Точно ты говоришь - разве что самой печь
Бистра # 21 октября 2011 года   +2  
Я о них не вспоминала и когда Наташа (моя) дома пришла в первый раз с бубликами, обрадовалась больше чем её внука (6 лет тогда)!И было так вкусно, что не заметила как съела!
natocnkakom # 21 октября 2011 года   +1  
polo # 21 октября 2011 года   +1  
Спасибо, Бистра! Забираю в Избранное. Попробую как-нибудь приготовить.
Бистра # 21 октября 2011 года   +2  
Надеюсь, понравяться вам!
sofiz # 22 октября 2011 года   +2  
Спасибо украла рецепт.+
Бистра # 22 октября 2011 года   +2  
Укпала?! Я её на подарочек всем, кто хочет, положила!)
zmeychka # 23 октября 2011 года   +1  
Бистра, спасибо! Сегодня сделала бублики по первому рецепту. Вкуснятина! Вот уж не подумала бы никогда, что, прежде чем печь, тесто надо сварить! Получились настоящие, вкусные бублики. Мне вот только интересно, а мед можно сахаром заменить (просто у моего зятя аллергия на мед, а очень бы хотелось, чтоб и он мог попробовать такие вкусные бублики).
Бистра # 23 октября 2011 года   0  
Думаю, что не надо чем-то заменят. Мед-это как аромата больше, чем за вкуса! А можеш и так сделат - сначало вариш тех, что для зятем, потом прибавит в воду меда и сварит для вас, других! И не набудь отметит как-то тех, которых БЕЗ мёда!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.