Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О чём пытается сказать нам организм

О чём пытается сказать нам организм О чем пытается сказать нам организм
 
Опубликовано 19 октября 11 (0:05)
 
Что делать, если вам вдруг резко захотелось, например, манной каши, которую вы в последний раз ели в детском саду? Врачи говорят, что сначала следует отдаться нетипичному желанию. А потом... сходить к врачу, чтобы выяснить, почему оно возникло
 
К одному английскому врачу обратилась пациентка с необычной жалобой. Она постоянно в огромных количествах поглощала салат-латук. Медик выяснил, что у его необычной пациентки несколько родственниц по материнской линии имели рак молочной железы. Именно от этой болезни в качестве профилактики полезен латук, который содержит естественное лекарство от онкоболезни. Врач разъяснил встревоженной женщине: так её организм защищал себя от возможной болезни, предрасположенность к которой часто передаётся по наследству.
 
- Наши вкусовые пристрастия - лакмусовая бумажка, которая отражает физиологические изменения в организме, - считает Светлана Дербенева, к. м. н., ведущий сотрудник НИИ питания РАМН. - Необычные пожелания - симптомы зарождающихся недугов. Таким образом организм даёт нам знать, чего ему не хватает.
 
Чего хочется: Рыбы и морепродуктов.
 
Где болит: Симптом нехватки йода.
 
Совет: Нехватку йода лучше восполнять рыбой - креветки и мидии часто вызывают аллергию.
 
Чего хочется: Сладкого.
 
Где болит: Дополнительные порции глюкозы обычно требуются при нервном и умственном истощении. Глюкоза участвует в выработке адреналина, который выделяется при стрессе. Отдельный случай - строгая диета с ограниченным набором продуктов. В этом случае организм соскучился по насыщенным жирам и праздничной пище.
 
Совет: Не балуйтесь плюшками - лучше употребляйте чёрный шоколад. Он не только полезен, но и содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции. Оптимальный источник насыщенных жирных кислот - сливочное масло (30 г в день). Увеличить количество жиров в рационе можно за счёт продуктов растительного происхождения - орехов и растительного масла.
 
Чего хочется: Молочных продуктов.
 
Где болит: Пристрастие к молочным блюдам - верный признак болезней желудочно-кишечного тракта.
 
Совет: Каши, творог и молоко - единственное, что принимает организм в момент обострения язвы и при гастритах и т. п. Молочных жиров в сочетании с фосфором обычно не хватает в период нервного перенапряжения и при мышечных спазмах. К тому же в молоке содержатся аминокислоты триптофана, лизина и лейцина, которые нормализуют настроение и сон. Старайтесь выбирать мо­лочные продукты низкой жирности.
 
Чего хочется: Кислого - лимонов, клюквы, квашеных продуктов.
 
Где болит: Гастрит пониженной кислотности, простуда или гриппозное состояние, при котором потребность в витамине С резко увеличивается.
 
Совет: Кислое нельзя есть на голодный желудок - это негативно сказывается на состоянии слизистой.
 
Чего хочется: Солёной, острой или горькой пищи.
 
Где болит: Такие требования чаще обусловлены семейными или национальными традициями - например, в Средней Азии специи защищают блюда от порчи, а организм - от кишечных инфекций. Также такое бывает при ускоренном обмене веществ, который наблюдается при активной физической работе, излишней активности (гиперфункции) щитовидной железы, при беременности. Соль активно выводится из организма и при болезнях мочеполовой системы (цистите, простатите, воспалении женской репродуктивной сферы). Тяга к острому отмечается при ленивом желудке, медленно переваривающем пищу, - жгучие специи стимулируют пищеварение. Тяга к горькому - симптом интоксикации (отравления) организма.
 
Совет: Большое количество соли задерживает жидкость в организме, поэтому чревато отёками, а также повышением артериального давления. Поэтому тягу к солёному лучше восполнять употреблением природной воды повышенной минерализации. Лучшие специи, способствующие пищеварению, - горошины сладкого перца и имбирь. При интоксикации нужно не только есть горькое, но и больше пить.



Jenna   20 октября 2011   1798 6 9  


Рейтинг: +12








Комментарии:

ЛУ-ка # 20 октября 2011 года   +3  
Спасибо.Очень интересно. Узнала почему постоянно хочется сладкого))
Руслёна # 22 октября 2011 года   +1  
Надо подумать, прислушаться к себе- что мне шепчет мой желудок!
саша # 22 октября 2011 года   +2  
Спасибо за интересную статью. Надо быть внимательнее к своим потребностям.
natalyalem # 25 декабря 2011 года   +2  
Я очень хотела мел, аж до трясучки. Каждый день съедала по 2 кусочка. Думала: наверное кальция не хватает. Оказалось, что у меня низкий гемоглобин- поставили анемию.
Руслёна # 27 декабря 2011 года   +1  
У меня подруга его ела вместо хлеба!))) А один раз перепутала его с мелком от тараканов и съела половину. Ничего, слава Богу. жива осталась!)))
natalyalem # 27 декабря 2011 года   +1  
Наверное у Вашей подруги Руслёна, тоже анемия.Нужно анализ крови делать на гемоглабин
Руслёна # 27 декабря 2011 года   0  
Эээ. где же её теперь найти?((( Она, бывший детский врач, в перестройку подалась торговать на рынках, (была предпринимателем), начала сильно пить и пропала из горизонта...Где, что, Бог знает...
natalyalem # 28 декабря 2011 года   +1  
Жива ли хоть? А то при анемии ещё и алкоголь, это кошмар!Ну если она врач, она должна была знать почему к мелу "любовь" появилась.
Руслёна # 28 декабря 2011 года   0  
Завтра маме её звонить буду, поздравлю с Новым Годом, узнаю. как она там...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.