Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Связь культа кошки и женщины

Связь культа кошки и женщины В каждой женщине живет и ждет своего часа природа кошки. В каждой женщине есть архетип древней египетской богини Баст, темной стороной которой являлась богиня Сехмет. Дух Баст защищает каждую кошку и каждую женщину в этом мире. Как ночное животное, в Египте кошка была посвящена богине Луны, плодородия и деторождения по имени Баста.
 

Баст (или Бастет) была родной сестрой бога – бога солнца Ра, женщина с головой кошки. Священная кошка Египта, вскормившая Гора, отрывает голову змеи Апепи, символу зла и тьмы, то есть бесплодия, – сцена, находящая свое отражение в 17 главе так называемой «Книги мертвых» Египетские жрецы находили много аналогий между природой кошки и солнца. Прежде всего – это глаза Кошки. Солнце поднимается, зрачки глаз кошки становятся меньше. Солнце клонится к вечеру, глаза кошки расширяются.
 
Когда Солнце скрылось, кошка смотрит на мир широкими зрачками, круглыми и светящимися. Глаза кошки – два уменьшенных солнца. Глаза кошки – волшебные окна в другие миры, в которых можно увидеть очень много.
 

Кошки – это гости мира мертвых в нашем, проявленном мире. Считается, что в дом, где живут кошки, никогда не ступит нога вампира или другой темной сущности. Дело в том, что кошки видят их. Вы, наверное, сами замечали «странности» поведения кошки, когда она вдруг замирает и пристально смотрит в какую-то точку. Так она общается с невидимым для нас миром.
 

В каждой женщине во время ярости просыпается именно Сехмет, способная превратить даже самую маленькую даму в разъяренную и слепую в своей ярости львицу.
 
Светлая сторона богини – Баст
 

Древний Египет является еще и большим почитателем женских божеств. По примеру богини, в руках египетской королевы было сосредоточено больше власти, чем у короля. А в браке жена была главенствующей в отношениях с мужем. Богиня для древних египтянок была объектом восхищения. Подражать богине и слушаться ее наставлений – это дар, верное обещание вечной жизни.
 
Поклонение кошкам и большим и маленьким уходит корнями в эпоху еще более далёкую чем, времена сфинкса с его человеческой головой и львиным телом. В период ранних династий фараона Богиню кошку Бастет попирающую ногами врагов Египта изображали в виде львицы.
 

Богиня Баст изображалась с кошачьей головой, ее называли Матерью кошек. В правой руке она носила систрум, а в левой – корзину. Одеяния же ее были зеленого цвета.
 
«Забот» у богини-кошки числилось много: она почиталась как богиня огня (тепла, уюта), Луны, деторождения, плодородия, благотворительности, удовольствий и веселья, сексуальных обрядов, музыки и танцев, защиты от болезней и злых духов, покровительствовала не только кошкам, но и всем животным. Ее особым даром была интуиция.
 

Вот такая интересная связь между кошками и женским характером.



Анжелина Star   17 октября 2011   4583 2 6  


Рейтинг: +13




Тэги: кошка, женщина, богиня Баст




Последние читатели:




Комментарии:

tatiana_tufelka # 17 октября 2011 года   +3  
Спасибо, очень познавательная статья
мамака # 17 октября 2011 года   +3  
интересная и давняя связь между нами. потому мы и любим друг друга
Лакшми # 20 октября 2011 года   +1  
Спасибо, Анжелина, интересно написала о о связи Бастет с женщиной, кратко и всеобъемлюще одновременно.
Да, Сехмет-темная сторона Бастет и не позавидуешь тому, кто пробудит ее в женщине...
Бистра # 20 октября 2011 года   +1  
Поэтому, значит, женщины любят кошек так много!
Лакшми # 20 октября 2011 года   +1  
Конечно, ведь мы с ними одно целое...
мухтарова екатерина # 4 ноября 2011 года   +2  
очень интересная статья. теперь понимаю, почему я так кошек люблю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.