Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ягодный кисель

Ягодный кисель Состав:
 
свежевыжатый ягодный сок (или пюре из свежих ягод)
вода
крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый или пшеничный)
сахар по вкусу
 
Приготовление:
 
Натуральный ягодный сок и воду обычно берут в соотношении 2:3, но по желанию сока можно взять больше.
 
Ягодный сок также можно заменить ягодным пюре.
 
Смесь сока и воды разделить на 5 частей.
В одной части жидкости развести крахмал, а в остальные 4 части по вкусу добавить сахар и варить.
 
Когда кисель закипит - сделать маленький огонь и, размешивая, осторожно влить жидкость с разведенным крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить еще 5 минут).
 
В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты киселя соблюдается такая пропорция:
 
густой кисель - 75-90 г крахмала на 1 литр воды, сока, пюре или другой жидкости, применяемой при приготовлении киселя (или 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)
 
средний кисель - 45-55 г крахмала на 1 литр жидкости (или 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан жидкости)
 
жидкий кисель - 40 г кукурузного (или 20 г картофельного) крахмала на 1 литр жидкости (или 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан жидкости)
 
кисельный ягодный соус - 25 г кукурузного крахмала на 1 л жидкости (кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного)
 
Почти остывшие густые кисели разного цвета (например ягодный, молочный, шоколадный, кофейный, ореховый) можно наслаивать один на другой для получения вкусного разноцветного и нежного десерта.
 
Важно: кисель очень долго остывает, покрываясь сверху тонкой крахмальной пленочкой, поэтому надо быть осторожным: предлагая это блюдо детям нужно удостовериться, что кисель полностью остыл.
 
Приятного Всем аппетита!



Ируся Киев   6 октября 2011   1042 2 8  


Рейтинг: +12




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

Инна Комарова # 6 октября 2011 года   +1  
Очень люблю кисели с детства.
Ирочка, спасибо за инфу.
Ируся Киев # 6 октября 2011 года   +4  
На здоровья!
Инна Комарова # 6 октября 2011 года   0  
Благодарю, дорогая.
Ируся Киев # 7 октября 2011 года   +3  
sofiz # 7 октября 2011 года   0  
Кисель варю конечно же на картофельном ,кстати давно уже не варила ,надо бы заняться ,спасибо Ирочка ,что напомнили ,+
Ируся Киев # 10 октября 2011 года   +4  
На здоровья
elenita # 10 ноября 2011 года   0  
Ируся пишет:
кисель очень долго остывает, покрываясь сверху тонкой крахмальной пленочкой

Чтобы не было плёночки, кисель надо накрыть крышкой и не открывать, пока не остынет.
В крайнем случае, если кисель густой, можно сверху свежесваренный горячий кисель посыпать сахарной пудрой и сразу же накрыть крышкой. Не открывать, пока не остынет.
Очень уж не люблю пенку на киселе
Ирочка, спасибо за подробное описание.
Ируся Киев # 11 ноября 2011 года   +4  
На здоровья


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.