Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Голубцы

Голубцы 1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
соль
 
Приготовление
 
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).
 
* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.
 
Отрезать утолщенную часть листьев.
 
Приготовить фарш.
 
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
 
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
 
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
 
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
 
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
 
Приготовить соус:
 
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
 
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!



Ируся Киев   6 октября 2011   770 2 8  


Рейтинг: +11




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

zmeychka # 6 октября 2011 года   +1  
Мням, вкусняшка! Все - в выходные делаю голубцы!!!!! Правда я в фарш не добавляю ни помидоры, ни томатный соус. И не обжариваю их перед тушением. Но, все эти мелочи - такая ерунда, главное, что блюдо ну очень вкусное!
Ируся Киев # 6 октября 2011 года   +6  
Это точно!
sofiz # 7 октября 2011 года   0  
Спасибо ,..недавно уже делала только я заливаю их томатным соком ,тоже вроде не плохо ,но самое главное ,что тушить их лучше в духовке ,а не на газу ,потому что вкуснее и проваренее ,но это и без меня наверное все знают .++)))
Ируся Киев # 10 октября 2011 года   +4  
Ну ничего, что знают. Повторение- мать учения.
zmeychka # 7 октября 2011 года   0  
Девочки, а вот в тему. Все знают, что голубцы это капустные листья. Кто и как отделяет их от качана так, чтоб не очень порвать? Я предпочитаю большие кочаны. Когда капуста молодая - все легко и просто, а когда она уже довольно плотная? Мне не нравится полностью погружать кочан в кипящую воду (да иногда и кастрюли такой нет) кто и как справляется с этим? Поделитесь!
Ируся Киев # 10 октября 2011 года   +3  
Тогда отделите листья от кочана и просто проварите их в кипяченой воде, но чуть меньше время, моя мама так делает очень часто.
zmeychka # 10 октября 2011 года   0  
Ируся пишет:
Тогда отделите листья от кочана

Ирусь, д я тоже так делаю! Вопрос в том, что может у кого-то есть секрет, как сделать так, чтоб они легче от кочана отделялись. Ну знаете, как есть свои какие-то секреты у хозяюшек. Ведь листья с плотного кочана очень трудно отделяются - рвутся они
sofiz # 10 октября 2011 года   0  
Тогда берёте просто свежий кочан ,и начинаете вырезать у него кочерыжку ,хоть она и плохо вырезаеться ,но можно постараться или мужа заставить ,если таковой имеется .))) А потом отварить листья.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.