Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bystrymovich

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КЕКС ОВСЯНО-МИНДАЛЬНЫЙ.

КЕКС ОВСЯНО-МИНДАЛЬНЫЙ. Кекс очень вкусный, особенно когда свежий!!!!!!!
 
Рассыпчатый, но не сухой. С сильным шоколадным ароматом.
 
При еде очень сильно чувствуются орехи. Вместо миндаля можно использовать лесные орехи.
 
Вместо целых лесных орехов в качестве наполнителя можно положить изюм, курагу, чернослив. С сухофруктами кекс будет ещё сочнее. А если к тому же предварительно вымочить их в коньяке, то аромат кекса будет изумительным!!!!!!!!!
 

 

 
СОСТАВ :
 

 
100г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г миндаля, 4 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 80г сливочного масла, 1 ст ложка какао, при желании - 0,5 стакана жареного фундука или любых сухофруктов
 

 

"Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
 
Так же в кофемолке размолоть миндаль.
 
Если в тесто будет добавляться фундук, то миндаль размолоть до состояния муки. Если фундук добавляться не будет, лучше, чтобы миндаль был измельчён до размера рисины или горошины.
 
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
 
Добавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель и снова взбить.
 
Всыпать овсяную муку, молотый миндаль и какао.
 
Перемешать.
 
Положить фундук или сухофрукты и перемешать ложкой.
 
В форму для выпечки положить фольгу, чтобы края фольги свисали наружу.
 
Смазать растительным маслом.
 
Выложить тесто и разровнять.
 
Сверху форму затянуть ещё одним листом фольги.
 
Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кекс ~50 минут.
 
Готовность проверять пробой на сухую спичку.
 
Готовый кекс вынуть из формы и обсыпать через ситечко сахарной пудрой.
good-cook.ru



Milashka_ru   5 октября 2011   586 4 2  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Инна Комарова # 6 октября 2011 года   +1  
Вкусно и полезно! Но с сухофруктами лучше, ароматнее и, как ты сказала, сочнее.
Спасибо.
Умничка!
Оксана То-ко # 6 октября 2011 года   +1  
Сиб-сиб


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.