Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka МарияБр

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 82


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Путешествие на Авто.

Путешествие на Авто. Как долго я ждала этого лета, и честно говоря, практически не осталось надежд на получение отпуска. Счастье улыбнулось в сентябре! Недолго думая, прыгаем в Авто и едем в великолепную Абхазию. Дорога, сердце пульсирует в каждом движении мотора. Мы молодые, здоровые, что нам отпахать 1700 км? Не успев купить навигатор, и зная направление лишь приблизительно, сажаем попутчиков до определенного места назначения. Вот женщина из Саратовской области, которую укусила собака, срочно едет в больницу, рассказывая, как общалась по телеконференции с самим Д.А. Медведевым. Бойкая бабушка из Воронежской области, опоздавшая на рейсовый автобус, едет в гости к внукам в соседний район. По дороге, мы ни разу не заплутались. Люди помогают нам, а мы – людям. Переночевали в Ростове. Пять часов утомительной дороги по горному серпантину, таможня и, наконец - Абхазия!
 
Восхождение на Рицу.
 
Увидев Абхазию в первый раз, невольно вспоминается древняя Легенда о том, как Бог раздавал народам земли и последним пришел Абхаз. Бог спросил его, почему тот опоздал, весь все земли уже разобраны. Абхаз ответил, что спасал своего друга. Бог похвалил Абхаза и наградил его частью собственной Райской земли, с прекрасными горными каньонами и ущельями, благоухающей растительностью, огромными водопадами, глубоким, синим морем.
 

 
С машиной мы имели возможность проехать в самые труднодоступные места, останавливаясь только для того, чтобы насладится красотой пейзажа.
 
Горная р. Бзыбь встречает нас в 8 утра шквальным холодным ветром, поэтому, не задерживаясь надолго продолжаем подниматься к Солнцу.
 

 
Дух захватывает, когда подходишь к краю и видишь дорогу, по которой проезжали минут сорок тому назад, и сейчас она превратилась в маленькую, еле заметную ленточку.
 


 
На Рицу приезжаем в 9 часов утра, до приезда массовых экскурсий. Волшебную тишину не нарушают толпы туристов, позволяя созерцать спокойную, величавую гладь изумрудной воды.
 

 
Только местные собаки разделяют радость бытия, не вмешиваясь в процесс единения с природой.
 

 
Следующим пунктом восхождения становится Сталинская дача, расположенная на 6 км выше по Рице. Дорога настолько суживается, что встречающиеся машины, буквально втираются друг в друга, по спине пробегает холодок с приближением очередного крутого поворота. Знали ли немецкие военнопленные, строившие дорогу для VIP персоны Советской эпохи, что когда нибудь здесь будет осуществляться двухстороннее, оживленное движение?
 
Дача, расположенная на берегу Рицы, открывает с одной стороны великолепный вид на Озеро.
 

 
А с другой стороны на тихий парк, с ветвистыми аллеями, зелеными лужками, фонтанами, соснами, протыкающими макушками небо.
 

 
Огромная ель, под которой любил курить трубку вождь мирового пролетариата.
 

 
Внутреннее обустройство Дачи многое рассказывает о личности человека, которому она принадлежала. Роскошь и передовые технологии (термованна, окна из горного хрусталя) тесно переплетаются с полумраком и вечной прохладой помещения, создавая ощущение мрачного могущества. Множество спален, соединенных балконами, по которым Сталин перемещался иногда по нескольку раз за ночь, выдают личность, патологически боящуюся предательства даже в ближнем окружении.
 


 
Морская рыбалка.
 
Что может быть лучше, чем посетить морскую рыбалку в 6 часов утра? Нам улыбается удача в виде 3 кг. ставриды, морских окуньков и зубастого подобия скумбрии. Вот вам и Омега 3 жирные кислоты и кальций и адреналин, коим мы обеспечили себя до конца отпуска! Свежая ставридка в сметане, мммм! Незабываемые ощущения, когда ты вытаскиваешь из морских пучин спиннинг с пучком блестящей ставриды.
 

 
Самое главное по ошибке не схватить морского скорпиона в руки, так как он ужасно ядовит и опасен. Правда, при отсечении головы, весьма вкусная рыбка.
 

 
Прогулка на лошадях.
 
Под конец отдыха мы решили прокатиться на лошадях.
 

 
Мой «мотор» вывез меня к великолепному горному водопаду. Когда стоишь рядом, кажется, что тысячи ледяных струй, словно иголками пронзают тело и мощный водный вентилятор сбивает с ног.
 

 
Подъем на 300 м к древней смотровой башне стал большим испытанием для начинающих «альпинистов» в шлепках. На следующее утро все мышцы отваливались, как будто весь день таскали мешки с картошкой.
 

 
Экспресс красота за 11 дней!
 
Итак, первым пунктом экспресс красоты могу назвать – шикарные визуальные впечатления, чистейший горный воздух и полный релакс чувств и мыслей. Море, солнце и танцы с восточным колоритом, дополнило программу омоложения и очищения организма, я похудела почти на 3,5 кг. Насытилась бархатными сентябрьскими лучами и прекрасным настроением. Отдыхали мы достаточно интенсивно, так что за 11 дней успели соскучиться по Родине.
 
В обратный путь неслись 30 часов без остановки. Добравшись до указателя «Мордовия», чуть не припали к родной земле, как соскучились. Досталось и любимой машинке, расцеловали ее в обе фары, потому что ни разу не подвела нас в таком сложном, но захватывающем путешествии!



AfroditaNew   5 октября 2011   1580 2 21  


Рейтинг: +14


Отправить ссылку другу

Тэги: путешествие, автомобиль, Абхазия, Рица, отпуск




Последние читатели:




Комментарии:

Эмма Небовари # 5 октября 2011 года   +2  
Как я люблю Абхазию! Спасибо, чудные фото! Хочу Хочу Хочу в Абхазию!!!!! (была последний раз три года назад. не знаю когда поеду, ребенок еще маленький, а это другая страна. Я из Украины)
AfroditaNew # 5 октября 2011 года   +3  
Об Абхазии можно было бы написать намного больше и выложить массу прекрасных фотографий, но...пришлось ограничиться самым запоминающимся! Желаю Вам обязательно там отдохнуть, как только представиться возможность!!!Спасибо за отзыв)))
талисманчик # 5 октября 2011 года   +2  
Была в Абхазии на экскурсии. Красота неописуемая. Огромный след в памяти оставили развалины грузинско-абхазской войны начала 90-х. кстати, насчёт дачи Сталина. Говорят, что это закрытый объект и его нельзя посещать. Но местные жители игнорируют это. Не понравились местные жители. Так и пытаются стрясти с туристов как можно больше денег. На границе даже со страховкой надуть пытались. Ну что ж... Бедность удручающая.
AfroditaNew # 5 октября 2011 года   +1  
Я в Абхазии второй раз, первый тоже была проездом на экскурсии в 2005 году и такие же впечатления разрухи и войны. Сейчас многое отстраивается, но инфраструра по прежнему бедная. Насчет местных)))))),ой...про это надо писать отдельную статью. Особо меня впечатлили беспредельные Абхазские гаишники и местные водятлы, летающие под 200 км.и много чего еще)!
AfroditaNew # 5 октября 2011 года   +1  
талисманчик пишет:
Говорят, что это закрытый объект и его нельзя посещать

Да? Вполне себе открытый. Въезд в Заповедную зону (Рица, Дача и др.250р. с носа)...экскурсии на этой даче идут полным ходом!
талисманчик # 5 октября 2011 года   +2  
Ну вообще-то по телевизору в передаче про Сталина говорили, что закрытый. ТОлько с оговоркой, что местным жителям на это наплевать. ПРосто в один прекрасный момент может явиться полиция или милиция, что там у них и всех забрать в обезьянник. Знакомы В Абхазию на машине ездили, сказали что с сервисом там совсем туго.
AfroditaNew # 5 октября 2011 года   +1  
Интересно, а забирать будет Абхазская милиция, если что? В то, что Российская вето наложит-вериться слабо. А в Абхазии все друг другу сваты и братья!
Руслёна # 5 октября 2011 года   +1  
Лошади, водопады,рыба необыкновенная!!! Сказка, а не путешествие!
AfroditaNew # 5 октября 2011 года   +1  
Спасибо Руслёна! Рыбка обычная морская, скорпиончиков морских первый раз видела, хорошо хоть они на дне охотятся. Шипы у них очень ядовитые!
Caty_L # 5 октября 2011 года   +2  
Давно хочу там побывать, но пока увы, да и в ближайший год
Красотища.
AfroditaNew # 5 октября 2011 года   +1  
Какие Ваши годы, еще побываете !))
Caty_L # 6 октября 2011 года   +2  
Жалко всей жизни не хватит заглянуть в каждый уголок планеты))) А так хочется .
natocnkakom # 6 октября 2011 года   +2  
Здорово! Красота просто! Опять дразнитесь Абхазией... Как я туда хочу...
AfroditaNew # 8 октября 2011 года   +2  
Ага, дразнюсь! Только и остается теперь самой смотреть на фотки, облизываться и вспоминать головокружительные очучения
natocnkakom # 8 октября 2011 года   +2  
Я слишком давно там была... А ощущения - ага, головокружительные...
WhiteNight # 8 октября 2011 года   +2  
Ой как красиво, а рыбка на фото это и есть морской скорпион? Обалденная рыбалка.А водопад вообще красоты неземной)
AfroditaNew # 9 октября 2011 года   +1  
Ага! Довольно часто "клевал"...Одному наш опытный старший рыбак, голову умудрился отсечь, так он минут 15 еще дергался. А рыбак рассказывал, что эту рыбку вообще притюкать очень сложно,он только кажется дохлым, а потом как подпрыгнет и ужалит колючками. Мучается человек, как от укуса змеи! А свиду такой весь симпатичный, разноцветный!
Ирина Фаустова # 9 октября 2011 года   +2  
Иришка, какое классное путешествие!Так рада за тебя! Столько новых эмоций, впечатлений, наблюдений!+++Фотки замечательные
AfroditaNew # 9 октября 2011 года   +1  
Спасибо большое, Дорогая!
Сюмерьге # 11 октября 2011 года   +1  
Какие фотографии классные!пока читала,душой отдохнула.Спасибо тебе!
AfroditaNew # 11 октября 2011 года   0  
На Здоровье! Рада, что Душе понравилось)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.