Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яичные секреты

Яичные секреты - Крутые яйца тотчас после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку от скорлупы, но и для того, чтобы сохранить натуральный цвет поверхности желтка.
 
- Отличить вареное яйцо от сырого можно, не разбивая скорлупы: вареное будет быстро вращаться вокруг своей оси, а сырое, сделав 1–2 оборота, остановится.
 
- Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания лучше использовать самый мелкий песок или сахарную пудру.
 
- Если вам нужен только белок, желток можете сохранять несколько дней прямо в скорлупе. Проткните яйцо толстой иглой с двух сторон: белок вытечет, а желток в скорлупе уберите в холодильник.
 
- Кстати, о холодильниках. Учтите – яйца при непосредственном соседстве с сильно пахучими продуктами (сыр, селедка, квашеная капуста) могут приобрести неприятный запах.
 
- Яйцо с надтреснутой скорлупой следует перед варкой смазать лимонным соком, тогда его содержимое не вытечет в воду. С той же целью надтреснутые яйца варят в сильно подсоленной воде.
 
- Если яйца варить на сильном огне, то белок становится твердым, а желток долго не сворачивается. Если огонь слабый, то белок остается рыхлым, а желток быстрее затвердевает.
 
- Если вы хотите, чтобы белок был твердым, а желток, напротив, рыхлым, варите яйца на сильном огне. При слабом нагреве произойдет обратный процесс – белок будет мягким, тогда как желток – крутым.
 
- Варить яйца, скорлупа которых треснула, тоже можно, но в воду необходимо добавить соль, либо смазать трещину соком лимона.
 
- Закладывать яйца нужно только в холодную воду, иначе они растрескаются.
 
- В холодильнике сырые яйца можно хранить около месяца, а вот при комнатной температуре – не больше нескольких часов. Проверить свежесть яйца можно, опустив его в банку с холодной водой: тухлое яйцо всплывет, а свежее – опустится на дно.
 
- Если на скорлупе заметны пятна, значит, яйцо залежалось. Не стоит употреблять в пищу яйца, в белке которых видны следы крови.
 
- При всей любви к яйцам, больше 2 шт. в день есть не рекомендуется, поскольку они считаются очень аллергичным продуктом.



Ируся Киев   5 октября 2011   1015 6 20  


Рейтинг: +23




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

Ольга Сирота # 5 октября 2011 года   +2  
сы-пасиба
Ируся Киев # 5 октября 2011 года   +5  
Пожалуйста!
Solaria # 5 октября 2011 года   +1  
Спасибо, интересная информация. Я не знала, что желток можно хранить в скорлупе.
Ируся Киев # 5 октября 2011 года   +4  
Будете знать
Руслёна # 5 октября 2011 года   +1  
Спасибо, очень полезно и интересно!
Ируся Киев # 6 октября 2011 года   +4  
Всегда пожалуйста!
vasalina # 5 октября 2011 года   +1  
сколько противоречий слышала о яйцах,сначала что нельзя больше 2 в неделю так как много холестерина ,,,а теперь читала что можно до 2 в день.вот и пойми .
Руслёна # 5 октября 2011 года   +1  
А ещё есть диета яичная, там вообще до 8, если не ошибаюсь. в день!
vasalina # 6 октября 2011 года   +2  
да . но я не против. люблю яйца в любых видах
Ируся Киев # 6 октября 2011 года   +5  
Тогда кушайте на здоровья
жанет # 5 октября 2011 года   +2  
Очень интересно!
Ируся Киев # 6 октября 2011 года   +5  
Спасибо, старалась.
Yozya # 6 октября 2011 года   +1  
Спасибо за статью, Ируся!
Ируся Киев # 6 октября 2011 года   +4  
И Вам спасибо, что прочитали
Гелена_БГ # 6 октября 2011 года   +1  
Cпасибо, я не яичный человек, но было интересно
Ируся Киев # 6 октября 2011 года   +4  
Пожалуйста!
sofiz # 7 октября 2011 года   +2  
Пасибо !+
Ируся Киев # 10 октября 2011 года   +4  
milatolia # 16 ноября 2011 года   +1  
спасибо за полезные советы.как говорится век живи и век учись...
Ируся Киев # 16 ноября 2011 года   +5  
Всегда пожалуйста!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.