Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат «Сказочная полянка»

Салат «Сказочная полянка» Для приготовления вам потребуются:
копченая курица — 150−200 г.
чернослив — 50−70 г.
яйца — 3 шт.
сыр — 100−150 г.
шампиньоны — 150 г.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик.
грецкие орехи — 25−30 г.
майонез.
растительное масло для жарки.
соль.
свежемолотый перец.
 
Для украшения:
болгарский перец.
зерна граната.
зелень петрушки и укропа.
 
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20−30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
 
Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
 
Сыр натереть на средней или крупной терке.
 
Грецкие орехи порубить.
 
Лук очистить и мелко порезать.
 
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
 
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить и остудить.
 
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
 
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать.
 
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
 
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
 
2-й слой: желтки
 
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
 
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
 
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
 
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
 
7-й слой: половина сыра
 
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
 
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
 
Салат убрать в холодильник на 2−3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
 
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени. Можно сделать и 3−4 «шляпки мухомора» из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
 
Приятного аппетита!



Ируся Киев   4 октября 2011   834 7 8  


Рейтинг: +20




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

Инна Комарова # 4 октября 2011 года   +1  
Красиво!
Но уж очень калоритйно. Думаю и без грибов этот салатик не проиграл бы. Орехи с черносливом прекрасная им замена.
Ируся Киев # 4 октября 2011 года   +4  
Может быть, но я чернослива не люблю, это на любителя
sofiz # 7 октября 2011 года   0  
Красивый и наверняка вкусный .+
Ируся Киев # 10 октября 2011 года   +3  
МАМА Виконта # 7 октября 2011 года   0  
Спасибо!!! Надо сделать!!! Наверное очень вкусный!!!
Ируся Киев # 10 октября 2011 года   +3  
На здоровья!
Жанна2 # 7 ноября 2011 года   0  
Спасибо,сегодня и попробуем)
Ируся Киев # 9 ноября 2011 года   +3  
На здоровья!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.