Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт «Наполеон».

Торт «Наполеон». Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 3 ст.
Маргарин — 250 г
Вода — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сода
Уксус
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 ст. муки растираем с 250 г маргарина (крошка должна быть равномерной).
 
1/2 ст. воды + 1 яйцо перемешиваем. 1/2 ч.л. соды насыпаем в ч. ложку и гасим уксусом, вливая в воду с яйцом. Перемешивая, добавляем получившуюся жидкость в перетертую муку с маргарином, замешиваем тесто.
 
Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики. Убираем на 1-1,5 часа в холодильник.
 
Каждый шарик по очереди раскатываем в тонкий корж (раскатываем на столе, присыпанном мукой, хорошо присыпая мукой корж). Корж выкладываем на смазанный маслом противень с помощью скалки, прикладываем большую тарелку и ножиком срезаем края (края оставляем с основным коржом для крошки).
 
Перед выпеканием обязательно прокалываем корж вилкой (чтобы будущий торт лучше пропитывался). Ставим в духовку, а тем временем раскатываем следующий корж и т.д.
 
Вынимать лучше белые, чуть подрумянившиеся коржи. Края сразу убираем в отдельную посудину и размельчаем руками в крошку.
 
Крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
 
Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Ируся Киев   27 сентября 2011   689 8 8  


Рейтинг: +20




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

Solaria # 27 сентября 2011 года   +2  
Люблю Наполеон, но делаю редко, очень уж трудоёмкий процесс приготовления.
Ируся Киев # 27 сентября 2011 года   +6  
Я тоже лентяйка
комарова # 28 сентября 2011 года   +1  
Спасибочки, Ириша!!!
Ируся Киев # 29 сентября 2011 года   +5  
На здоровья!
МАМА Виконта # 30 сентября 2011 года   +2  
Спасибо!!! Очень люблю этот торт!!!
Ируся Киев # 3 октября 2011 года   +5  
И тоже люблю, но больше кушать, чем печь
МАМА Виконта # 30 сентября 2011 года   +3  
Ируся Киев # 3 октября 2011 года   +5  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.