Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем.

Пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем. Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом!!!
 
Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
 
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.
 
Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте.
 
Это количество рассчитано на 2-х сытых едоков!!!
 
Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.
 

 

 

 
СОСТАВ :
 

 

250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа
 

 

 
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
 
Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
 
Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой.
 
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
 
Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты.
 
Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
 
Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
 
Снять сковороду с огня.
 
Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп.
 
Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.
 
Выход: примерно 300мл.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 сентября 2011   606 4 3  


Рейтинг: +12








Комментарии:

elenita # 27 сентября 2011 года   +1  
Milashka_ru пишет:
советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.

Да уж. Такую вкусногту надо готовить не на один укус Спасибо, Милашка!
майя # 3 октября 2011 года   +1  
Спасибо! Взяла себе..
майя # 3 октября 2011 года   +2  
Быстро.Вкусно!
Только шампиньоны лучше не мыть, просто почистить..они быстро воду впитывают!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.