Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог из лаваша с карамельными яблоками.

Пирог из лаваша с карамельными яблоками. Простейший и вкуснейший пирог!!!!!!!
 
Сильный аромат сливочного масла!!!!!!!!!
 
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом!!!!!!!!!
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного масла, ~100г сметаны, 2~3 ст ложки сахара для посыпки
 

 

 
НАЧИНКА :
 

 
50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ~1,5кг яблок
 

 

Начинка :
 

 
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить, если тоненькая, то оставить.
 
Порезать небольшими кубиками.
 
В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла.
 
Насыпать ровным слоем сахар.
 
Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться - коричневеть. Не доводить до появления дыма.
 
Всыпать яблоки.
 
Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму.
 
Снять сковороду с огня.
 

 

 

Сборка пирога :
 

 

На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (При желании масло можно растопить.)
 
В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.
 
Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.
 
Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы.
 
Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.
 
Выложить половину начинки и разровнять её.
 
Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы.
 
Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной.
 
Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали.
 
Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.
 

Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания поверхности - 20~30 минут.
 
У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания.
 
Остудить не вынимая из формы.
 
Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.
 
Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания.
good-cook.ru



Milashka_ru   29 августа 2011   699 2 2  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Руслёна # 29 августа 2011 года   +3  
Чего-то манипуляции с лавашом не допоняла... МОжет, как-то попроще сделать? просто обрезать и накрыть...?
Оладушек # 29 августа 2011 года   +4  
Эх, фотки бы еще! Как это все делать? Мне картинки очень бы помогли.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.