Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Икра заморская, баклажанная».

«Икра заморская, баклажанная». Достоинства:
очень вкуснo.
Недостатки:
быстро съедается.
Произнося словосочетание «баклажанная икра» сразу напрашивается добавление – заморская, но это уже благодаря прославленной комедии Л. Гайдая. А почему собственно заморская?
 
Натуральной икры на Руси тогда было «море» - и красная, и чёрная, и мелкая, и крупная. А вот баклажанная икра вряд ли была, да и об овоще таком не слышали. Произрастал этот овощ в южных странах (Индии, Персии, севере Африки, Средиземноморье), откуда и попал в Россию. А популярность он и блюда из него завоевали очень быстро.
Мой рецепт:
Покупаем баклажаны.
Достаем ножи для карвинга.
Режем цветы .
Делаем композицию.
Фотографируем.
Разбираем композицию.
Режем мелко все овощи с композиции на кусочки.
Обжариваем.
Тушим .
Добавляем специи.
Закладываем готовую икру в банки.
Самое главное в этом рецепте...нарезать цветы из баклажан,а то икра не вкусная получиться.( надеюсь на ваше чувство юмора)
Приятного аппетита!!!!
 




Elwira   21 августа 2011   832 0 1  


Рейтинг: +2




Тэги: карвинг





Комментарии:

Бистра # 21 августа 2011 года   +1  
А как она делаеться? Я знаю рецепт, всю жизнь по ним баклажанную икру ела (и позже - делала).Хочеться сравнить!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.