Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?

Пропавшая артистка нашлась!

Народная артистка России Татьяна Самойлова пропала в Москве.
Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель организации "Служба милосердия" Центрального округа Юлия Жмакина. Она рассказала, что 77-летняя актриса находится под опекой организации уже 3 года и на данный момент проживает одна. "Ее брат живет во Франции, а сын - в Америке", - уточнила Ю.Жмакина.

По ее словам, последний раз Татьяну Самойлову видели в прошлую среду, 10 августа. "Я сразу дала знать гильдии актеров, что Татьяна Самойлова не реагирует на телефонные и дверные звонки.
В понедельник мы с соседями актрисы обследовали ее квартиру, но женщины там не оказалось. Брат Самойловой отключил телефон и на сегодняшний день не доступен", - отметила Ю.Жмакина. "Служба милосердия" обратилась в полицию по факту пропажи актрисы.
Самойлова один раз уже исчезала из дома два года назад. "В июне 2009 года Т.Самойлова ушла из дома и не вернулась. Через день ее обнаружили в отделении пульмонологии больницы № 83.", - сказал собеседник агентства. При этом врачи даже не подозревали, что ведутся поиски Самойловой, и узнали об этом по публикациям в СМИ. Он добавил, что после этого за Самойловой стали ухаживать сотрудники "Службы милосердия".
Как стало известно около 18.00, полицейские отыскали Самойлову. По данным РИА «Новости», актриса находится в одной из столичных больниц. О ее состоянии пока ничего не известно.

Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. В школьные годы занималась балетом, окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, ее даже приглашала учиться в балетную школу при Большом театре Майя Плисецкая, но тяга к драматическому театру оказалась сильнее.

Мировую известность Татьяне Самойловой принес фильм 1957 года «Летят журавли» режиссера Михаила Калатозова. Отечественная критика встретила его довольно прохладно. Как вспоминала в одном из своих интервью сама актриса, газета «Советская культура» ругала ее героиню Веронику за неэстетичность, распущенные волосы и босые ноги. «Но ведь Вероника – простая, обыкновенная девушка, была война, была эвакуация, почему она не могла быть босой?» – говорила она. Уже на выпускных экзаменах в ГИТИСе Самойлова узнала, что картина не понравилась и Никите Хрущеву. Тот, посмотрев фильм, сказал о главной героине: «Да шлюха она обычная, вот и все».
Тем не менее картину «Летят журавли» советское руководство все-таки отпустило на XI Каннский фестиваль, где Самойловой вручили премию «Апельсиновое дерево» как «самой скромной и очаровательной актрисе».

Сам фильм, в свою очередь, получил главный приз фестиваля. После этого Самойлова пропала с экранов, пока в 1967 году не вышел фильм Александра Зархи «Анна Каренина» с ее участием.

О Самойловой снова заговорили, но новых ролей она так и не дождалась. В 1969 году она родила сына от Эдуарда Машковича, с которым работала в Театре-студии киноактера и позднее развелась. В общей сложности актриса побывала замужем четыре раза. Последний ее муж – писатель Валерий Осипов – умер в 1985 году от рака мозга.

После этого актриса осталась совершенно одна и без ролей в кино. Ее единственный сын Дмитрий сейчас живет и работает в США. В одном из интервью в начале 1990-х она говорила: «Конечно, я глубоко несчастная женщина. У меня нет ничего – ни работы, ни мебели, ни машины. Даже моего сына рядом нет, потому что мне кормить его нечем. Проблемы со всем – хлебом, сахаром, солью. Я в панике и растерянности: время идет, а что мне делать, не знаю».

Источник: интернет

Манюша   18 августа 2011   1357 0 4