Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сборный пирог - лепёшечник с помидорами, луком и сыром.

Сборный пирог - лепёшечник с помидорами, луком и сыром. Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами!!!!!!!
 
Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими!!!
 
Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий!!!!!!!!!
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

~700г дрожжевого теста
 

 

НАЧИНКА :
 

 
3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец
 

 

Начинка :
 

 
Лук порезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом.
 
Помидоры порезать маленькими кубиками. Посолить.
 
Дать постоять 3~4 минуты, чтобы выделился сок.
 
Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
 
Всё смешать - помидоры, лук с уксусом и сыр.
 
Немного поперчить и вмешать растительное масло.
 

 

 
Приготовление пирога :
 

 
Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром d=22~23см.
 
Сковороду подходящего диаметра разогреть на среднем огне.
 
Жарить лепёшки по очереди с двух сторон. Каждую сторону лепёшки обжаривать по 2~3,5 минуты.
 
Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого количества растительного масла.
 
Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной жидкостью.
 
При желании, для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный пирог можно поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку.
 
Перед подачей пирог порезать через все слои на сегменты.
 
Подавать пирог можно как сразу после выпечки, так и после полного остывания.
good-cook.ru



Milashka_ru   15 августа 2011   788 11 7  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Lanchik777 deleted # 15 августа 2011 года   +4  
Ой, вкуснятина!!! Забирала!!!
комарова # 15 августа 2011 года   +3  
Спасибо, Инна!!!
Елена Батьковна # 15 августа 2011 года   +3  
Обожаю подобные блюда. Но мои мужчины требуют всегда везде мяса.Поэтому я этот рецепт немного " умясню" , вернее " уколбасю" мелко порезанной и добавленной в сыр колбаской или ветчиной.
Бистра # 15 августа 2011 года   +3  
Как всегдав твоих рецепт - вкуснятина! Даже лепешках (или тесто) можно сделать больше и заморозить!
Alenka-alena # 15 августа 2011 года   +4  
Ой хочу, но ведь мужики мои тоже мясо потребуют..
майя # 15 августа 2011 года   +3  
Спасибо, дорогая!
alex 31 # 18 августа 2011 года   +3  
Ну ты блин даёшь! Вообще!....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.