Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЧЕРНАЯ СМОРОДИНКА!!!

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНКА!!! Польза черной смородины
Ягоды черной смородины обладают лечебными свойствами, их применяют при анемии, нарушении обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии, а также болезнях почек. В этих случаях рекомендуется пить такой настой: взять 4 столовые ложки свежих ягод, растереть, залить двумя стаканами кипятка и настоять 1-2 часа. Охладив, выпить в 2-4 приема в течение дня. Употреблять сок свежих ягод полезно при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока: пейте по 50 граммов три раза в день
 
Свежие и сушеные ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварения. Благодаря высоким антисептическим свойствам черной смородины сок, разбавленный водой, используют для полосканий при ангинах и пьют при простуде. При сильных головных болях принимают по 1/4 стакана сока три раза в день.
 
Витамин С хорошо сохраняется в перетертой смородине, если на одну часть измельченных ягод взять две части сахара.
Блюда с черной смородиной
 
1. Пирожки с черной смородиной
 
ПРОДУКТЫ: 300 г черной смородины, 250 мл кипяченой воды, 20 г сухих дрожжей, 200 г сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 600 г пшеничной муки, 100 мл растительного масла
 
КАК ГОТОВИТЬ: в глубокую посуду влить стакан теплой кипяченой воды и размешать с дрожжами и сахаром. После того как дрожжи поднимутся, добавить к ним яйца, маргарин и муку. Вымесить тесто и оставить подходить на 2 ч. Из готового теста сформовать равные кружочки и раскатать скалкой или хорошо размять руками. На раскатанное тесто выложить промытые и высушенные ягоды смородины. Сверху ягоды обильно посыпать сахаром, чтобы начинка была сладкой. Края теста аккуратно защипить. Пирожки обжаривать на раскаленной сковороде в растительном масле.
 
2. Кисель из черной смородины
 
ПРОДУКТЫ: 600 г черной смородины, 4 стакана воды, 2-3 ст. л. крахмала, сахар по вкусу.
 
КАК ГОТОВИТЬ: ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону. Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить. Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты при постоянном помешивании, чтобы в киселе не образовалось комков. Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.
 
3. Кефир с черной смородиной
 
ПРОДУКТЫ: 200 г черной смородины, 500 мл кефира, 300 мл сливок, 50 г сахара.
 
КАК ГОТОВИТЬ: ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть через сито или измельчить миксером, затем взбить в пышную пену, постепенно добавляя сливки, сахар и кефир (простоквашу, ацидофилин или другие кисломолочные продукты).
 
4. Мармелад из черной смородины
 
ПРОДУКТЫ: 2 кг черной смородины, 1 кг сахара.
 
КАК ГОТОВИТЬ: черную смородину промыть, размять. Положить в эмалированную кастрюлю и разварить под крышкой. Затем массу протереть через сито, добавить сахар и уварить до готовности. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.
 
5. Варенье из черной смородины
 
ПРОДУКТЫ: 1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.
 
КАК ГОТОВИТЬ: для варенья из черной смородины ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, воду процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды, варить в 3-4 приема по 5-7 минут, считая от момента закипания. Время выстаивания между варками - 6-8 часов.



Ируся Киев   15 августа 2011   771 2 7  


Рейтинг: +12




Рубрика: МИР ВОКРУГ НАС





Комментарии:

комарова # 15 августа 2011 года   +1  
Очень полезная ягодка! Она то хоть растёт у нас!!! Ещё люблю чай на листьях смородины! Аромат такой!!!
Ируся Киев # 15 августа 2011 года   +5  
А варенье такое, пальчики оближешь
комарова # 15 августа 2011 года   +1  
Согласна. согласна!!!
жанет # 17 августа 2011 года   +2  
Любимая ягода!
Ируся пишет:
применяют при анемии, нарушении обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии, а также болезнях почек.

А какая полезная!!!!!
Ируся Киев # 17 августа 2011 года   +5  
Да, полезная и очень!
alex 31 # 18 августа 2011 года   +2  
Молодец! Ты просто Спец!
Ируся Киев # 18 августа 2011 года   +5  
СПАСИБО! Ты мне льстишь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.