Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт Зебра

Торт Зебра Ингредиенты:
250 гр сметаны/майонеза
1 стакан сахарного песка
2 яйца
1 ч.л. соды,гашеной уксусом или разрыхлителя
2-3 стакана муки
2 ст. л. какао
 
Глазурь:
75 гр сл. масла
100 гр сахарного песка
2-3 ст. л. какао
 
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром.
 

 
2.Добавляем сметану, муку и соду(разрыхлитель). Вымешиваем до однородности.
 

 
3.Половину теста перекладываем в другую миску, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
 

 
4.Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
 

 
5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
 

 
6. Для глазури нужно растопить сл. масло с сахаром, постоянно помешивая добавить какао, подержать на огне до полного растворения сах. песка. Когда смесь станет однородной снять с огня и горячей распределить на пироге.
 

 
Приятного аппетита!



марьям   11 августа 2011   1532 2 4  


Рейтинг: +6




Тэги: торт, какао, вкусно, быстро





Комментарии:

Ируся Киев # 11 августа 2011 года   +5  
Вот, что я приготовлю на выходных. Спасибо за идею!!!
марьям # 11 августа 2011 года   +1  
не за что)
 
приятного чаепития)
Helena Bel # 12 августа 2011 года   +2  
Марьям, спасибо за ваш рецепт! Я пеку подобный: добавляю больше яиц и 100-120гр. маргарина, часть муки заменяю иногда манкой, кукурузной мукой или крахмалом...выливаю сначала светлое тесто, наверх - тёмное и вилкой слегка перемешиваю - тоже получается интересный рисунок
марьям # 12 августа 2011 года   +1  
Вам спасибо)
 
попробуем по-Вашему))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.