Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





БАКЛАЖАНЫ!!!

БАКЛАЖАНЫ!!! Замечено, что те пожилые люди, которые регулярно, практически, круглогодично употребляют баклажаны - в свежем виде, в виде домашних заготовок на зиму, в виде баклажанной икры, - меньше страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и дольше живут. У них меньше проблем с сердцем, с сосудами, с печенью, с кишечником, с суставами и с позвоночником.
В плодах баклажана содержится около 90% воды,4%сахаров, до 1,5% клетчатки, 1,4% белка, витамины группы В, С, РР, провитамин А, калий, кальций, железо, фосфор и специфическое для баклажана соединение - мелонген, придающий баклажану горьковатый привкус.
Баклажан при длительном его употреблении в пищу заметно снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению отложения холестериновых бляшек в стенках сосудов.
Диетическая ценность баклажана также обусловлена высоким содержанием калия, оказывающего положительное влияние на работу сердца, увеличивающего выведение жидкости из организма. Поэтому его рекомендуют при атеросклерозе сосудов сердца, сосудов мозга, аорты, сосудов нижних конечностей, при фонической ишемической болезни сердца, при сердечной недостаточности, при гипертонической болезни, при нарушении ритма сердечных сокращений. Баклажан вводят в рацион больным, перенесшим острый инфаркт миокарда и инсульт.
Баклажан оказывает мочегонное действие и рекомендуется при отеках нижних конечностей, связанных с сердечной и с почечной недостаточностью.
Баклажан способствует выведению уратов из организма. Поэтому блюда из баклажана показаны больным мочекаменной болезнью с преимущественным содержанием пуринов (уратов) в организме и больным подагрой. Регулярное употребление в пищу баклажанов, наряду с использованием необходимых лекарственных растений, зачастую позволяет излечиться от мочекаменной болезни и надолго забыть о приступах подагрических болей в суставах.
Особенно полезен баклажан пожилым людям, как правило, имеющим «букет» различных заболеваний.
Баклажан полезен при деформирующем артрозе, при остеохондрозе и при остеопорозе - при тех болезнях, которые часто сопровождают пожилых людей. Благодаря своему химическому составу баклажан способствует восстановлению хрящевой ткани суставов и укрепляет кости.
Баклажан улучшает пищеварение, нормализует перистальтику кишечника. Поэтому в диетическом питании используют его при хроническом гастрите, особенно при гастрите со сниженной секреторной функцией, при синдроме раздраженного кишечника, особенно со склонностью к запорам, при дисбактериозе.
На клетчатке, которая содержится в плодах баклажана, при их регулярном употреблении хорошо засевается и размножается дружественная нам микрофлора кишечника и уменьшаются явления дисбактериоза.
Баклажан повышает желчеотделение и рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей: при дискинезии желчного пузыря, при хроническом холецистите, при хроническом панкреатите и при хроническом гепатите.
Баклажаны обладают антибиотической активностью и поэтому при некоторых заболеваниях кожи, например при гнойничковых высыпаниях, могут использоваться в виде сока из сырых плодов для смазывания 2-3 раза в день пораженной поверхности.



Ируся Киев   10 августа 2011   1065 0 15  


Рейтинг: +20




Рубрика: МИР ВОКРУГ НАС





Комментарии:

Yozya # 10 августа 2011 года   +3  
Какой полезный овощ! Большое спасибо, Ирочка, за статью!
Ируся Киев # 10 августа 2011 года   +4  
Пожалуйста!
Лиди-52 # 10 августа 2011 года   +2  
А сколько блюд можно приготовить из этого овоща! Просто супер баклажаны-у нас их ещё называют синенькие.
Yozya # 10 августа 2011 года   +3  
Лидуня пишет:
у нас их ещё называют синенькие.

И я у бабушки в Крыму слышала такое название баклажанов "синенькие"....хотя, они больше "фиолетовенькие"
Ируся Киев # 10 августа 2011 года   +5  
У нас тоже.
FeoNilla # 10 августа 2011 года   +1  
Еще одно название баклажанов демьянка
Ируся Киев # 10 августа 2011 года   +4  
Не слышала я такого...
FeoNilla # 10 августа 2011 года   +1  
Да их как только не называют
Есть, конечно и другие названия!
 
"Демьянки", "пакистаны", "бадаржаны", "хацилим", "подлижаны", "меланзана", "обержан", "винете" и, наконец, "синий" - все это названия одного из самых популярных в мире овощей - баклажана.

http:// otvet.mail.ru/question/29794777/
Ируся Киев # 10 августа 2011 года   +4  
Спасибо за ссылку, обязательно загляну.
комарова # 10 августа 2011 года   +1  
Вкусненькие и полезненькие!!!
Жанна Лайт # 10 августа 2011 года   +2  
А моя бабушка называла их КАЛКАЖАН - с казахского что-то типа "миленький"
Ируся Киев # 10 августа 2011 года   +4  
А она знала казахский язык
Руслёна # 10 августа 2011 года   0  
Да уж, сколько в нём , оказывается, полезного! Я их очень люблю с детства.У нас их тоже некоторые называли- синенькими.Хотя я бы ( если по цвету) назвала бы фиолетовенькими.)))
жанет # 10 августа 2011 года   +1  
Спасибо за полезную информацию!
Ируся Киев # 11 августа 2011 года   +4  
Всегда рада поделится знаниями


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.