Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Икра заморская, кому икра?

Икра заморская, кому икра? Недавно сосватали мне 70 кг кабачков. По телефону, когда сказала Даше (Тундре) об этом, то появилась пауза, а потом полушепотом, она переспросила, сколько я купила кабачков.
 
У нее был легкий шок, но я успокоила ее и стала искать варианты, что с них можно такое приготовить.
 
Хорошо, когда есть, подружки. Позвонила Татке 7930, зная ее кулинарные способности не понаслышке, в надежде на какой нибудь рецептик.
 
Танюша предложила обалденный рецепт кабачковой икры. Икру мои домашние лопают с удовольствием. Сразу решила попробовать приготовить.
 
И самое главное, что рецепт простенький, но результат вкусный.
 
Сначала я нашла посуду, в которой собралась готовить икру. Это был чугунный котелок на 8 л.
 
Кабачков берется 4кг, желательно кожицу снять. Потом покромсала их (не нужно сидеть и резать на мелкие кубики).
 
Дальше почистила 0.5 кг лука и столько же моркови. Все также порезала крупными кусочками.
 

 
Сложила все в казан, долила 0.5 л воды. Вода нужна, чтоб овощи сразу не пригорели.
Ставиться на медленный огонь, с момента закипания, отчитываете 1.5 часа.
 
При варке выделяется жидкость с овощей и влитая вода, так ее потом нужно обязательно процедить.
 

Овощи я измельчила в блендере и снова в казан.
 

 
Дальше добавила 0.5 л томатной пасты, 0.5 л майонеза и 200 гр. рафинированного растительного масла. Необязательно эти продукты брать самые дорогие, можно и подешевле.
К этому ассорти добавляю 1 ст. л молотого черного перца, 1 ст. л соли и 1.5 ст. л сахара.
 

 
Все перемешиваю и снова на огонь на 1 час.
 
Вот и все через час у вас получиться очень вкусная, нежная без примесей икра.
Потом просто разлить по баночкам нужного размера.

 
Можно готовить икру не только с кабачками, но с баклажанами или половину кабачков, половину баклажан. Для получения другого оттенка можно добавить 2 яблока.
 
Танюш, большое спасибо за этот суперский рецептик, он твердо закрепится в перечне моих заготовок.
 
Банка, которая была поставлена в холодильник на пробу, очень быстро опустела.
 
Рекомендую всем, кто любит кабачковую икру, попробовать приготовить ее по этому рецепту.



Iryn4ik   24 июля 2011   1338 12 49  


Рейтинг: +34








Комментарии:

Фантастка # 24 июля 2011 года   +6  
У меня тоже шок! Это не опечатка? И правда семьдесят кило? Кто бы мне хотя бы пару кило подогнал. Икру кабачковую обожаю. Татка молодец, не надо никаких кулинарных книг, она сама ходячая кулинарная энциклопедия. Ты молодец! Неужели все 70 кило в дело пустишь? Ни одного грамма не пропадет?
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +3  
Это не опечатка)) Все конечно я не пущу в дело. Я изначально их купила для птицы. Они переростки, но не перезрелые. Я вот уже три раза сделала икру. Теперь хочу сделать по Златыному рецепту. Я в прошлом году делала и всем понравилось. Охотники были после охоты у нас. то очень хвалили. Там они маринуються. Если хочешь дам ссылку на рецепт
Фантастка # 24 июля 2011 года   +3  
Конечно хочу, а для какой птицы ты держишь кормом кабачки?
татка7930 # 24 июля 2011 года   +3  
Фантастка пишет:
Татка молодец, не надо никаких кулинарных книг, она сама ходячая кулинарная энциклопедия.

Да ладно...прям таки...
relena # 24 июля 2011 года   +3  
Вкуснятина! Непременно сделаю! У меня тоже икра на УРА идет!
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +3  
я уверенна, что понравится))
ивушка # 24 июля 2011 года   +4  
Iryn4ik пишет:
Можно готовить икру не только с кабачками, но с баклажанами или половину кабачков, половину баклажан.

Вот бы, ещё рецептик!
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +4  
рецепт тотже. Только берешь 50*50 кабачки и баклажаны, а остальное также.
ивушка # 24 июля 2011 года   +3  
Спасибо!
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +3  
На здоровье!
майя # 24 июля 2011 года   +3  
интересный рецептик! Спасибо!Нужно будет попробовать!
Я делаю икру проще и быстрее...но она не храниться долго...
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +4  
Попробуй обязательно))
Лариса # 24 июля 2011 года   +3  
Сейчас этот рецепт со множеством вариаций гуляет по Украине
Мне товарищ на работе тоже продиктовал подобный рецептик, в нем нет морковки и расчет идет на 6 кг кабачков, но это не столь важно)))
Можно кабачки и лук не резать, а просто перемолоть на мясорубке.
И еще у меня вопрос - у меня в рецепте, после добавки майонеза и кетчупа икра должна кипеть 4 часа Для моей лени этого много Часа точно хватит???
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +4  
Конечно)) Таня икру эту делает регулярно)). Овощи провариваються хорошо.
татка7930 # 24 июля 2011 года   +3  
Лариса пишет:
осле добавки майонеза и кетчупа икра должна кипеть 4 часа

Почему 4 ?? Всего час. Один час
Лариса # 24 июля 2011 года   +2  
Вот я тоже была в шоке, но мне продиктовали именно так. А еще там помимо томат пасты еще и 2 вида кетчупов)))
татка7930 # 24 июля 2011 года   +2  
аааа, понятно. Я слышала,подобный рецепт, но он какой-то дурацкий. Тут намного все проще. И стоит долго. Правда, я храню икру в холодильнике, так как у меня нет погреба
Лариса # 24 июля 2011 года   +2  
У меня в холодильнике места для всего не хватит. Полка нижняя уже малиной с сахаром забита... А просто в кладовке такая икра выстоит???
татка7930 # 24 июля 2011 года   +2  
Выстоит,но недолго))) Потому что ее съедят)))))))))))))))) и очень быстро съедят
Лариса # 24 июля 2011 года   +1  
Я буду ее прятать))))))))))))))))
А икра вкусная, я подтверждаю и обязательно сделаю. Спасибо тебе, моя лень просто в восторге, ты для нее сэкономила 3 часа
Zlata_74 # 24 июля 2011 года   +2  
Хороший рецепт) Я на зиму буду как всегда мариновать кабачки))
Rizaja # 24 июля 2011 года   +2  
Рецепт отличный, спасибо большое вам обеим!
supperpupper # 24 июля 2011 года   +3  
Вот это синхроны!!! :о))) Я позавчера тоже такое делала. Но правда, как говорит Лариса, по тому рецепту, который "гуляет": исходя из 6 кг кабачков. Мои тоже лопают с удовольствием. Ну а уж для студента - это ваще красота: баночку икорки с батончиком навернул - и жизнь налаживается. :о)))
татка7930 # 24 июля 2011 года   +2  
Ну и ты выдала . Хотя рецепт и в правду чудесный
Я пользуюсь этим рецептом уже пару лет и все мои домашние в диком восторге.
Фантастка # 24 июля 2011 года   +3  
Не красней, принимай похвалу, ты ее заслужила.
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +1  
Заслуженно - заслуженно!
mamaArianna # 24 июля 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт!
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +1  
На здоровье!
Тундра # 24 июля 2011 года   +1  
ХОЧУ!!!! ЗАВИДУЮ!!!! ФИГЕЮ!!!!
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +2  
Осенью приедешь, угощу!
vasalina # 24 июля 2011 года   +1  
syper ikra!!!
Лариса59 # 24 июля 2011 года   +1  
Спасибо, что поделились! Обязательно сделаю!
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +1  
Попробуй, это вкусно))
habir # 24 июля 2011 года   +1  
забираю в избранное!!!
Iryn4ik # 24 июля 2011 года   +1  
и не пожалеешь))
жанет # 25 июля 2011 года   +1  
Рецепт понравился! Забрала себе, обязательно попробую! Спасибо!
Iryn4ik # 25 июля 2011 года   +1  
Он очень простенький и вкусный))
nazavita # 25 июля 2011 года   +1  
ням-ням. это что-то из детства
Iryn4ik # 26 июля 2011 года   +2  
У нас тогда постоянно детство))
Романика # 25 июля 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт.Забираю в избранное.
 
Кабачков в этом году у нас очень много(особенно желтые- они такие мягкие и нежные), а рецепт вкусной икры у меня какой год только один прижился.Получается обалденная икра.Но очень все трудоемко.Нужно все пережаривать отдельно,потом в блендере,потом 40 мин.кипятить в сотейнике с добавлением томат пасты и чеснока с зеленью.На целый день занятости.В эти выходные за пол дня субботы выход получился у меня 3,5 литра.
Поэтому я бродила в интернете в поисках икры попроще,но вкусной.Но как-то опасалась остановится на одном из них,жалко было тратить продукты и время на неизвестный рецепт.Очень рада,что нашла рецепт тут!
Спасибо
skret # 26 июля 2011 года   +2  
Спасибо за вкусняшку!!!
Iryn4ik # 26 июля 2011 года   +2  
На здоровье!
natocnkakom # 28 июля 2011 года   0  
Ой, напомнила молодость... У нас пока я еще была активным огородником кабачков было ну... скажем так, немало. Собирали их мешками. Вот тогда и делала. Мы его все на электромясорубку с теркой, потом кабачки в кастрюлю, овощи в огромную сковороду. Через часик все смешали, специи - по вкусу. Вот честно, в такие весчи люблю добавлять все по вкусу. Затем все в банки - и на часик в автоклав. Икра точно стоит даже в квартире, ничего ей не делается. И в автоклав влазит много, за раз выходило 16 поллитровых банок, по-моему.
Iryn4ik # 28 июля 2011 года   +2  
))Раньше всего делали по многу))
zmeychka # 28 июля 2011 года   +1  
Iryn4ik пишет:
Раньше всего делали по многу

Вот это точно! Как вспомню по сколько банок разных варений-солений, компотиков-салатиков на зиму заготавливала, так до сих пор в ужасе!
Сейчас уже не делаю столько (и сада-огорода нет, да и не съедалось никогда все полностью).
Iryn4ik # 28 июля 2011 года   +2  
Только стоит зря в погребе или в кладовке))
natocnkakom # 28 июля 2011 года   +2  
во-во!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.