Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Малина, перетертая с сахаром!!! Вкуснотища, класс!!!

Малина, перетертая с сахаром!!! Вкуснотища, класс!!! Самое ароматное, вкусное и полезное варенье!!!
 
Откроешь баночку зимой - и вся комната наполняется запахами лета!!!
 
А о лечебном воздействии малины и говорить не приходится - в плодах малины обнаружено много полезных органических кислот, а так же витамины С, В1, В2, РР, которые практически полностью сохраняются при хранении.
 
Есть только одно неудобство - хранить это варенье нужно обязательно в холодильнике.
 
Кроме малины такое варенье можно делать практически со всеми ягодами. Особенно популярной (после малины) считается клубника!!!
 

 

СОСТАВ :
 

 
1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т.п.), 1~2 кг сахара
 

 
Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.
 
Сортировка малины напоминает сортировку гречки - на колени ставится миска, край которой заходит под стол.
 
Из кучи малины постепенно ягоды перекатываются в миску, а мусор откладывается в сторонку.
 
В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.
 
Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения - чем дольше срок, тем больше сахара.
 
Если варенье предполагается хранить год или больше, то сахара нужно брать от 1,8 до 2-х кг на 1кг ягод.
 
Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1.
 
Время перетирания ягод зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге.
 
Я, например, люблю, когда в варенье попадаются не размолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 10 минут.
 
Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится варенье и тем меньше оно будет расслаиваться при хранении.
 
При приготовлении варенья нужно пользоваться только не окисляющейся посудой - миска должна быть либо эмалированной, либо стеклянной, либо пластиковой. А пестик - обязательно деревянным.
 

Банки (желательно небольшие - от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить кипятком.
 
Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5~2см до края горлышка.
 
В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.
 
Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом.
 
Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться.
 
Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна.
 
Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки.
 
Хранить только в холодильнике.
good-cook.ru



Milashka_ru   8 июля 2011   2473 1 9  


Рейтинг: +15








Комментарии:

TetianaBilovys # 8 июля 2011 года   +3  
Сахар-це консервант. Я мелю черну смородину і засипаю цукром успіввідношенні 1:2. Цукор повинен розчинитись у варенні. Достатньо щоб постояло в теплій кімнаті. Варення розливаю в банки, закриваю пластмасовими кришками. Стоїть цілу зиму і навіть більше в кладовці.
З червоної смородини витискаю сік і так само засипаю цукром.
Це дороге задоволення, бо цукор тепер дуже дорогий. Але воно того варте. Зберігаються всі вітаміни.
natocnkakom # 8 июля 2011 года   +3  
Татьяна, пожалуйста, пишите по-русски.
Это русскоязычный сайт, общение на других языках - в группах.
МАМА Виконта # 8 июля 2011 года   +3  
Я уже сварила варенье! Ты чуть опаздала! Спасибо за рецепт!
ЯТаня40 # 8 июля 2011 года   +2  
Я через мясорубку пропустила ягоды и засыпала сахаром 1 на 1,ягод море, хоть косой коси,но собирать ...... в жару.Завтра всю семью повезу,ещё ведра 2 заморозить хочу,для выпечки зимой.
8mechta # 8 июля 2011 года   +3  
Уже давно не варим варенье из малины,а делаем практически также,но малину предварительно протираем через сито-тогда получается практически желе,только каждый день первое время месим подученную смесь с сахаром,пока последний не растворится.А жмых при желании можно использовать в наливочке-малиновке
alex 31 # 9 июля 2011 года   -2  
Зашибись.....И всё как зашиблосссьь!!!!
nadegdada # 9 июля 2011 года   +2  
Делаю так -очень вкусно!
unia # 11 июля 2011 года   +2  
Спасибо, мой дорогой друг Давно хотела узнать о правильном приготовлении такого варенья! Моя доча его просто обожает! Спасибо! Ты, прям, мысли мои прочла!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.