Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как встретить нежданных гостей: рецепты блюд "на скорую руку"

Как встретить нежданных гостей: рецепты блюд "на скорую руку" Гости нагрянули совершенно неожиданно? Времени для того, чтобы накрыть стол, почти нет, а показаться недобросольной хозяйкой не хочется? Паниковать не нужно – ведь даже из самых обычных продуктов можно с быстротой и легкостью приготовить отличные блюда для гостей.
 
Сырные шарики (время приготовления – 15-20 мин.) Для этого блюда вам понадобится плавленый сыр, майонез, чеснок и кокосовая стружка. Сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить к нему раздавленный при помощи чеснокодавилки чеснок и майонез так, чтобы получилась однородная и густая масса. Сформировать (скатать) из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата.
 
Гренки с сардинами (время приготовления – 10-15 мин.) Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле. Пока готовятся гренки, возьмите баночку сардин (или любых других рыбных консервов), выньте их и удалите кости. Разомните сардины вилкой, добавьте майонез, тщательно перемещайте до получения густой массы. Нанесите ее на готовые гренки, сверху украсьте натертым на мелкой терке твердым сыром или раскрошенным яичным желтком (яйцо предварительно сварить вкрутую).
 
Салат из яиц и лука (время приготовления – 15-20 мин.) Вкусный и простой весенний салат. Для его приготовления сварите вкрутую 10 яиц, остудите, мелко порежьте кубиками. Порежьте зеленый лук, добавьте к яйцам. Заправьте салат майонезом – блюдо готово!
 
Морепродукты в кляре (время приготовления – 15-20 мин.) Если в холодильнике имеются готовые морепродукты (креветки, мидии, кальмары), порадуйте гостей этим вкусным блюдом. Разморозьте морепродукты. Приготовьте кляр (рецепт рассчитан на 0,5 кг морепродуктов): взбейте венчиком 2 яйца, добавьте 4 столовые ложки муки, немного теплой воды и щепотку соли, тщательно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Высыпьте морепродукты в посуду с кляром, перемешайте. Полученную массу выложите на сковороду, разделите лопаткой на части и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
 
Пирог «Из того, что было» (время приготовления – 30-40 мин.) Пока гости уминают уже приготовленные вами закуски, салаты и бутерброды, в духовке может готовиться пирог. Для приготовления теста возьмите 0,5 л сметаны, 2 стакана муки и 5 яиц. Сметану взбить с яйцами (лучше при помощи венчика), добавить в полученную массу муку, смешать. Начинку для пирога можно выбрать любую – из того, что есть в холодильнике. Грибы, сыр, курица, ветчина, консервы – все это отлично подойдет в данном случае. Вылейте в форму половину теста, положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
 
Рыба, запеченная в микроволновой печи (время приготовления – 25-30 мин.) Пока в духовке подходит пирог, можно задействовать микроволновую печь и приготовить рыбу. Филе любой рыбы разрезать на небольшие кусочки (по 60-70 грамм), посолить, поперчить. Возьмите глубокую посуду, положите на ее дно мелко нарезанный лук, рыбу, натертую морковь и еще раз слой лука. Залейте все кипяченым молоком. Запекайте рыбу в микроволновке при средней мощности в течение 15 минут.
 
Напиток из любимого варенья (время приготовления – 10-15 мин.) Что предложить попить гостям? Поройтесь в своих запасах – наверняка где-то стоит баночка варенья. Рецепт напитка очень прост: в кипящую воду добавьте варенье, дайте немного настояться и остыть, попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Напиток готов!
 
Сливочно-ягодный десерт (время приготовления – 10-15 мин.) Для приготовления десерта вам понадобятся 2 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 20 г желатина и полкилограмма любых свежих, замороженных или консервированных (в виде варенья) ягод. В теплой воде растворите желатин, добавьте его к остальным ингредиентам и взбейте их в миксере (или при помощи блендера). Разложите десерт в креманки и дайте ему застыть, положив в холодильник. Перед подачей десерта украсьте его ягодами.
 
Будьте уверены, приготовив эти блюда, вы удивите и порадуете своих гостей, прослывете хозяйкой на все руки.



zolotaia   29 июня 2011   4902 4 26  


Рейтинг: +19




Рубрика: кулинария





Комментарии:

hohlova-g # 29 июня 2011 года   +3  
zolotaia пишет:
Пока гости уминают уже приготовленные вами закуски, салаты и бутерброды, в духовке может готовиться пирог.

zolotaia пишет:
Пока в духовке подходит пирог, можно задействовать микроволновую печь и приготовить рыбу

А когда самой-то с гостями посидеть Быть радушной хозяйкой конечно же хорошо, но уж если гости неожиданные, то не должны они обижаться и на простую яишницу - вот это точно на скорую руку
zolotaia # 29 июня 2011 года   +1  
ну не обязательно готовить очень много блюд,а что-то одно!!!
hohlova-g пишет:
простую яишницу - вот это точно на скорую руку

а можно и так!!!
violeta0506 # 30 июня 2011 года   0  
Вот и у меня такой же вопрос возник - а когда пообщаться с гостями
Просто женщина # 29 июня 2011 года   +2  
А можно и гостей задействовать. Ведь вместе быстрее все можно приготовить.
zolotaia # 30 июня 2011 года   +1  
Просто пишет:
А можно и гостей задействовать.

Интересная идейка)))
МАМА Виконта # 29 июня 2011 года   +2  
Большое спасибо за советы!!!
zolotaia # 30 июня 2011 года   0  
swetlana # 29 июня 2011 года   +1  
Спасибо за идеи!!Рыбу с молоком никогда не запекала,надо попробовать..
zolotaia # 30 июня 2011 года   0  
На здоровье!!!
hohlova-g # 30 июня 2011 года   +1  
Загляните на эту страничку, я так уже больше 20 лет готовлю http://koolinar.ru/recipe/view/66588
От молока рыба нежная становится)))
комарова # 29 июня 2011 года   +1  
Классные рецепты, как всегда!!! А я ещё в сырные шарики добавляю грецкий орех!
zolotaia # 30 июня 2011 года   +1  
комарова пишет:
А я ещё в сырные шарики добавляю грецкий орех!

на что только фантазии хватит!!!
tatochcka46 # 30 июня 2011 года   +2  
Ленусик, ну ты, как всегда, умочка ! Спасибо ! Рыбу с молоком никогда не пробовала, а что сочетается ????
zolotaia # 30 июня 2011 года   +1  
tatochcka46 пишет:
Рыбу с молоком никогда не пробовала, а что сочетается

молоко можно заменить на нежирные сливки,будет ещё вкусней!!!
hohlova-g # 30 июня 2011 года   +1  
Загляните на эту страничку, я так уже больше 20 лет готовлю http://koolinar.ru/recipe/view/66588
От молока рыба нежная становится)))
zolotaia # 30 июня 2011 года   0  
hohlova-g пишет:
Загляните на эту страничку, я так уже больше 20 лет готовлю http://koolinar.ru/recipe/view/66588

Спасибочки!!!
Yasmima # 30 июня 2011 года   +1  
спасибо, забрала себе
только теперь ...где же вы, нежданные гости???))))))))))
zolotaia # 30 июня 2011 года   0  
На здоровье!!!я думаю от таких блюд и званные гости не откажутся!!!
erina_olga1963 # 30 июня 2011 года   +1  
пирог забрала себе!
zolotaia # 30 июня 2011 года   0  
На здоровье,родная!!!
FeoNilla # 30 июня 2011 года   +1  
Хорошие рецепты, пригодятся.
А почему я должна кормить гостей, которых не приглашала?
Чтобы они повадились ходить ко мне покушать без приглашения?
zolotaia # 30 июня 2011 года   0  
Bukva пишет:
Хорошие рецепты, пригодятся

Обязательно пригодятся!!!
zolotaia # 30 июня 2011 года   +1  
Bukva пишет:
А почему я должна кормить гостей, которых не приглашала?
Чтобы они повадились ходить ко мне покушать без приглашения?

ну это уж Вам решать)))
FeoNilla # 30 июня 2011 года   0  
Точно! На каждого гостя свой рецепт.
homyak # 30 июня 2011 года   +1  
А еще можно горячих бутербродов наклепать При отсутствии микроволновки-обычная духовка справляется не хуже.
Хлеб---колбаса(сосиски,сардельки)---2 кружка помидор+2 кружка болгарского перца (если это есть)---веточка петрушки---кетчуп и майонез(по вкусу,или что-то одно из этого)---пластинка сыра,закрывающая почти всю поверхность. И в духовку-что б сыр расплавился.Сытно и быстро.
zolotaia # 1 июля 2011 года   +2  
да я частенько такие делаю бутербродики,спасибо!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.