Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сало в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе. Очень старый и известный рецепт!!!!!
 
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое!!!!
 
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
 

 

СОСТАВ :
 

 

1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
 

 
РАССОЛ :
 

 
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
 

 
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
 
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
 
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
 
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
 
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
 
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
good-cook.ru



Milashka_ru   24 июня 2011   991 12 10  


Рейтинг: +20








Комментарии:

zolotaia # 24 июня 2011 года   +4  
Да это очень вкусно,пробовала у свекрови,сама еще не готовила,но обязательно сделаю!!!
комарова # 24 июня 2011 года   +3  
Я как то давненько тоже так делала, сало было такое нежное. Спасибо, Инна, что напомнила, заберу рецепт, чтоб был под рукой!
Milashka_ru # 24 июня 2011 года   +3  
Благодарю, дорогая!!!!!! Я очень рада, что напомнила тебе такой прекрасный рецепт очень вкусного и полезного сала!!!!
МАМА Виконта # 24 июня 2011 года   +4  
Я так делала, получается очень вкусно!!!
жанет # 24 июня 2011 года   +4  
Вкусно! Знаю этот рецепт давно!
beauty333 # 25 июня 2011 года   +3  
Еще бабуся такое сало засаливала Спасибо за рецепт!
Lanchik777 deleted # 25 июня 2011 года   +4  
Ой, спасибочки!!! Как раз нужен этот рецепт, сало купила, нужно сделать!!! Забираю!
Violetta G # 26 июня 2011 года   +2  
Duska # 27 июня 2011 года   +2  
Спасибо!!!
erina_olga1963 # 30 июня 2011 года   +3  
а еще хорошо потом это сало посыпать паприкой и красным перцем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.