Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусные блюда из кабачков

Вкусные блюда из кабачков Из кабачков можно приготовить массу разнообразных и вкусных гарниров. Их можно употреблять в пищу сырыми, варить, мариновать, тушить, запекать, жарить, фаршировать, коптить на гриле, делать салаты и супы, и даже варить варенье. И самое удивительное, что кабачок всегда очень послушно принимает вкус продуктов, с которыми он сочетается в блюде.
 
Кабачки очень полезны, так как богаты минеральными солями, витаминами и микроэлементами. Блюда, приготовленные из них, необычайно вкусны и идеально подходят для диетического питания. Особую кулинарную ценность они представляют в недозрелом виде, пока их кожица мягкая и светлая, а семена еще не развиты.
 

Оладьи из кабачка
 
Очищаем кабачок (400г) от кожицы и вынимаем семена, а затем пропускаем через мясорубку, натираем на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Добавляем к кабачку 1-2 яйца, 2-3 ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и соду на кончике ножа. Оставляем эту массу на 15-20 минут, чтобы манка успела впитать в себя излишки влаги и набухла. Если тесто получилось слишком жидкое можно добавить муки. Жарим оладьи на растительном масле и подаем со сметаной или вареньем. Можно печь оладьи без манки, а только на муке.
 

Кабачки жареные в кляре
 
Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем кружочками. Кружочки солим по вкусу и оставляем в миске на 5-7 минут. Тем временем готовим кляр – взбиваем яйцо с солью и мукой. Обмакиваем кабачки в кляр. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем ломтики кабачка с двух сторон. Подаем горячими вместе со сметаной.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Для начала приготовим мясной фарш, как для пельменей и добавим к нему вареный рис в пропорции 2:1 – 2 части мясного фарша и 1 часть отварного риса. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. Затем аккуратно вынимаем из них середину и укладываем на сковородку или противень, смазанные маслом. В середину ломтиков кладем приготовленный фарш и сверху слегка поливаем майонезом или сметаной. Ставим кабачки в духовку на 20 минут. Готовые кабачки посыпаем зеленью. При желании овощной фарш можно заменить любым другим, например, овощным – из капусты, моркови, риса и лука.
 

Варенье из кабачков
 
Варенье из кабачков получается очень нежным. Для начала нужно приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 1,5 килограммов сахара. Кабачки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Опускаем их в горячий сироп на 1,5-2 часа. За это время кабачок пропитается сиропом. Теперь мы ставим его на огонь и доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем варенью остыть. После того, как сироп остыл, мы добавляем в него 1 измельченный лимон вместе с цедрой и снова варим варенье около 15 минут. В итоге получается необычное варенье со вкусом лимона.
 

Кабачки маринованные
 
В подготовленные банки кладем на дно зелень – листики смородины, вишни, укроп, петрушку, лавровые листы. Сверху укладываем кабачки, нарезанные кружочками, и заливаем крутым кипятком. Даем кабачкам постоять 20 минут, и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем туда ложку соли и 4 ст. ложки сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем обратно в банки к кабачкам. Подождав еще 20 минут, снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда 10 горошин черного перца. Снова доводим до кипения и добавляем 100 граммов уксуса. Этим маринадом заливаем кабачки и закатываем банки. Вкус у маринованных кабачков намного нежнее и вкуснее огурцов.
 

Салат из цветной капусты с кабачками
 
Капусту отвариваем до готовности, разделяем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками, опускаем в подсоленный кипяток, варим до готовности, подсушиваем и перемешиваем с вареной капустой, солим. Заправляем любым соусом, смешанным с сахаром.



zolotaia   24 июня 2011   3344 11 35  


Рейтинг: +25







Последние читатели:




Комментарии:

майя # 24 июня 2011 года   +2  
Люблю кабачки! Пошла жарить оладьи(без манки)
zolotaia # 24 июня 2011 года   +2  
да и без манки очень полезно и вкусненько,мы тоже сегодня кабачки кушали!!!
Женюра # 24 июня 2011 года   +3  
zolotaia пишет:
со вкусом лимона.

Я читала ,что если добавить корицу , то получится со вкусом ананаса.
Спасибо ,забираю - все понравилось!
zolotaia # 24 июня 2011 года   +3  
Женая пишет:
если добавить корицу , то получится со вкусом ананаса.

и Вам спасибо,рада что понравилось!!!
Helena Bel # 24 июня 2011 года   +4  
Женая пишет:
Я читала ,что если добавить корицу , то получится со вкусом ананаса.

А ещё можно алычу - тоже получается "ананасовый" вкус...
Женюра # 25 июня 2011 года   +3  
Вношу поправку .Не корицу , а гвоздику.Прошу пардону за ляпсус.
Ружена # 24 июня 2011 года   +3  
А еще можно сделать так. Пожаренный оладушек смазать сверху майонезом с чесноком и сверху кружок помидорчика. Остро, пикантно и вкусно!
zolotaia # 24 июня 2011 года   +3  
Ружена пишет:
Пожаренный оладушек смазать сверху майонезом с чесноком и сверху кружок помидорчика

как раз сегодня я так и делала,только не оладушек,а просто кружочками обжаривала кабачок,смазывала майонезом с чесноком и зеленью и помидорка,так же и баклажаны делаю,это очень и очень вкусно,я с Вами согласна!!!
Ружена # 24 июня 2011 года   +1  
я тоже так делаю с баклажанами
Lulek # 24 июня 2011 года   +2  
Спасибо, очень вкусно! Люблю кабачки!
Я, когда готовлю оладьи, натираю кабачок на крупной терке, солю, потом отжимаю и только после этого добавляю остальные продукты.
Тогда в тесто можно добавить поменьше манки или муки, и больше будет чувствоваться сам кабачок.
И к оладьям я очень люблю готовить тушеные с луком помидоры. А можно пожарить оладьи, переложить тушеными помидорами и оставить пропитаться под крышкой. Это вообще моё самое любимое кабачковое блюдо.
Helena Bel # 24 июня 2011 года   +2  
Lulek пишет:
А можно пожарить оладьи, переложить тушеными помидорами и оставить пропитаться под крышкой. Это вообще моё самое любимое кабачковое блюдо.

Вы так аппетитно написали, что просто необходимо попробовать приготовить ваше любимое блюдо
Спасибо вам!
Lulek # 24 июня 2011 года   +2  
Вы будете смеяться, но я раньше не знала, что кабачки можно есть. Я видела, как их скармливали домашним животным. И думала, что их специально для животных и выращивают. А потом одна женщина научила меня готовить кабачковые оладьи. Это её рецепт.
Обязательно попробуйте, не пожалеете! Особенно, если любите помидоры.
Helena Bel # 24 июня 2011 года   +3  
Спасибо, люблю все овощи. А кабачки хороши молоденькие (чтоб семечки "молочные" были) и ещё нравится готовить из кабачков "цуккини".
zolotaia # 25 июня 2011 года   +1  
Lulek пишет:
Я видела, как их скармливали домашним животным.

Да я сама тоже жила в деревне и кабачки в основном скармливались животным,делала я из них только икру,а сейчас вот приходится на рынке покупать.
zolotaia # 25 июня 2011 года   +1  
Lulek пишет:
И к оладьям я очень люблю готовить тушеные с луком помидоры. А можно пожарить оладьи, переложить тушеными помидорами и оставить пропитаться под крышкой. Это вообще моё самое любимое кабачковое блюдо.

Спасибо обязательно воспользуюсь вашим советом!!!
Luba_Fed # 24 июня 2011 года   +3  
Очень люблю молоденькие кабачки обвалять в муке и пожарить в смеси подсолнечного без запаха масла со сливочным. В майонез (сметану) нарезать меленько укроп, добавить чеснок через чеснокодавку, всё хорошо смешать. Готовые кабачки смазать полученным соусом. Очень вкусно!
Helena Bel # 24 июня 2011 года   +4  
Спасибо, Любочка, я так баклажаны готовлю... тоже вкусно и более остро получается, чем кабачки.
Luba_Fed # 25 июня 2011 года   +2  
Я так кабачки и баклажаны готовлю.)))
zolotaia # 25 июня 2011 года   +2  
да я так и делаю,только сверху еще кружок помидора.
Luba_Fed # 25 июня 2011 года   +2  
Да, с помидорами ещё вкуснее.))
Helena Bel # 24 июня 2011 года   +3  
Леночка, спасибо за кабачковые рецепты! Они - замечательные!!!
Валентина Н # 24 июня 2011 года   +3  
Очень люблю кабачки, рецепты превосходные!
mashura # 24 июня 2011 года   +2  
мой самый любимый овощь. я делаю ленивые кабачки - также как и фаршированые, но в кострюле, просто жарю, обваляв в муке, тушу с помидорами, тушу с курицей, оладьи делаю исключительно несладкие, тушу в сметане, делаю с грибами. сегодня сделала кабачки с соевым соусом. сейчас остынут и завтра будем их потреблять
жанет # 24 июня 2011 года   +3  
Хорошие рецепты! Всё пробовала делать, кроме варенья!
zolotaia # 25 июня 2011 года   +2  
На здоровье мои хорошие,спасибо всем что заглянули!!!
майя # 26 июня 2011 года   +2  
А я сегодня делала кабачковые рулетики...
Разрезаем кабачок вдоль, на полоски, чуть посолить, в муке не обваливать,обжариваем на растит. масле с двух сторон.
Чуть остынут, смазать слегка майонезом, чеснок(по вкусу). На один край - ломтик помидора, веточку укропа и сворачиваем рулетик.
Ставим "пенёчком" в пиалу. Красиво, а вкусно!...)))
zolotaia # 26 июня 2011 года   +1  
Спасибочкия еще где-то встречала рецептик рулетики с курицей в пароварке из кабачков как приеду с отпуска буду пробовать!!!
Валентина Н # 26 июня 2011 года   +2  
Запали в душу ваши рецепты Спасибо!
zolotaia # 26 июня 2011 года   +2  
Я очень рада что вам понравились рецептики на здоровье!!!
S-a-l-i-x # 29 июня 2011 года   +3  
Очень люблю, объеденье. Спасибо. В этом году много будет. Попробую по-вашему замариновать.
zolotaia # 30 июня 2011 года   +1  
Пробуйте на здоровье!!!
Lulek # 29 июня 2011 года   +1  
Сегодня готовила оладьи из кабачков. Вкуснота!!!
Я с некоторых пор стала отделять желтки от белков,и белки взбивать в крутую пену, а потом уже в тесто.
Так оладьи получаются более нежными и пышными.
Тесто у меня не густое, скорее даже жидковатое. Я стараюсь не слишком много манки добавлять.
zolotaia # 30 июня 2011 года   +1  
Супер!!!
Lulek пишет:
белки взбивать в крутую пену,

да я тоже так и блины делаю!!!
Lulek # 30 июня 2011 года   +1  
Да, и для блинов тоже белки взбиваю. Раньше всё ленилась. А потом как попробовала, что это намного вкуснее получается, куда только лень делась.
Теперь миксер и специальная миска всегда под рукой.
zolotaia # 30 июня 2011 года   +1  
Lulek пишет:
А потом как попробовала, что это намного вкуснее получается, куда только лень делась.

да я сама очень люблю готовить,так что в этом деле лени не место)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.