Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт желе мусс "Клубника в шампанском"

Торт желе мусс "Клубника в шампанском" Торт мусс желе Клубника в шампанском
 
Очень нарядный торт. К тому же нежный, в меру сладкий, совсем неприторный... Бисквит с белым муссом - уже очень вкусно, а если к ним присоединяется желе из клубники и шампанского - это нечто!
 
Пока ягодный сезон в самом разгаре - надо готовить! Так что спешим на кухню.
 

Для бисквита:
 

2 яйца;
 
80 г сахара;
 
60 г муки;
 
30 г слив. масла;
 
ванильный экстракт.
 

Для пропитки:
 
50 мл воды;
 
50 мл сахара;
 
50 мл шампанского;
 
несколько капель лимонного сока.
 

Для белого мусса:
 
250 мл шампанского (сухое, полусухое);
 
сок 0,5 лимона;
 
200 г сахара;
 
2 яйца;
 
10 г желатина;
 
200 мл сливок 33%.
 

Для желе:
 
250 г клубники;
 
400 мл шампанского;
 
200 г сахара;
 
15 г желатина;
 
сок 0,5 лимона.
 

Бисквит лучше испечь заранее.
 
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
 

Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.
 

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.
 

Мусс.
 
Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!!!!!!!!!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
 
Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
 

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
 

Сборка:
 
На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
 

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.
 

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.
 

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.



Jenna   21 июня 2011   1886 0 4  


Рейтинг: +3








Комментарии:

мамака # 21 июня 2011 года   +1  
ох, опять у тебя ку-лу-бника началась
Jenna # 23 июня 2011 года   +1  
Даааа.... А чо?
Jenna # 23 июня 2011 года   +1  
Чуть попозже и вишня начнётся!
Violetta G # 22 июня 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.