Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овсяное печенье "Не запачкав рук"

Овсяное печенье "Не запачкав рук" Рецепт не Бог весть какой, но нравится своей простотой и незамысловатостью.
 
Год назад у меня осталась едва начатая пачка «Геркулеса». Каши я не люблю, а выбрасывать рука не поднялась. Поискала на «Поваренке» рецепт овсяного печенья, нашла несколько, но приглянулся этот. Правда, я его несколько изменила.
 
При минимальном наборе продуктов, легкости и быстроте исполнения получается вполне приличный результат. Печенье это я пеку, когда к чаю ничего нет, а в магазин идти неохота.
Может быть, пригодится кому-нибудь еще. Рекомендую.
 
Итак, набор продуктов:
 

 
Овсяные хлопья – 2 стакана.
Мука – 1 стакан.
Сахар – 0,5 стакана (можно чуть меньше).
Масло растительное – 6 столовых ложек.
Корица (я ее не люблю, поэтому кладу 1 пакетик ванилина).
Сода – 1 чайная ложка.
Уксус – 1 чайная ложка.
Изюм – по вкусу.
 
Смешать хлопья, сахар, корицу, муку и изюм.
 

 


 
В столовой ложке погасить соду уксусом, и перемешать с «крошевом».
 

 

Добавить растительное масло и немного воды.
 

 
«Крошево» должно стать однородным и влажным.
 

 
Выкладываем массу лепешками столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом.
 


 
Выпекаем в духовке при температуре 180-200⁰ до золотистого цвета (примерно полчаса).
 


 
Вот и все, можно чаевничать.
 



Тимонька   16 июня 2011   1376 21 23  


Рейтинг: +24







Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 16 июня 2011 года   +2  
точно приготовлю! рецепт нравится, вот только изюм не буду класть! что-то похожее делала, но туда клалось сливочное масло очень много...
Тимонька # 16 июня 2011 года   +2  
Мне нравится, что печенье легкое, не жирное. А вместо изюма пробовала добавлять тертое яблоко, но не прижилось.
Jersey # 16 июня 2011 года   +2  
Хороший рецепт, так как нет сливочного масла и маргарина. Обязательно сделаю
Тимонька # 16 июня 2011 года   +1  
Удачи! Делается быстро и хлопот мало.)))
8mechta # 16 июня 2011 года   +2  
Люблю овсяное печенье А когда рядышком бегают маленькие сластены,то рецепт"Не запачкав рук" очень даже кстати
Тимонька # 16 июня 2011 года   +1  
Да-да! Главное, вжик и все уже на столе. А "помесюкать" можно доверить и самим сластенам.
Luba_Fed # 16 июня 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт! Всё быстро и вкусно!
Тимонька # 16 июня 2011 года   +1  
На здоровье!
пятачек # 16 июня 2011 года   +1  
Спасибо!!!! И не калорийно))) Можно наверно орехи еще положить....но это кто как любит)))
Тимонька # 16 июня 2011 года   +1  
Можно и орехи, и чернослив, и курагу. Для меня с изюмом проще всего, не надо резать и пр. Лентяйка я.)))
талисманчик # 16 июня 2011 года   +1  
Делала такие печеньки с орехами. Масла надо поменьше класть(если с орехами)
erina_olga1963 # 18 июня 2011 года   +1  
erina_olga1963 # 18 июня 2011 года   +1  
спасибо за рецептик!
Тимонька # 18 июня 2011 года   +1  
ЗдОрово! На здоровье!)))
JuliaU # 19 июня 2011 года   +1  
Мы любим такое печенье!!!Спасибо за рецепт!!!!!!
Тимонька # 19 июня 2011 года   0  
Спасибо за отзыв!)))
zolotaia # 22 июня 2011 года   +1  
Класс попробую,спасибо!!!
Тимонька # 22 июня 2011 года   +1  
На здоровье!
olga1956 # 4 сентября 2011 года   +1  
Как интересно и просто.Нравится,когда не надо месить.Подумала- яблоки добавлять можно,но хорошо,что ты написала.
Тимонька # 4 сентября 2011 года   +1  
Да! Оно быстро делается, получается достаточно вкусно.)))
Виконтесса # 25 марта 2012 года   +1  
Пеку сейчас эти чудные печеньки - все хорошо, и золотистые стали, но скажите, пожалуйста, они должны затвердеть или остаться мягкими???
Тимонька # 25 марта 2012 года   +1  
Нет-нет, слишком твердеть им не нужно, они потом чуть подсохнут.
Виконтесса # 25 марта 2012 года   +1  
Я тоже так думаю, к спичке тесто не прилипает, и я выключила. Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.