Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Клубничный пирог

Клубничный пирог Клубничный пирог
 
Ингредиенты
Мука — 1 ст.
Маргарин — 100 г
Сахар — 1,25 ст.
Клубника — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана (нежирная) — 1 ст.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Для теста смешиваем размягченный маргарин, муку (стакан с горкой), сахар (1/2 стакана), разрыхлитель для теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны (честно говоря, на свою форму я размахнулась, на мой вкус теста можно и поменьше, но это кто как любит конечно)
 
Готовое тесто на 10 минут убрать в холодильник.
 
Смазываем форму маслом или маргарином ( у меня форма диаметром 23 см)
 
Распределяем тесто в форме, формируя бортики и отправляем в разогретую (до 180 градусов ) духовку на 10 минут, чтобы основа пирога «схватилась». По прошествии 10 минут вынимаем и отставляем в сторонку - немного остыть (духовку не выключаем!)
 

Тем временем сделаем заливку. Взбиваем стакан сметаны, яйцо и 0,75 стакана сахара, добавляем 2 ст.л. муки.
 
Распределяем клубнику на тесте
 
И заливаем нашей сметанной смесью. Пирог ставим в духовку на 40 минут
 
Достаем готовый пирог и, несмотря на желание немедленно попробовать, даем остыть, и уж потом вынимаем из формы и режем на кусочки.
 
Пирог очень-очень вкусный. На следующий день даже еще вкуснее!
 

Приятного аппетита!



Jenna   15 июня 2011   776 2 1  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Duska # 15 июня 2011 года   +2  
Спасибо огромное!!! Как раз клубничка подоспела. Обязательно попробую.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.