Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайное настроение... вечер вторника...

Чайное настроение... вечер вторника... Присоединяйтесь к моему чайному вечернему настроение... Мысли творят реальность... Сегодня у меня чайные мысли... Сегодня у меня чайная умиротворенная реальность... Я не хочу думать о мужчинах, любви, одиночестве... Я хочу думать о чае... Я мысленно представляю его вкус... И я... абсолютно... счастлива...
 

 
Чай с вишней и ванилью
Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.
 
Чай с дыней
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.
 
Чай с лимоном
Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.
 

 
Чай с лимоном, имбирем и корицей
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.
 
Чай с апельсином и мятой
В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты.
 
Чай с крыжовником
Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод). Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.
 

 
Чай со сливой и женьшенем
В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут.
 
Чай со смородиновым листом
Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут.
 
Ванильный чай
В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут.
 

 
Чай жасминовый
Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на чашку. Настаивайте 5-10 минут.
 
Чай с розой
Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
 
Чай пряный
Вскипятите 0,5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока.
 

 
Чай с имбирем
Имбирь – пряная, жгучая приправа, которую добавляют и в сладкое, и в напитки, и в разные блюда обычно восточной кухни. Рецепт особенно хорош в холодное время года, так как обладает двойным согревающим эффектом.
Заварите черный чай в заварном чайнике. Свежий имбирный корень нарежьте очень тонкими ломтиками и положите в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Настаивайте 5–10 минут. К чаю подайте лимон и сахар.
 
Чай по-киргизски «Праздничный»
1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный и апельсиновый соки и еще несколько минут подержите на огне. Чай подается с сахаром-рафинадом.
 
Чай по-таджикски
2–3 чайные ложки зеленого чая вскипятить в 1 стакане воды, долить 0,5 литра молока, бросить щепотку соли и еще раз вскипятить. Чай разлить по пиалам и положить по кусочку сливочного масла.
 

 
Израильский чай с мятой
Свежую мяту заварите кипятком, настаивайте 5–10 минут. Налейте в стаканы, украсив листочками свежей мяты, можно добавить сахар по вкусу.
 
Чай по-арабски
В арабских странах чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 или 50 мл. Чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай – обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением.
 
Цитрусовый чай
В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, добавьте цедру апельсина, лимона, мандарина, если есть еще какие-нибудь цитрусовые, можно добавить и их кожуру, добавьте 1-2 бутона гвоздики, корицу на кончике ножа. Залейте кипятком и настаивайте 5-10 минут. Сахар по вкусу.
 

 
Чай по-мароккански
В Марокко, как и в других арабских странах, чай – наиболее популярный напиток. Его популярности способствуют религиозный запрет на спиртное и жаркий климат. Марокканцы пьют очень крепкий чай с мятой перед обедом – чтобы освежиться, а после еды пьют очень сладкий и крепкий чай, тоже с мятой, - в качестве десерта. Чай заваривают в двух чайниках: в одном – с мятой, в другом – просто крепкий чай, а затем смешивают в стакане по вкусу.
 
Марокканский апельсиновый чай
В южной части Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, лепестки цветов собирают, выдавливают ароматное апельсиновое масло и делают восхитительный горячий напиток. Вместо апельсинового масла можно использовать апельсиновую воду, получаемую путем дистилляции отвара молодых почек апельсинового дерева. Закипевшую воду наливают в стакан, добавляют 1 ст. ложку апельсиновой воды или 1 чайную ложку апельсинового масла, щепотку мелко молотого кардамона, сахар или мед.
 

 
Берберский чай
Кочевники Сахары никогда не пьют воду, жажду в пустыне утоляют чаем, в пути – холодным, на стоянках – горячим. А еще берберы готовят чай-суп: в котелок с кипящей водой бросают плиточный чай, засыпают арахисовую муку, добавляют щепоть крупной соли. Кожаной кистью взбалтывают смесь и разливают по пиалам. Такой чай варят и на городских рынках. Готовый чай-суп раздают за небольшую плату всем желающим подкрепиться.
 
Холодный облепиховый чай
Мяту и листья облепихи залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить мед. Охладить, можно подавать с кубиками льда.
 

 
Холодный чай с ромом
Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного чая, добавьте рюмку рома. Подавайте в высоких стаканах с кубиками льда.
 
Малиновый чай
Заварите черный или зеленый чай со свежими, морожеными или сушеными ягодами малины. Настаивайте 10–15 минут. Если вы любите ваниль, можно добавить в чай на кончике ножа. Можно приготовить чай с малиной и ежевикой, смородиной или другими ягодами, которые вы любите.
 

 
Холодный яблочно-малиновый чай
Заварите крепкий черный чай. Перемешайте чай с яблочным и малиновым соками, добавьте сахар, перемешайте, налейте чай в стаканы, добавьте несколько кубиков льда, украсьте листьями мяты.
 
Чай с малиновым листом
Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, добавьте 5–10 свежих или подсушенных листьев малины. Настаивайте 5–10 минут.
 



Чаронга   7 июня 2011   2289 3 15  


Рейтинг: +13




Тэги: удовольствие, чай, рецепты, отдых, вдохновение, счастье

Рубрика: Секреты красоты и стиля




Последние читатели:




Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 7 июня 2011 года   +1  
Полезно-вкусная подборка.Спасибо!
Чаронга # 7 июня 2011 года   +1  
Забирайте в удовольствие!!! Приятного чаепития!!!
Lulek # 7 июня 2011 года   +2  
Ого, сколько чая!
Пью черный чай, заваренный с кожурой апельсина, и читаю статью.
Чаронга # 7 июня 2011 года   +3  
А я зеленый с цедрой люблю))) Приятного чаепития!
Lulek # 7 июня 2011 года   +3  
Спасибо! Я тоже больше к зеленому тяготею. Но вот сейчас захотелось черного.
Тимонька # 7 июня 2011 года   +2  
Вот это да! Пока прочитала, кажется, что напилась душистого и вкусного чая. И так интересно! Спасибо, буду пробовать .
Чаронга # 7 июня 2011 года   +2  
В удовольствие!!! ))))
Duska # 8 июня 2011 года   +2  
Спасибо, дорогая! Я просто обожаю чай.
schmel # 8 июня 2011 года   +3  
СПАСИБОООО !!!
Вот теперь я знаю ,чем мы дома семьёй займёмся на выходных ( а то у нас грозы и не жарко ) . Будем чаёвничать . Забрала в избранное .
Veritas # 8 июня 2011 года   +3  
Удачина пишет:
а то у нас грозы и не жарко

Как я вам завидую! ))
Veritas # 8 июня 2011 года   +3  
А я черный с клубничкой как раз пила только что ))) Всем приятного чаепития!
AzaliaN # 8 июня 2011 года   +2  
Чаронга, доброй ночи !
Какая ты молодец - не только предложила нам потрясающий ассортимент ..., но и напомнила о замечательном времени для себя - время за чашкой чая...Сразу возникают ассоциации : Чай..Вкус ...Аромат...Тишина...Спокойствие ...Мечты ...и Удовольствие ...
 
Спасибо тебе! Приятного чаепития!
Zheleznova # 8 июня 2011 года   +2  
Супер полезная подборка, СПАСИБО!!!!!! Пьем чай с черешней вместо вишни......
Флю # 8 июня 2011 года   +2  
Ну ка чашки, стройтесь в ряд, я чаю хочу
 
Можно ещё вариант прибавить чай с кардамоном. Он редко бывает в продаже, но если уж есть надо хватать
Обычный чёрный чай горячий наливаем в чашку, берём мельничку с кардамоном. Один поворот и ароматные крупинки в чашке. Чуть настоять, пить с обалденным терпким вкусом и запахом
Чарогна, ты такое завтракательное настроение разбудила!
ната_sweet # 8 июня 2011 года   +4  
Спасибо за ассортимент чая! Сразу чайка захотелось, сесть на качеле среди любимой зелени и не распустившихся цветов и пить. . . и думать. . . и мечтать . . .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.