Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге.

Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге. О сложности рецепта можно судить из его названия!!!
 
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод!!!
 
Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов.
 
Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки.
 
Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания.
 
А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.
 
Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
 

 
СОСТАВ :
 

 
кусок свиного мяса, соль, перец
 

 
ДОБАВКИ :
 

 
- 1~3 яблока
- 1 айва
- 1~2 апельсина
- 2~3 мандарина
- 1/4~1/3 ананаса (свежего или консервированного)
- 2~3 груши
- 2~3 помидора
- сливы
- вишни
- клюква
- шкурка от грейпфрута
 

 

Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
 
Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
 
Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.
 
Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
 
На столе расстелить фольгу в два сложения.
 
На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
 
Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.
 
На этот слой уложить мясо и завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
 
Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220C.
 

 

 
Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
 

на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
 

 
Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг - 2,5 часа, 3кг - 3,5 часа.
 

 
(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)
 

Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.
 
На всякий случай сделать в мясе прокол - из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.
 
Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.
 
После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250C и допечь мясо до зарумянивания - 7~10 минут.
 
Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
 
После этого мясо можно резать и подавать на стол.
Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху - лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.
 
Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 июня 2011   950 9 8  


Рейтинг: +18








Комментарии:

МАМА Виконта # 6 июня 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Milashka_ru # 6 июня 2011 года   +1  
Спасибо, дорогая!!!!!!! Приготовь, вкусно, не оторвешься!!!!!!!!!!!!
цианея # 6 июня 2011 года   +2  
А с курицей получится?
Milashka_ru # 6 июня 2011 года   +1  
Даже не знаю, не готовила, надо попробовать!!!!!!!!!
BMW deleted # 6 июня 2011 года   +2  
а я прямо сейчас попробую, спасибо
Milashka_ru # 6 июня 2011 года   +1  
Потом, напиши, как получилось, хорошо? Буду ждать!!!!!!!!
prix # 6 июня 2011 года   +2  
Объедение. А можно проще. Мясо режется малюсенькими кусочками, фрукты тоже режутся маленькими кусочками, перемешивается, и все это жарится на сковородке. Получается даже вкуснее, быстрее, а можно еще овощи добавить или заменить или фрукты. Дешево и сердито.
prix # 6 июня 2011 года   +2  
забыл добавить. И главное без фольги, фольга не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Ровно как и стекло (курица в банке).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.