Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jenna tasha1963

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лаваш по-аджарски

Лаваш по-аджарски Люблю лето за обилие овощей, зелени и фруктов.
 
Довольно часто готовлю фаршированный зеленью лаваш. Рецепт прост и не требует много времени на приготовление.
 

Требуется следующий набор продуктов:
 
Тонкий армянский лаваш
Помидоры
Мягкий сыр (лучше всего - фета)
Зелень (много зелени) - укроп, петрушка, базилик, кинза (на любителя)
 
Приготовление:
 
Порезать помидоры кружочками (если большие - то полукружочками).
Зелень очень мелко порубить. Можно даже на блендере смолоть.
 

 
Смазать лаваш сыром и свеху выложить слой порезанных помидор.
Слегка подсолить.
(Пробовала вместо "Феты" использовать сыр "Янтарь" - тоже можно, только не толстым слоем. Забивает своим вкусом всё остальное)
 

 
Затем сверху обильно посыпаем зеленью.
 

 
И плотно сворачиваем лаваш рулетиком.
 

 
Дать в холодильнике настояться пару часов - блюдо готово.
 

 
Любители зелени будут в восторге!



рамашкина   29 мая 2011   1793 7 14  


Рейтинг: +25







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

елена иванова # 29 мая 2011 года   +2  
Я тоже в лаваш кручу все подряд. Отличная закуска получается!
Лариса59 # 29 мая 2011 года   +2  
Спасибо, вкуснятина! Только я сначала подумала, что в конце рецепта будет лёгкая обжарка для хруста... Наверное, так и попробую - люблю тёплые закуски.
рамашкина # 29 мая 2011 года   +1  
Такой вот лаваш ещё не пробовала поджаривать. Только с мясной начинкой. Что-то вроде шаурмы получалось ))
Veritas # 29 мая 2011 года   +1  
А я поджариваю такие типа конвертики из лаваша с начинкой из творога и зелени. Со сметанкой - вкуснятина!
рамашкина # 29 мая 2011 года   +1  
Надо будет ещё и в таком варианте попробовать )) Уже даже чувствую запах этой вкуснятинки ))
Танистая # 29 мая 2011 года   +1  
Очень люблю лаваш! Всегда беспроигрышный вариант - разная начинка, а значит - новое блюдо!
рамашкина # 29 мая 2011 года   +1  
Это точно. Запретила однажды своим домочадцам забираться на диван с тарелками и смотреть телевизор. Так они запихнули в лаваш ужин (жареная картошка, котлета и солёный огурец) и на мой вопросительный взгляд ответили: "Ты же с тарелками запрещала". И с тех пор в лаваше перебывало практически всё, что бывало в холодильнике.
Veritas # 29 мая 2011 года   +1  
Люблю зелень и лавашик - тоже вкусняшки всякие из них делаю!
рамашкина # 29 мая 2011 года   0  
В детстве зелень терпеть не могла. Называла её травой и просила маму не портить ей мне салаты. А сейчас отношение совсем другое )) Обожаю во всех проявлениях.
наиг # 29 мая 2011 года   +1  
Спасибо! Здорово! Красиво! Вкусно!
МАМА Виконта # 29 мая 2011 года   +1  
Большое спасибо! Очень люблю такую еду!!!
ландыш серебристый # 29 мая 2011 года   +1  
Спасибо, здорово! Надо попробовать!
Jersey # 3 июня 2011 года   +1  
С собой на природу хорошо взять такую закуску
лора002 # 4 июня 2011 года   +1  
Какая прелесть , благодарю !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.