Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пшенная каша с карамельными яблоками.

Пшенная каша с карамельными яблоками. Добавление кисловатых яблок превращает обыкновенную пшённую кашу в оригинальное блюдо!!!
 
Сахар, расплавленный в сливочном масле, придаёт каше фантастически вкусный аромат!!!
 

 

СОСТАВ :
 

 
300г пшена, 3 яблока (400~500г), 40г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1л молока или 10~20% сливок
 

 

Яблоки взять твёрдые, кислые или кисло-сладкие.
 
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками.
 
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
 
Ровным слоем насыпать сахар.
 
Подождать, когда сахар в нескольких местах начнёт карамелизоваться (коричневеть).
 
Не доводить до слишком сильного потемнения сахара, иначе у каши будет горьковатый привкус.
 
В сковороду насыпать яблоки и перемешать.
 
Карамель может застыть твёрдыми комочками, но это не страшно, потому что она потом частично растворится в яблочном соке, а частично - в молоке при варке каши.
 
Потушить яблоки примерно 2~3 минуты.
 
Пшено хорошо промыть и засыпать в глиняный горшок.
 
Сверху выложить яблоки вместе с выделившимся из них соком.
 
Залить молоком или сливками.
 

 
Внимание! Если молоко маложирное или не очень свежее, то велика вероятность того, что оно свернётся из-за кислоты яблок. В дальнейшем это в каше будет не заметно и на вкус не повлияет. Но чем жирнее будет молоко или сливки, тем у них меньше возможности свернуться.
 

 
Горшок не накрывая крышкой поставить в холодную духовку.
 
Температуру выставить на t=220C. Томить кашу 1 час, затем духовку выключить, накрыть горшок крышкой и оставить в духовке ещё на 20 минут.
 
При подаче кашу можно посыпать порезанными орехами.
good-cook.ru



Milashka_ru   22 мая 2011   601 5 0  


Рейтинг: +12








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.