Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ватрушки из слоеного теста.

Ватрушки из слоеного теста. Ещё один вариант изготовления ватрушек!!!!!!
 
Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, то оно хорошо пропекается, несмотря на влажную начинку.
 
Ватрушки данного вида отличаются от обычных дрожжевых ватрушек тем, что у них интересное сочетание суховатого слоистого теста и нежной творожной начинки!!!!!!!
 

 

СОСТАВ :
 

 
На 12 ватрушек :
 

 
500г слоёного теста, 500г творога, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 яйцо, ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенции)
 

 
Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь ароматизатором.
 
Если творог очень влажный, то можно добавить 1~2 столовые ложки крахмала.
 
В творожную массу можно добавить свежие или консервированные ягоды или фрукты, а также сухофрукты.
 
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером 30х20см. Раскатывать необходимо на столе, густо посыпанном мукой.
 
Разрезать прямоугольники на 6 квадратов.
 
Сложить квадраты стопочкой и ножницами отрезать углы, придавая квадратам вид кругов.
 
Стакан поставить дном вверх.
 
На стакан по очереди накладывать круги теста мучной стороной вверх.
 
Обжать их по форме стакана и уложить в формы для кексов.
 
Заполнить тестяные чашечки творожной массой.
 
При желании поверх творога можно положить ягоды или фрукты.
 
Запекать ватрушки в разогретой до t=170~200C духовке до готовности - 30~35 минут.
 
Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху листом фольги.
 
Форму с готовыми ватрушками достать из духовки.
 
Дать немного - 3~5 минут, - постоять и вынуть ватрушки из формы, аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой.
good-cook.ru



Milashka_ru   15 мая 2011   984 9 4  


Рейтинг: +15








Комментарии:

комарова # 15 мая 2011 года   +2  
Вкуснятина!!!
Maria B # 15 мая 2011 года   +2  
Взяла в избранное.Спасибочки
МАМА Виконта # 15 мая 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Luba_Fed # 15 мая 2011 года   +3  
Интересный рецепт


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.