Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом.

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом. Пирог очень вкусный!!!!!!! Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.
 

СОСТАВ :
 

ТЕСТО :
 

150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 ст ложки (15г) какао
 

НАЧИНКА :
 

400г творога, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки крахмала, 2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса
 

 
Тесто :
 

У яиц отделить белки от желтков.
 
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.
 
Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.
 
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.
 

 
Начинка :
 

Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
 
Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
 
Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.
Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.
 
В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.
 

 
Приготовление пирога :
 

Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.
 
На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.
 
На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.
На творог - оставшееся тесто.
 
Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.
Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.
 
Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.
 
Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу и порезать на порционные кусочки.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 мая 2011   1059 20 9  


Рейтинг: +23








Комментарии:

OLIWKA # 6 мая 2011 года   +3  
Забрала себе. Надо как-нить забацать )))))
Milashka_ru # 6 мая 2011 года   +4  
Сбацай, конечно!!!!!!!!!!!! Обязательно!!!!!!!!!! Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!
ната_sweet # 6 мая 2011 года   +3  
Выглядит и звучит вкусненько, и просто вроде бы
МАМА Виконта # 6 мая 2011 года   +3  
Спасибо за вкусняшку!!!
жанет # 6 мая 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт! Забрала себе...
beauty333 # 6 мая 2011 года   +3  
О я такое просто обожаю!!
Флю # 6 мая 2011 года   +2  
Спасибки, забрала к себе
klubochek # 6 мая 2011 года   +2  
а можно для особой нежности начинки взять сыр типа Альметте (сливочный) или Маскарпоне? или верхний слой при выпекании будет для него тяжеловат?
A N E T # 7 мая 2011 года   +2  
МММММММ,вкусняшка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.