Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жульен в булочках

Жульен в булочках Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой.
Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение.
Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное
и сытное блюдо для обеда или ужина.


 
Для приготовления понадобятся:
 
Куриное филе ( 300 гр).
Шампиньоны (200 гр.)
Луковица
Сливки жирн.15% ( 200 гр.)
4-5 сушеных белых грибов.
Соль, перец, мускатный орех, 1-2 столовых ложки муки для жарки, немного растительного масла.

 
Филе порезать на тонкие одинаковые полоски и обжарить порциями на сковороде в растительном масле.
Отложить филе в отдельную посуду, а на сковороду поместить нарезанную луковицу и обжарить её
несколько минут, затем добавить шампиньоны, порезанные соломкой и жарить, пока весь выделившийся
сок не испарится, добавить муку о обжарить еще до золотистого цвета.
 
Сушеные белые грибы нужно смолоть в кофемолке или истолочь в ступке, полученный порошок всыпать в сливки.
 
Курицу вернуть на сковороду к луку и шампиньонам, залить всё сливками, тушить 5 мин.
Добавить соль, перец, мускатный орех и проварить ещё 2-3 минуты.
 
Готовый жульен разлить по кокотницам из булочек, присыпать тертым сыром, поместить в духовку перед подачей на стол.

 
Если нет сухих грибов, готовьте без них - тоже будет вкусно. Сливки иногда заменяю молоком, для уменьшения каллорий.



Tatysa   4 мая 2011   2088 18 26  


Рейтинг: +34




Тэги: кулинария, вторые блюда, жульен

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

Irina Chervova # 4 мая 2011 года   +4  
Отпад! Спасибо!
МАМА Виконта # 4 мая 2011 года   +3  
Спасибо! Взяла себе! Очень понравилось!
JuliaU # 4 мая 2011 года   +3  
Класс!!!
елена иванова # 4 мая 2011 года   +3  
Очень интересно и гостям подать не стыдно и самой слопать.Класс!
Tatysa # 5 мая 2011 года   +4  
И не стыдно... и вкусно!
violeta0506 # 4 мая 2011 года   +3  
Спасибо забрала себе
КсюшаОК # 4 мая 2011 года   +3  
рецепт очень хороший! Пригодится, конечно! А в микроволновке можно готовить?
Tatysa # 5 мая 2011 года   +5  
А почему нет? Ингридиенты ведь уже все готовые, только разогреть.
КсюшаОК # 5 мая 2011 года   +4  
Тогда вообще замечательно!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 4 мая 2011 года   +4  
Вот это ДААА!!!!!!!!!!
Забрала в избранное!
Tatysa # 5 мая 2011 года   +4  
Приятного аппетита тогда!
Просто женщина # 5 мая 2011 года   +4  
Аж кушать захотелось. Очень аппетитно!
Tatysa # 5 мая 2011 года   +4  
Спасибо!
Белка # 5 мая 2011 года   +4  
Вкуснятина!Правда,я в булочках не готовила только в горшочке
Tatysa # 5 мая 2011 года   +5  
Я даже в рогалике делаю! Пополам разрезал, мякоть выбрал - две посудины готовы.
Юлия Остапова # 5 мая 2011 года   +5  
Красота! А булочки тоже особые какие-то нужны?
Tatysa # 5 мая 2011 года   +5  
Ну, может совсем обычные подойдут, главное у них должны быть пропеченые бока (я написала
выше, рогалики даже использую готовые.
А вообще-то предпочитаю такие булки сама испечь: http://www.myjulia.ru/post/384901/
Камлана # 5 мая 2011 года   +5  
спасибо, уже хочу такое!
красючка # 5 мая 2011 года   +4  
Просто прелесть!!Обязетельно воспользуюсь. Мне нравится жюльн, но не всегда хватает жульенниц для гостей и я не делаю тогда это блюдо(((. Теперь всё изменится!!!)))))))))) Спасибо!!!
Tatysa # 6 мая 2011 года   +3  
Завидую Вашим гостям! Уже представила, как это всё подается!
красючка # 8 мая 2011 года   +1  
Приготовила!!!!! Все были в ВОСТОРГЕ!!!!! Спасибо Вам!!!
красючка # 8 мая 2011 года   +1  
ПРИГОТОВИЛА!!!! Мои гости были в ВОСТОРГЕ!!!! Спасибо Вам!!! Взяла в избранное, что бы не забыть!!!)))
Tatysa # 9 мая 2011 года   +2  
Спасибо, что поделились результатом!
Очень приятно!
santiment # 5 мая 2011 года   +3  
Хороший рецептик, я еще люблю с морепродуктами -)
Танистая # 6 мая 2011 года   +3  
Ни разу не готовила грибы с мясом. Всегда думала, что мясной бульон перебивает грибной аромат.
Но глядя на жюльен, очень захотелось приготовить. Одна проблема - сухие грибы кончились, будем джо свежих ждать...
kipyatok # 8 мая 2011 года   0  
Очень аппетитно!!!! Благодарю!!! Забрала в избранное, буду готовить по праздникам!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.