Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке Как варить кофе в турке
Зерна кофе должны быть свежеобжаренными –это придает напитку неповторимый вкус и аромат .Помол должен быть очень тонким и свежим. Само собой разумеется, количество молотого кофе зависит от соответствующей рецептуры. Важно не превышать 1—2 чайных ложек на чашку воды. Чрезмерное количество кофе ни к чему (из-за кофеина), да и не очень вкусно, недостаток же кофе в напитке лишает его аромата и вкуса. Вода должна быть чистая, свежая, не слишком жесткая, не слишком мягкая. Во время экстракции температура воды должна быть около точки кипения, но вовсе не нужно, чтобы вода кипела. Температура кофе должна быть достаточно высокой. Турку нужно предварительно ополоснуть горячей водой. Кофе немедленно подавать к столу. Разогревать остывший кофе не рекомендуется.
Наливают черный кофе в маленькие кофейные чашечки. Хорошо подавать кофе в турке, в которой он приготовлен, разливать по чашкам уже за столом. Если кофе приготовлен по-восточному — то ни ложек, ни сахара к столу не подают.



Тата-та   2 мая 2011   681 0 1  


Рейтинг: +5




Тэги: турка, для кофе

Рубрика: Чай & Кофе





Комментарии:

Ксения Суша # 23 марта 2015 года   0  
[была несанкционированная реклама]


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.