Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Секрет Благодатного Огня.

Секрет Благодатного Огня. Русский физик раскрыл тайну Благодатного огня


Сегодня ближе к полуночи в аэропорту Внуково приземлился самолет с Благодатным огнем. Священный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме по традиции повезли в храм Христа Спасителя, а частички Огня доставили в различные храмы по всей стране.

Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – удалось выяснить российскому физику. Ученый из Института атомной энергии с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный огонь на самом деле имеет божественное происхождение.

Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.

52-летнего кандидата физико-математических наук Андрея Волкова всегда интересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, которое случается накануне православной Пасхи. Этот огонь появляется сам собой, в первые секунды он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой.
Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.

– Я понимал, что сделать это будет непросто – в святое место с аппаратурой могли не пропустить, – рассказал «Твоему ДНЮ» Андрей Волков. – И все же решил рискнуть, благо все приборы умещались в обычном кейсе. В общем, надеялся на удачу. И мне повезло.

Излучение

Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных полей, то компьютер его зафиксирует. Если же пламя – фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу среди атеистов), то никакого скачка не произойдет.

Волков наблюдал, как Иерусалимский патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей. Люди, замерев, ждали чуда. Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света. О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, – его приборы уловили резкий скачок!

– За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, – свидетельствует физик. – Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!

– По сути, этот необъяснимый всплеск энергии можно назвать посланием Бога?

– Многие верующие считают именно так. Это материализация Божественного, чудо. Другого слова не подберешь. Замысел Бога нельзя втиснуть в математические формулы. Но Господь этим чудом каждый год дает нам знак, что вера во Христа– истинная!

Источник: ИнфоСМИ



Руслёна   26 апреля 2011   4718 1 10  


Рейтинг: +14








Комментарии:

мамака # 26 апреля 2011 года   +4  
о, как
Руслёна # 26 апреля 2011 года   +4  
Владимир Ванке # 26 апреля 2011 года   +4  
То, что "ученый" из института Атомной энергии с помощью высокоточных приборов доказал божественное происхождение Благодатного огня, говорит только об одном - это лжеученый и это лжедоказательство.
Церковь учит - существование Бога и божественные чудеса не нуждаются в научных доказательствах, и не могут быть доказаны научными методами. В них можно только верить или не верить. Если веришь - значит ты верующий, если не веришь - атеист.
Руслёна # 26 апреля 2011 года   +3  
Да никто и не спорит! Значит, ученый просто был не верующий, только и всего! Но, глядишь, через свои опыты уверует!))))
SvetlanaSvetik deleted # 29 апреля 2011 года   +1  
Скачёк электромагнитной энергии кто или что вызывает? Кто-то верит, кто-то не верит. Но Бог позволил этому учёному посетить храм и измерить электромагнитное излучение.
Руслёна # 29 апреля 2011 года   +1  
Да уж, Бог безмерно добр!
korniko # 3 мая 2011 года   +2  
Интересная статья. Если высший разум - Бог существует, то почему бы это научно не доказывать. Может зла тогда будет меньше? А то мы все гадаем, есть Бог, нету Бога, грешим и каемся.
Руслёна # 3 мая 2011 года   +1  
Хорошо бы- один раз покаяться и всё, жить праведно!)))
SvetlanaSvetik deleted # 6 мая 2011 года   +1  
Это так же не познаваемо, как не познаваем сам человек. То ли мы состоим из того, что конкретно видим, то ли из молекул и атомов, которых не видим, и о которых наука когда-то не знала, то ли из огромного числа клеток, вирусов, бактерий... так и не познаваемо существование Бога. Это вопрос Веры. Хотелось бы иметь доказательства. И люди их получают на тонком уровне, но часто проходят мимо...
Руслёна # 6 мая 2011 года   +1  
Совершенно согласна!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.