Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

i_daffy

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Опять "двойка"...

Опять "двойка"... Собираясь поехать в сентябре прошлого года к дочери на Сардинию, я ещё в начале лета решила прикупить себе какой-нибудь приличный наряд. Долго боролась с душившей жабой возле понравившегося, но очень для меня не дешёвого костюмчика, потом сказала себе: ша, девушка! Едешь как-никак в Европу, не ходить же там в майках и коротких штанах. К тому же, надо не упасть в грязь лицом перед итальянскими сватьями. Свёкрами, как говорит моя дочь.

Кстати, в итальянском языке нет разницы между тестем и свёкром, они называются одним словом - suocero, так же и тёща со свекровью - suocerа. По-русски - суочера. Никаких аналогий не возникает, а? Ну вот, я эта самая "су..." и есть. Отвлеклась, извините.

В общем, я представила себе Самсона, разрывающего пасть льву, расправилась точно так же со своей жабой и купила костюм. Пришла домой, надела, повертелась у зеркала и поняла, что в таком, комплектном, виде я вряд ли его часто надевать буду. Во-первых, для работы это слишком нарядно, а в другие развлекательно-отдыхательные места я хожу нечасто. Во-вторых, блузки летом надо часто менять. То, что было навязано раньше, к этой юбке никак не подходило.

Куда я пошла на следующий день, как вы думаете? Правильно, за пряжей! Все мои предыдущие кофточки светлые, поэтому решила завести что-нибудь контрастно-тёмное. Увидела в своём любимом магазинчике мерсеризованный хлопок "Колибри" (100 г, 400 м, произведено в Индии) как раз нужного шоколадного цвета. Но рядом лежал клубок такого же точно цвета, как мой костюмчик! Купила и таких 3 штучки - так, на всякий случай. Проекта пока никакого не было. Родился он по дороге из магазина: хочу "двойку" из темной майки и светлой распашонки поверх неё!



Осуществляйте, мадам! А ведь работа до вечера, а вечером и в выходные "участочек" в 25 соток. В общем, к началу отпуска и отбытию в Италию было связано полмайки... Брать с собой, чтобы довязать вторую половину, не хотелось: в дороге каждая иголка - груз, да узор, с которого нельзя сбиваться, да необходимость часто прикладывать работу к готовой половине для сравнения... В итоге поехали со мной светлый клубок и спицы на леске, чтобы начать спинку распашонки. Смеётесь, да? Но спинку за 12-дневную поездку я почти связала! Урывками, конечно: то между самолётами в аэропортах, то у телевизора в квартире у дочери с зятем. Нет-нет, на пляж не брала: лёжа вязать неудобно. На обратном пути в римском аэропорту во время таможенного контроля задержали, попросили достать из сумочки вязание и показать. Испугались зловеще торчащих спиц при просвечивании моей клади.


Готова моя "двоечка" стала неделю назад. И весна холодная, и лето не торопится. Успела, называется... Зимой и то некогда было: то носки, то варежки, то теплый жакет, то шарфы-шапки.



Горловину и проймы майки обвязала резинкой 1х1, а у распашонки края обработаны крючком, столбиками без накида с последним рядом "рачьим шагом". Полотно из лицевой глади.





P.S. Осталось 1,5 клубка коричневых ниток и полклубка светлых. Светлых докупила еще клубок и заканчиваю вязать шляпку. Но опять останется, придётся ещё покупать и опять придумать что-нибудь новенькое...


P.P.S. Костюмчик в Италии "выгуляла" один раз, в ресторан. Блузку от костюма, правда, ещё пару раз надела. В остальное время, как и ожидалось, бегала в штанишках-капри и майках. Да там все так ходят, без претензий...


P.P.P.S.Связав, я купила к новому комплекту легкую льняную юбку. Можно начинать читать сначала...



Фенька   20 апреля 2011   2472 7 42  


Рейтинг: +47




Рубрика: Женская ОДЕЖДА




Последние читатели:




Комментарии:

yulabu # 20 апреля 2011 года   +4  
И все-таки костюм был куплен не зря!
1 - опыт как с жабой справляться (очень способ понравился, надо на заметку взять)
2 - сколько сразу вязальных фантазий вызвал костюм!

Очень мне нравится как Вы пишите!
Фенька # 20 апреля 2011 года   +5  
Это нескончаемо! Создаю себе трудности и мужественно их преодолеваю...
yulabu # 20 апреля 2011 года   +1  
Приятные и красивые такие трудности)
Фенька # 21 апреля 2011 года   +2  
Приятные, да. Только времени на всё катастрофически не хватает...
Лариса59 # 20 апреля 2011 года   +4  
Задорно вяжете, с юмором! Интересно читать такие вязаные истории! Вашей "двойке" с удовольствием ставлю "пятёрку"!
Фенька # 21 апреля 2011 года   0  
Ну вот, опять отличница! Не даёте забывать про золотую школьную медаль, спасибо!
Елэнка # 20 апреля 2011 года   +1  
Класс! Творческого человека не легко успокоить И вязалочки шикарные, и рассказано здорово!
Фенька # 21 апреля 2011 года   +1  
Если человек успокоился, значит, пора поминки собирать! А мне ещё много сделать надо...
Елэнка # 21 апреля 2011 года   0  
И я про это, не надо никуда собираться, и ничего собирать! Радуйте нас, а главное себя прекрасными рукоделочками!
Фенька # 21 апреля 2011 года   +2  
Спасибо за тёплые слова! Я буду очень стараться.
Елэнка # 21 апреля 2011 года   +1  
Ни сколько не сомневаюсь!
Торра # 20 апреля 2011 года   +2  
Фенька пишет:
Костюмчик в Италии "выгуляла" один раз, в ресторан. Блузку от костюма, правда, ещё пару раз надела. В остальное время, как и ожидалось, бегала в штанишках-капри и майках. Да там все так ходят, без претензий...

Ну вот, столько стараний и зря ! Зато гардеробчик обновился, нет худа без добра .
Фенька # 21 апреля 2011 года   +1  
Почему зря? Имею многофункциональную одежку на все случаи жизни. А в итальянском отпуске торжественный выход был всего один - как раз в ресторан для выгуливания костюма. Остальное - пляжи, поездки по историческим развалинам, гуляние по городу, вылазки по магазинам. Только в штанах и шастать. Да и жарко было.
вика3355 # 20 апреля 2011 года   +3  
и ничего про отдых!Вся в делах Такая маечка "дорогого" стоит! прекрасная работа! А сколько времени и старания нужно!Молодчина! Извините,а про то,что видели в Сардинии,прочитаем в следующей статье? )
Фенька # 21 апреля 2011 года   0  
Это вряд ли. Во-первых, группа наша про вязание, во-вторых, писать надо много-много, а в-третьих, наступает садово-огородный сезон, будет не до вязания и не до "Джулии". Но если снизойдёт вдохновение, может, что и сочиню потихоньку.
Lulek # 21 апреля 2011 года   +1  
Отличный рассказ, отличная "двойка"! Всё очень понравилось! Спасибо!
Фенька # 21 апреля 2011 года   +1  
И вам спасибо!
Лиди-52 # 21 апреля 2011 года   +1  
Восхищена! Получила заряд положительных эмоций!
Фенька # 21 апреля 2011 года   +1  
Лидочка, всё для тебя! Я оптимистка и стойкий оловянный солдатик, не люблю киснуть
lubbor # 21 апреля 2011 года   +1  
Фенька пишет:
Но опять останется, придётся ещё покупать и опять придумать что-нибудь новенькое...

Да это же здорово! Круговорот получается, совсем не скучно!
lubbor # 21 апреля 2011 года   +1  
Спасибо за рассказ! Опять "двойка"
за "двойку" - пятерка!
Фенька # 21 апреля 2011 года   +1  
А это у меня так очень часто - одно цепляется за другое, прямо как петли в вязке. К юбке - майка, к майке - панамка и сумка... и так до бесконечности. Бывает, правда, и так: покупается красивый замок-молния (это в советские времена, когда такие в дефиците были), а потом к нему мужу куртка вяжется.
nelly-kz # 21 апреля 2011 года   +1  
Vashi rasskazi pro vyazanie- zavodnoi kluchik... Cpasibo!
Фенька # 21 апреля 2011 года   0  
Заводитесь на здоровье!
ДинГА # 21 апреля 2011 года   +1  
Лена, получила вагон и маленькую тележку позитивных эмоций! Тебе можно книжку издать - и пользительную, и веселую. приятную для чтения!! Давай поспособствую в издании!
Что я взяла для себя - это обвязку крючком края изделия, связанного на спицах. Хороший прием, а то самое тяжкое - вязать и прикеттлевывать эти полоски краевые. Вот что значит инженерный ум!!!!
Фенька # 21 апреля 2011 года   0  
Гонорар пополам!!! Я давно так делаю - края крючком обрабатываю. Особенно на закруглениях удобно, где кеттлёвку замучаешься делать. Заодно и выравнивание идет, можно стянуть или расширить, регулировать легче, чем спицами. При возможности надо пряжу потоньше брать, чем на основное полотно. Но здесь у меня нитки одинаковые, и нормально получилось, не грубо.
ната_sweet # 21 апреля 2011 года   0  
Вяжу не профессионально, так для себя и сыночку крючком, то что помню из детства когда ходила на кружок вязания, так сказать самоучка.Попробую связать по вашему рисунку!Спасибо1
Фенька # 21 апреля 2011 года   0  
Пожалуйста, пользуйтесь!
Танистая # 21 апреля 2011 года   +1  
Сижу в растерянности: не могу решить, что мне больше понравилось - "двоечка" или рассказ. Вы так здорово пишите, что читается на одном дыхании!!!
Фенька # 22 апреля 2011 года   +4  
Рассказ - бесплатное приложение к вещам. Писать я всегда любила, даже в школе сочинения. А с возрастом у меня почему-то даже тяга к этому делу образовалась
мамака # 22 апреля 2011 года   +1  
вот уж точно не скучаешь и самолетное время с пользой провела и погранцов напугала
Фенька # 22 апреля 2011 года   +2  
Ага! Поскольку обращались ко мне на итальянском, а я знаю на этом языке полтора десятка слов, то пришлось жестами показать, что это такое. Они ещё и остатки клубочка пальцами помяли - вдруг внутри что-то спрятано.
мамака # 22 апреля 2011 года   +1  
))))бдительные такие
Фенька # 22 апреля 2011 года   +2  
Было не обидно, мне очень мило улыбались, а потом извинились. Просто за пару минут до моего "ареста" я видела, как обыскивали молодую красивую мусульманку в хиджабе. В воздухе в радиусе 10 метров висела напряжённость.
мамака # 22 апреля 2011 года   +1  
ох уж эти итальянцы к старому малайцу врядли бы такое рвение применили
Лариса59 # 22 апреля 2011 года   +1  
Девочки, а я для самолёта специально приобрела деревянный крючок (так долго его искала, а пластмассовый не хотела), чтобы он не просвечивал на контроле. Один раз при мне отобрали и выбросили у симпатичной и безобидной старушки спицы, так мне хватило...
мамака # 22 апреля 2011 года   +1  
да уж...
Luba_Fed # 23 апреля 2011 года   +1  
Написано захватывающе, умничка и "двойка" очень понравилась!
Фенька # 23 апреля 2011 года   +1  
Это ещё не конец, продолжение следует...
Zheleznova # 24 апреля 2011 года   +1  
У вас явно писательский дар! Ждем ваших новых историй и вязаных новинок!!!
Фенька # 24 апреля 2011 года   +1  
Спасибо! Новые идеи уже вынашиваю, правда, не знаю, когда разрожусь. Вдохновение снисходит неожиданно.
galichka24 # 28 апреля 2011 года   +2  
Вы просто молодец! и когда все успеваете- я поражаюсь!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.