Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ

ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ
Панеттоне – это рождественский кекс, который можно с удовольствием приготовить и на остальные праздники.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

850 г муки;
150 г изюма без косточек;
1 яйцо;
4 желтка;
180 г сахара;
25 г свежих дрожжей;
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов;
180 г сливочного масла;
соль.

Способ приготовления:

В миску с небольшим количеством теплой воды положите дрожжи и перемешайте. После добавления еще 100 г муки, хорошо перемешать второй раз. Опару, накрытую полотенцем, поставьте на 3 час в теплое место. Добавьте теплой воды и 100 г муки, после чего оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Соорудите на столе горку из муки, которая осталась нетронутой, осторожно вылейте внутрь растопленное сливочное масло и положите сахар, 4 желтка, яйцо, и щепотку соли. Получите однородную эластичную массу, замесив хорошо тесто. После этого возьмите изюм и замочите его в воде. Смешав тесто с опарой, хорошо его замесите. Добавьте изюм и цукаты, предварительно мелко нарезанные. После этого еще один раз хорошенько вымесите. Положить тесто в глубокую круглую форму, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа до увеличения объема вдвое. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
Положите в центр разреза, выполненного крест-накрест, кусочек сливочного масла и выпекайте в течение 45 минут, дожидаясь, пока верхняя корка станет коричневой. Блюдо следует подавать холодным.



Jenna   19 апреля 2011   2348 1 8  


Рейтинг: +7








Комментарии:

ивушка # 19 апреля 2011 года   +3  
А если свежие дрожжи заменить на сухие, то сколько грамм, или чайных ложек?
Jenna # 19 апреля 2011 года   +3  
Я бросаю всегда на глаз - горсточку очень небольшую, где-то две чайные ложки получается, может - три. Но, как я уже говорила, это очень условно, зависит и от качества дрожжей, и от температуры помещения - у кого-то быстрее и лучше всходит, у кого-то чуть хуже.
ивушка # 19 апреля 2011 года   +3  
Понятно.
Jenna # 24 апреля 2011 года   +1  
И как получилось? Взошёл хорошо?
ивушка # 25 апреля 2011 года   +2  
в следующий раз лучше испеку в газовой духовке, в микроволновке вышло неудачно.
Jenna # 2 мая 2011 года   +2  
В смысле - неудачно? Не взошёл, что ли? Или не пропёкся? Вот у меня катастрофа с этими куличами: не взошли, заразы.... Но это всё именно из-за муки: теперь почему-то в Киеве качественную муку добыть совсем сложно стало. Взяла, распечатала пачку - и удивилась, насколько белая мука - почти как крахмал! Уже тогда показалось, что она неестественная какая-то - и так и вышло.... Вот хоть бы знать: ну что они туда подмешивают!!! Гады!!!!
ивушка # 2 мая 2011 года   +2  
Не поднялся... Да, и у нас муку стали мешать!
Jenna # 19 апреля 2011 года   +2  
Прикинь размер кусочка свежих дрожжей - и такой же должна быть кучка сухих.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.