Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jenna ирина 49 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 34


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Смешанный фарш. Варианты.

Смешанный фарш. Варианты. Готовила на днях тефтели из смешанного фарша. Можете называть их как угодно - ленивые голубцы, тефтели или по-другому )))). Я не обижусь. Названий, действительно, масса. Способов приготовления - тоже.

Начну с того, что никогда не кладу хлеб в котлеты. Ну, не люблю..... Поэтому фарш мы всегда крутим для котлет - если это свинина или куриное красное мясо - то только само мясо, лук, чеснок плюс специи, либо разные виды мяса вперемешку, плюс капуста, перец болгарский, помидорка, лук, шпинат (плюс любая зелень - укроп, петрушка), чеснок и специи. Не бойтесь, жидко не будет, если фарш вы крутите сами. Если фарш покупной, то скорее всего он уже насыщен водой, тогда добавлять овощи просто противопоказано )))). Яйца в фарш я не добавляю. Не знаю, почему, но не добавляю )))).

Итак, пропорции. Все очень примерно, потому как у каждой хозяйки "свой глазок" )))).

В моем случае было около 800 грамм свиного окорока (задней части ).
Около 100 грамм капусты - я срезаю фактически "жопку" качана, без кочерыжки, все равно все перемелется, да и место это посочнее )))))
Один средний помидор.
Ломтик перца болгарского - у меня был довольно крупный - я отрезала четверть.
Средняя луковичка.
Две галеты замороженного (предварительно размороженного) шпината, который рубленный (молоть не надо, просто вмешиваю в фарш).
укроп-петрушка - по несколько веточек.
Чеснок.
Треть морковки.
Специи, которые люблю ))))

Если вам понравится рецепт - можно варьировать, увеличивать дозу овощей, т.к. я делала больше мясные.... ну, тефтели )))))

Еще очень пикантный вкус придает фаршу и, естественно, готовому блюду, пара черешков зеленого сельдерея.

Все мелется на мясорубку. У меня мясорубка электрическая, поэтому проблем нет. Вообще муж долго сопротивлялся, мы покупали готовый фарш, он все считал, что предмет сей - бесполезен на кухне ))))). Купили. Теперь - она - номер 1 у меня на кухне!!!! )))) Даже чаще пользуюсь, чем миксером. Семья у меня внушительная, все как есть - мясоеды. Отвлеклась.

Приготовление фарша я не фотографировала. Как-то не думала писать..... )))))

К фаршу я добавила грамм 100-150 риса, круглого. Круглый рис - мой любимый. Особенно краснодарский. После него любой другой просто безвкусный! Но это сугубо мое личное мнение.

Фарш с рисом (сырым) отдыхал у меня где-то час.

Дальше лепим тефтели-голубцы ))))

Любая форма, любой размер! Хоть одна большая)))))

Валяем в муке.

Укладываем в форму.

Бывает, что я предварительно обжариваю эти тефтельки, а потом укладываю. Но - это лишний жир, разницы, когда они готовы, я особо не заметила, поэтому - мы за здоровое питание хоть немного )))) и я их не жарю! Просто складываю. Форму смазываю маслом.

Сейчас пост и я, хоть и без фанатизма, придерживаюсь вегетарианских основ в своем питании. Поэтому - блюдо было не для меня. В холодильнике у меня лежали шампиньоны, поэтому я решила их отправить к "голубцам", чтобы втихоря потом схомячить! ))))



Присыпала адыгейской солью



Аккуратно налила между "голубцами-тефтелями" около стакана-полтора кипяченой воды и отправила в предварительно разогретую духовку.

Парились они у меня где-то с час. Я доливала водичку, чтобы не подгорели и не подсохли.

Через час я развела в мисочке томатную пасту со специями



Разбавила водичкой и добавила ложечку сахара



Залила "голубцы"



С томатной заливкой "голубцы" с грибами провели в духовке еще минут 20-30. Опять-таки - единого времени нет. Все духовки "духовят" по-разному ))))

Засыпала тертым сыром



Сыр расплавился - и приятного аппетита ))))



Пока готовилось блюдо, по дому шли тааааакие ароматы, я думала, что не удержусь, и соскочу с поста!!!!! Но нет! Грибы не дали мне этого сделать!!! Они прекрасно пропитались всеми ароматами и спасли меня! Они были великолепны! "Голубцы-тефтели" мои домашние съели, еле-еле отдав сковороду, в которой они запекались!

Обожаю смешанные фарши! А какие котлеты получаются..... ням-ням! На Пасху - наемся!!!!! ))))))))



VVarwara   18 апреля 2011   1580 5 22  


Рейтинг: +25




Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

mashura # 18 апреля 2011 года   +2  
я недавно любимому крутила нечто подобное. мы это ежики назвали. с капустой и рисом. правда еще в томат пасту добавила зажарку из морковки с луком
VVarwara # 18 апреля 2011 года   +2  
))) я ж говорю - вариантов - масса!!! ))))
Veritas # 18 апреля 2011 года   +1  
Здорово! Я тут тоже уже с начала поста изощряюсь - придумываю всякие разности ))) Спасибо за еще одну идейку. Еще успею воплотить! )))
VVarwara # 18 апреля 2011 года   0  
Мое любимое - это на сухой сковороде, главное, чтобы она была с антипригарным покрытием, запечь помидорики (не очень крупные) и перец болгарский. Сегодня наелась.... до отвала! Вкуснятина нереальная!!!!!! Правда, немного добавила, когда ела, постного майонезика ))))))
Белка # 19 апреля 2011 года   +1  
Вкусно то как!!!!А если фарш жидковат,то можно манки добавить.не дает кислоты как хлеб,но жидкость соберет и пышности придаст.Яйца я тоже никогда не кладу)
VVarwara # 19 апреля 2011 года   +2  
Ну да, манка тоже - респект!!!! ))))))
МАМА Виконта # 19 апреля 2011 года   +3  
Вкуснотище! Очень самой захотелось таких котлеток!
VVarwara # 19 апреля 2011 года   +2  
))) Главное, что в фарше получается куча овощей, которые, кстати, потом не чувствуются как овощи )))), незаметны, но душисты. Вот только так заставила детей их есть ))))).
Светик Лапочка # 19 апреля 2011 года   +3  
Вкусно, я нечто похожее сейчас готовила. Только без капусты.
VVarwara # 19 апреля 2011 года   +1  
))) - говорю же, вариантов.... тьма! Можно и кабачок вкрутить туда )))))
homyak # 19 апреля 2011 года   +3  
А я вместо риса в тефтели и голубцы добавляю вареную гречку,мне так гораздо больше нравится,и можно сэкономить мясо,если с ним у кого напряг.Гречки можно положить пополам с мясом или даже немного больше,все перемешается и вкус гречки не чувствуется
VVarwara # 19 апреля 2011 года   +2  
Ага! С гречкой я тоже как-то делала! Мне понравилось! Только котлетки жарила.
Танистая # 19 апреля 2011 года   +3  
Ой, как аппетитно выглядит! А я ещё и на ночь смотрю!
Я тоже делаю подобные тефтели-голубцы. Вот только сыром посыпала. На следующей неделе попробую!!!
VVarwara # 20 апреля 2011 года   +2  
))))) Я ж тоже посыпала ))))
Танистая # 20 апреля 2011 года   +2  
Ой, это я "не" пропустила... Растяпа!
Не посыпала. Вот...
VVarwara # 20 апреля 2011 года   +2  
))))) Лано ))))
красючка # 20 апреля 2011 года   +1  
Тоже такие готовлю! Люблю в фарше зелень!!))) Тоже не добавляю ни яицо, ни хлеб!))Вкусненький рецептик написали!!
VVarwara # 20 апреля 2011 года   +2  
))) Спасибо!!!! все же мясо-овощи - наиболее правильное сочетание )))))
vasalina # 21 апреля 2011 года   +2  
yx, appetitno
VVarwara # 21 апреля 2011 года   +1  
)))) Главное, можно в любом варианте стряпать )))) Спасибо!!!
Luba_Fed # 23 апреля 2011 года   +2  
Чудесный рецепт! Нечто подобное готовлю, у нас это называется ленивые голубцы но главное не название, а вкус! Это блюдо очень люблю, ещё никто от него не отказался и всем нравится! Только вот сыром ещё не пробовала посыпать, в следующий раз обязательно воспользуюсь Вашей рекомндацией, спасибо
VVarwara # 23 апреля 2011 года   +1  
))) Спасибо за отзыв ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.