Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний лаваш (рецепт из почты)

Домашний лаваш (рецепт из почты) Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится.



Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью.

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть.

Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам).
В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко
раскатывать.
Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать.

Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.
Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
Когда понадобятся для употребления, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



МАЙЯ ЛУННАЯ   28 марта 2011   3159 16 12  


Рейтинг: +24




Рубрика: Интернет-находки




Последние читатели:




Комментарии:

lubbor # 28 марта 2011 года   0  
Большое спасибо!
Alla_cv # 28 марта 2011 года   0  


Утащила
татка7930 # 28 марта 2011 года   0  
Интересно, а без яйца можно делать?
МАЙЯ ЛУННАЯ # 28 марта 2011 года   +1  
ТАНЕЧКА!
лаваш печется без яйца, именно этот рецепт я не пробовала /только
сегодня получила по почте/

я пеку по такому рецепту

кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка
сода 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).

Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место.
Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне.
Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны.
татка7930 # 28 марта 2011 года   0  
Мне нужен абсолютно постный
Но я этот рецепт взяла на заметку
МАЙЯ ЛУННАЯ # 28 марта 2011 года   0  
ТАНЕЧКА!
а ты возьми кефир 0 или кефир 1% ЖИРНОСТИ,
вот и будут совсем обезжиренные
татка7930 # 28 марта 2011 года   0  
Сейчас Великий пост. И молочного нельзя(((
МАЙЯ ЛУННАЯ # 28 марта 2011 года   0  
извени,я и не знала,
что молочные продукты --- тоже нельзя кушать...
татка7930 # 28 марта 2011 года   0  
Нельзя((((( А хочеться
жанет # 28 марта 2011 года   0  
Майя, спасибо! Забрала себе!
МАМА Виконта # 28 марта 2011 года   0  
Спасибо за лаваш!!!
Белка # 28 марта 2011 года   0  
Давно хотела попробовать лаваш испечь)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.