Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Участие в VI Открытом чемпионате России по карвингу, или Как тыква может изменить все планы

Участие в VI Открытом чемпионате России по карвингу, или Как тыква может изменить все планы Решив совершить поворот в своей жизни, переборов все свои сомнения, надумала принять участие в VI Открытом чемпионате России по карвингу (который проходил в рамках Международного кулинарного салона "Евразия" 15-16 марта в Екатеринбурге). Решение приняла в январе... и начала готовиться морально и в части техники... Приглашала нашу умницу Ms_len_in присоединиться, но в силу обстоятельств Ленок поехать не смогла.

Я долго думала, что же можно изобразить в качестве домашнего задания, ведь условие было - представить скульптуру 3D, и тут наши излюбленные цветы не очень подходили... Стала изучать работы мастеров в Интернете, во всех известных мне группах по карвингу, а также работы участников предыдущих чемпионатов. Выставлять павлина из известного всем МК как-то несолидно было бы... Своих лебедей, которых я делаю из дайкона, очень сложно изобразить в более большом размере ввиду отсутствия дайкона такого размера, а рыжие лебеди - это уже не та песня... И решила я тогда "резать" цаплю... такую задумчивую, стоящую в камышах, да еще и ей в дополнение подсадить лягушку, которую мы с вами здесь учились делать. Кстати, в процессе подготовки и тренировки как раз и родился наш флэшмоб "Каждый кулик свое болото хвалит" http://www.myjulia.ru/post/352500/.

Фрагменты тренировок "с цаплей"


Поскольку я - жуткий перестраховшик, то в качестве запасного варианта присмотрела шикарную жар-птицу в исполнении нашей Palmhen http://www.myjulia.ru/photo/349138/ за что ей и ее золотым ручкам огромное спасибо!!!

Самое ужасное, что происходило на этапах подготовки, это то, что у нас в городе таинственным образом исчезли из продажи бутылочные тыквы, на которых я тренировала цаплю и из которых в последствии планировала выполнить работу. Поиски тыквы приобрели международные масштабы. Вы не поверите, но мне даже из Израиля друзья, а из Америки мой учитель готовы были прислать этот драгоценный плод, но по ряду причин (погодные условия, таможня и т.д.) этого сделать было нельзя... Откликнулись многие мои виртуальные друзья, искали у себя по всем супермаркетам, оптовкам... нашли в Санкт-Петербурге и в Саратове. И вот он, долгожданный момент - 9 марта я получила заветный груз из Саратова... Лена помнит, сколько радости у меня было по этому поводу. Но радость была омрачена, когда уже 11-го числа я стала делать заготовки цапли - бутылочные тыквы оказались тонкостенными, пустыми внутри и очень-очень переспелыми... разваливались практически в руках. Вот тут я и узнала такую штуку, как клей супер-момент. В жизни не могла бы себе представить, что им можно клеить куски тыквы...

Всех своих мытарств рассказывать не буду - страшная история на ночь, но скажу, что в поезде ехали сутки, и, соответственно, заготовки цапли "накрылись". Пришлось уже в гостинице практически в судорогах за 18 часов резать с нуля:
- жар-птицу (потому как в запасе оставалась только тыква такой формы - торпеда);
- кучу цветов, поскольку в чаше планировалось размещать цаплю, то теперь из этой чаши пришлось делать блюдо с цветами и виноградом;
- арбуз, потому что мне казалось, что на выступлении надо показать все техники, которыми владеешь (но в итоге оказалось, что это было мое заблуждение)...
Идея с водопадом оказалась недодуманной, хотя изначально казалась вполне нормальной...
Короче, передать словами то, что творилось у меня в голове и как тряслись руки - невозможно... Что сделано, то сделано - судить вам.





Первый день мы пережили, а впереди был второй и задание - в режиме он-лайн из определенного набора овощей (папайя, тыква, дайкон, морковь, огурцы, картофель, пекинская капуста) за три часа представить композицию на свободную тему. На это соревнование я вообще шла с мыслью, что даже если вырежу пару цветов за это время, то для меня это будет хорошо (глядя на тех мастеров, которые уже не один раз принимают участие в такого рода чемпионатах... куда мне до их скорости?).

Тыква мне досталась самая гигантская 9 кг, причем с такими ярко выраженными глубокими секторами, что создать какой-то горельеф или барельеф на ней мне показалось просто нереально, к тому же сверху тыква была подгнившая, но замены не было... Пришлось оставлять ее напоследок и думать-думать-думать, что же смастерить... Сижу, режу папайю, а в голове фраза Ms_len_in: "Ленусь, не паникуй! Давай недостатки обратим в достоинства!" - вот и решила смастерить из тыквы подобие пузатой вазы...

Времени не хватило катастрофически, поскольку на папайю ушло больше половины отведенного срока, но я уже решила: пусть я не все овощи успею "освоить", но зато хоть папайя будет прилично сделана... Все же я задействовала все из предложенных овощей, пусть хоть и 1-2 цветочка, но представлены были и огурец, и морковь, и картофель. Что получилось - судить вам, мои дорогие.



Помня напутствие Ms_len_in, постаралась зафотографировать работы всех участников чемпионата в первый день http://www.myjulia.ru/album/364819/, а во второй день снимала только папайи http://www.myjulia.ru/album/364821/.

В первый день был еще один вид соревнований - в он-лайне за 45 минут из своих продуктов надо было оформить с элементами карвинга коктейльный бокал и тарелку, но я не подавала заявку на данное соревнование, поэтому ничего особо не расскажу и не покажу... Уж извините!

Я очень рада, что съездила на Чемпионат. Получила столько эмоций, а опыта сколько, советов и рекомендаций от мастеров, членов жюри, участников. Диплом участника Чемпионата - это моя первая большая победа прежде всего над собой.

Еще раз хочу сказать спасибо Людмиле и Лене за идеи, за поддержку, за добрые теплые слова!!! Вы мне очень помогли!!!



elenushka_ya   19 марта 2011   2664 0 31  


Рейтинг: +21




Тэги: карвинг, чемпионат, тыква, папайя

Рубрика: Соревнования и фестивали




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 20 марта 2011 года   +5  
Леночка, очень рада за тебя! Все работы замечательные! Просто супер!!!! Молодец!
Поздравляю с Дипломом участника Чемпионата!!!!
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +4  
Спасибо большое! главная цель была - не опозориться... кажется, что справилась
жанет # 20 марта 2011 года   +3  
Представляю твоё волнение! Но ты СПРАВИЛАСЬ!!!!
Не поняла сколько дней проходили соревнования?
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +2  
два дня 15-16 марта, плюс подготовка 14 марта... но эти дни по своей насыщенности и эмоциям тянули на все десять
жанет # 20 марта 2011 года   +3  
Конечно, было трудно! Но сколько опыта , советов от мастеров ты получила!!!
Ещё раз поздравляю!!!!
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +3  
вот насчет опыта и советов - это в самую точку... по сути, именно за этим нужно было ехать!!!
просто Марина # 20 марта 2011 года   +5  
Лена, поражена твоим мужеством (участвовать в чемпионате - это огромный стресс), а также мастерством! работы бесподобные! жар-птица просто сказочная! даже не верится, что ты так быстро ее смогла вырезать, да еще в походных условиях. Ты настоящий мастер! Папайя ужасно красивая ! Поздравляю с дипломом!!! И желаю дальнейшего роста и новых побед!
(и очень надеюсь, что ты нам расскажешь и покажешь немного как арбузики резать. не розочки имею в виду, а разные листики. И центральный цветок на папайе, я им сражена наповал! так хочется научиться это вырезать!)
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +3  
Спасибо за добрые слова!
С арбузиками - думаю, что по осени к этому вопросу вернемся... будет материал - будет и повод поучиться (глядишь и я с точки зрения преподнесения МК созрею)
natocnkakom # 20 марта 2011 года   +4  
Как здорово! А работы посмотрела... Ой...
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +4  
Спасибо, Натали!
Ms_len_in # 20 марта 2011 года   +5  
Леночка, как здорово! И то, что ты победила себя, и то, как рассказала! Я в восторге!!!
Сижу тут, локти себе кусаю: так жаль, что не смогла добраться до Екатеринбурга!
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +2  
Ленок, я тоже жалею, что так получилось. Был шикарный повод встретиться... у нас там была такая классная компания, ты бы в нее очень здОрово вписалась!!!
Ms_len_in # 20 марта 2011 года   +3  
Ааааа... дразнишься! Соль на рану... :Хнык!:
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +3  
а не надо отлынивать
palmhen # 20 марта 2011 года   +4  
Интересные получились работы, Елена Вам надо к нам на Европейские конкурсы с Вашей "реактивной" скоростью и талантом ...Вы здесь всех убьёте, осенью будут ТРИ очень серьёзных чемпионата- но там режется всё в живую....под строгим присмотром жури из 10 человек-)))
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +2  
Уууууууууу, моя дорогая, насчет "реактивной" скорости, это правильно, что в кавычки взяла... я очень медленно режу... так что Европа мне пока не грозит...
хи-хи, да я и паспорт никак сделать не могу... у нас с этой бюрократией жутчайшие проблемы... очереди бешеные.
просто Марина # 20 марта 2011 года   +2  
а не подскажете где и когда будут чемпионаты? очень интересно будет посмотреть на работы.
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +2  
Знаю, что 20 апреля в Москве будет проходить Открытый командный чемпионат России
tuzituzi # 20 марта 2011 года   +2  
Смотря на всю эту красату даже не веришь ,что это всё создано человеком.
Белка # 20 марта 2011 года   +4  
Какая красота и какая ты молодец!
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +4  
Спасибо, Белка! твоя новая шубка очаровательна!!!
Белка # 20 марта 2011 года   +2  
Спасибо! К весне решила немного причипуриться)))
elenushka_ya # 20 марта 2011 года   +3  
JuliaU # 21 марта 2011 года   +3  
Я в восторге!!Шикарные работы,загляденье!!!!!
elenushka_ya # 21 марта 2011 года   +4  
Спасибо большое!
zmeychka # 23 марта 2011 года   -1  
Еленушка, я в диком восторге, твои записи с чемпионата (и фото) просматриваю уже несколько раз. И, конечно, поражаюсь мастерству и мужеству (все-таки надо его иметь, чтоб на чемпионат отправиться), честно говоря - завидую. У меня вот такой вопрос - а ножи свои были или там их выдавали всем? Я так поняла, что на чемпионате Мишина присутствовала (это я на сайте Бернера вычитала - там вроде именно про этот чемпионат запись есть). И еще - а ты где-то училась или вот так, сама, виртуально (просто уж очень высокий уровень мастерства) - вот и думается, а вдруг, ну конечно далеко не сразу, удастся достичь такого же
elenushka_ya # 23 марта 2011 года   +1  
Спасибо за добрые слова!
Алла Вячеславовна была в составе жюри... Чемпионат организовывался и спонсировался Академией Карвинга.
Все инструменты использовались личные.
Относительно обучения - я начинала обучаться самостоятельно по фотографиям, фото- и видеоурокам из интернета, а так же по МК, представленными в наборах Мишиной А.В... Примерно через год я съездила в Академию и прошла у них три уровня обучения. А дальше опять самостоятельное обучение. Мне очень много дало общение с мастерами из Америки, Германии, Израиля и Украины... за что я им очень благодарна!!! А теперь вот и на Джулии учусь новеньким вещам и общаюсь с отличными мастерами и очень хорошими людьми!!!
zmeychka # 23 марта 2011 года   0  
Спасибо - ответ очень подробный. Да, может и я когда-нибудь все-таки решусь потратить денежки на обучение в этой академиии, тем более, что территориально она от меня не очень далеко - в пределах 1-1,5 часа общественным транспортом. единственно, сейчас чисто финансово не потяну, но очень-очень хочется.
elenushka_ya # 23 марта 2011 года   +1  
У-у-у-у-у!!! У меня расстояние измеряется временем - двое суток на поезде или 3 часа на самолете
Лиди-52 # 23 марта 2011 года   +3  
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!Очень рада за вас!!!!
elenushka_ya # 24 марта 2011 года   +1  
Спасибо!!! Стоило съездить, даже для того, чтобы пообщаться с мастерами... посмотреть кто как работает... и вообще, столько красоты в одном месте - это замечательно!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.