Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бобовый паштет

Бобовый паштет Сегодня, наконец, приготовила блюдо, которое ушло "на ура" у моей младшенькой. Причем, это был тот случай, когда она не возражала насчет постного меню.

Итак, понадобится стакан бобов, луковичка побольше, морковка, масло, растительное, раз постимся.
Ну и майонез - можно купить в магазине постный или приготовить самим (Руслена, где запись с майонезом?).

Бобы залить холодной водой и замачивать не меньше суток. Чтобы не закисли, воду менять почаще и доливать очень холодную.
Готовность бобов определяется элементарно: как только они стали гладкими, можно прекратить замачивание.
Дальше залить водой и варить до мягкости, может понадобиться подлить воду.

Когда бобы сварятся (кстати, соль я не добавляю в процессе варки, так что тут я не помощник), обжарить мелко нарезанную луковичку и тертую морковку в подсолнечном или любом другом растительном масле, а бобы пропустить через мясорубку. Кто любит, чтобы кусочки "проскакивали" - разик, кто любит пасту - дважды. Соединить зажарку с пастой, посолить, добавить любые специи - у меня "Хмели-сунели", "Смесь перцев" и немного куркумы, но это на любителя. А дальше... В общем, можно просто перемешать, но лучше заправить майонезом. Будет нежный и мягкий паштет, слегка напоминающий куриный.
И вот на этом этапе я страдаю от почившего блендера, потому как именно им бы шикарно все окончательно взбилось.

Дитя кушало с удовольствием, утверждая, что паштет из магазина с "фиг знает чем" это ерунда, а вот такой она согласна есть, даже если точно знает, что мяса там не наблюдается.

В общем, варианты есть: можно добавить чуть лимонного сока, получится "с кислинкой", поиграть со специями, добавить сырой лук и чеснок (я не добавляю, потому как никогда не знаю, куда меня понесет в следующую минуту), а потом прогреть.
Еще можно очистить "шкурку" после того, как сварятся бобы, но мне было банально лень.

Приятного аппетита!

*Фото готового продукта не наблюдается - все съели, фотка бобов из инета, потому как тоже закончились.*



natocnkakom   16 марта 2011   2814 6 44  


Рейтинг: +23




Тэги: постные блюда, бобы, паштет

Рубрика: Закуски





Комментарии:

Veritas # 16 марта 2011 года   +3  
Класс! Надо опробовать будет рецептик!
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +3  
Пробуй!
VVarwara # 16 марта 2011 года   +3  
Супер!!!! Люблю всяко-такое!
ивушка # 16 марта 2011 года   +4  
А можно мне поделиться приготовлением сухих бобов?
ради # 16 марта 2011 года   +3  
Ждём.Нужно.
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +2  
Не можно, а нужно!
ради # 16 марта 2011 года   +3  
Читаете мои мысли. Это вместо нынешней колбасы- прекрасный, безвредный, полезный -белковый вариант, и усваивается на 98 %,одни плюсы.Спасибо))
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +1  
На здоровье!
olga1956 # 16 марта 2011 года   +3  
Бобы-это очень вкусно,но никогда не думала,что можно сделать такое блюдо!Фасоль,горох...Уже представляю вкус-а ещё
с морковкой,луком,майонезом-бесподобно!
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +1  
Я забыла про этот паштет, а тут нашла у себя в закромах баночку с бобами и сделала. Бобы нежнее, чем фасоль и горох, более вязкие, что ли. Я из фасоли делала паштет, тоже вкусно, но бобы лучше.
Скоро бабушка # 16 марта 2011 года   +3  
А у тебя бобы свои, с огорода? Или их в магазине продают? Что-то никогда внимания не обращала...
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +2  
В магазине не видела, а вот на рынке попадались. Малая так загорелась, что собралась сама сходить и поискать. У нее школа как раз недалеко от такого рыночка.
татка7930 # 16 марта 2011 года   +3  
Я подобное с фасоли делала, а вот про бобы забыла. Благодарствую за напоминание!
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +2  
Да позязя!
ивушка # 16 марта 2011 года   +5  
Бобы замочить на ночь. У кого есть скороварка, уже утром можно варить, после закипания, уменьшить огонь и варить 2 часа. Приготовить заправку, взять чеснок растолочь с солью, до кашицы, и добавить в кефир, порезать петрушку, укроп, помидоры. Когда бобы сварятся, достать, немного помять ложкой. Накладываем в тарелку, добавляем кефир, сверху помидоры, на помидоры укроп (укроп для пищеварения), и петрушку и поливаем оливковым маслом с лимоном.( в сок лимона потихоньку вливаем масло при этом, взбиваем вилкой) Вкусно! Рядом можно зеленый лук.
ради # 16 марта 2011 года   +4  
Грамотное описание, спасибо, не вредно.И самое приятное, что вкусно))))Беру в коллекцию полезных.
ивушка # 16 марта 2011 года   +2  
На здоровье!
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +2  
Спасибо, солнц!
Должно быть вкусно.
ивушка # 16 марта 2011 года   +2  
VVarwara # 17 марта 2011 года   +2  
Надо будет сделать!!!!! Очень прям слюна потекла!
ивушка # 17 марта 2011 года   +2  
Можно замочить и варить вместе с горохом хумус турецкий.
VVarwara # 17 марта 2011 года   +2  
Я люблю такие штучки!
ивушка # 17 марта 2011 года   +2  
А для женского здоровья, лучше блюда нет!
Руслёна # 17 марта 2011 года   +2  
Чего такое хумус?
ивушка # 17 марта 2011 года   +2  
горох.
VVarwara # 18 марта 2011 года   +2  
У нас его на рынке продают А в магазине - не видела!
Руслёна # 18 марта 2011 года   +1  
Интересно. Я его и на рынке не видела...(((
рамашкина # 16 марта 2011 года   +3  
Интересный рецепт. У меня старшее поколение фасоль (бобовые) любят, а младшее - мягко говоря, равнодушно. Правда, с майонезом не делала. Должно получится нежнее. Попробую вот так вот приготовить. Спасибо за рецепт
natocnkakom # 16 марта 2011 года   +2  
У меня младшее поколение тоже равнодушно, но тут что-то увлеклось. Еле себе отвоевала и папе оставили.
vasalina # 16 марта 2011 года   +2  
vkysnuy rezept
Руслёна # 16 марта 2011 года   +2  
natocnkakom пишет:
где запись с майонезом?).

Я где-то кому-то скинула. Не помню, куда... Впрочем, сейчас найду еще!
Бобы с детства люблю! Еще когда бабуля ставила перед нами тазик и мы перебирали симпатичные зернышки!
natocnkakom # 17 марта 2011 года   +1  
Родители как-то их много вырастили, ели несколько лет. Но понравились, теперь едим с удовольствием!
JuliaU # 17 марта 2011 года   +2  
Супер!Спасибки!!!!!!
У меня,как раз,свои домашние бобы имеются!!!!!!!
natocnkakom # 17 марта 2011 года   +1  
Ну и отлично
ради # 17 марта 2011 года   +3  
Да , я прочитала недавно, уважаемые, что и зелень , что летом растёт , у бобов, у гороха -верхушечки, ещё без плодов, можно в салатик, что очень полезно)))))Буду мужа кормить летом и сама с ним, мы новое любим.
natocnkakom # 17 марта 2011 года   +1  
Горох - верю, но вот бобы они иначе немного растут...
ради # 17 марта 2011 года   +2  
Да, иначе. Вы имеете будет жёсткой зелень для салата?Попробуем летом)))
natocnkakom # 17 марта 2011 года   +1  
Можно будет попробовать, но не ко мне.
ради # 17 марта 2011 года   +1  
Я наверное чего то не знаю про бобы?Почему ?
natocnkakom # 18 марта 2011 года   +1  

Бобы немного другие, чем горох. Горох - думаю, его нежные листики и стручки в салатик - милое дело, но вот бобы я бы не рискнула.
ради # 19 марта 2011 года   +2  
Хороший снимок. Хочется зелени.....лета....солнца..... Да, погрубее будут конечно, но попробовать: цветочки , верхушечки, думаю стебель сочный.....экспериментировать будем))))))
Rizaja # 18 марта 2011 года   +3  
Фасолевый паштет делаю в разных вариантах и очень люблю, а вот из бобов не пробовала... Теперь придется обязательно приготовить!
Luba_Fed # 18 марта 2011 года   +2  
Бабов у меня нет... Надо будет прислучае поискать на рынке, никогда их не готовила, хочется попробовать
Olanka1 # 19 марта 2011 года   +1  
Спасибо,что напомнили этот рецепт.Мы делали из своих бобов,очень вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.