Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КОФЕ, МЕД, ЧЕСНОК

КОФЕ, МЕД, ЧЕСНОК " Для приготовления кофе используются различные пряности. Корица, кардамон, гвоздика, ваниль, перец, и даже соль. Всё это в сочетании с кофе, молоком, льдом, сахаром, даёт совершенно разные кофейные напитки. Наличие того или иного компонента придаёт какие-то особые свойства кофе. По-новому начинает звучать аромат, вкус становится более насыщенным, или наоборот, более мягким. Именно благодаря какому-либо компоненту кофе начинает по настоящему нравиться.

Поле для экспериментов просто огромное. Если каждое утро готовить себе новый кофе, то вскоре вы найдёте именно тот кофе, который вам полюбится навсегда. И не бойтесь экстремальных на первый взгляд рецептов. Ведь разные компоненты могу повести себя по-разному в том или ином сочетании. То, что на первый взгляд совсем не сочетается — прекрасно гармонирует, а подходящие пряности совсем нет.

Один из рецептов экстремального кофе совсем недавно попался мне на страницах рунета. И, его стоит попробовать всем. Этот кофе на самом деле потрясающий! И подходит не только любителям чего-то экзотического.

Для приготовления такого кофе, возьмите турку, 2 чайные ложки молотого кофе (помол должен быть очень мелким), чайная ложка мёда и зубчик чеснока. Его нужно только очистить и ни в коем случае не резать и не давить. Нагревать турку следует на медленном огне и ни в коем случае не доводить до кипения. После появления пенки, турку необходимо снять с огня и дать немного остынуть. В это время снимаем пенку и перекладываем его в чашку. После этого, процедуру проводим ещё раз. Кофе осторожно переливаем в чашечку, зубчик чеснока оставляем в турке.

В результате получаем сладкий и совсем не похожий ни на что кофе. Он поражает своим вкусом, который просто невозможно описать словами. Такой кофе необходимо попробовать!"
(статья из интернета)



наиг   15 марта 2011   1017 1 9  


Рейтинг: +12




Тэги: кофе




Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 15 марта 2011 года   +2  
что ж...попробую... спасибо!
МАМА Виконта # 15 марта 2011 года   +2  
Спасибо, очень интересно! Надо сварить!
красючка # 15 марта 2011 года   +1  
В кофе нравится мне только ЗАПАХ!! если немного выпью его-засыпаю.....)))))))
МАЙЯ ЛУННАЯ # 15 марта 2011 года   +1  
я тоже сплю от кофе---вот и бодрость ,
но попробовать надо,
извените,но уточните,если знаете---наливаем
какой воды---холодной кипяченой,или
холодной из под крана и подогревать 2 раза
в чашечку кладем,снятую пенку,то есть очищаем
кофе и тогда еще раз подогреваем
наиг # 16 марта 2011 года   +1  
Кофе должен быть мелко помолот ("под турку").
Нельзя использовать кипячёную или налитую из под крана воду. Также она должна быть холодной, а лучше - ледяной.
Разогреваем турку с водой, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку). В процессе нагрева кофе, на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
Дождавшись момента, когда кофе в турке начало медленно подниматься нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам.
Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить.
Думаю, что не обязательно кофе подогревать 2 раза, это уже кому как нравится и кто как привык варить этот напиток.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 16 марта 2011 года   +1  
еще раз прошу извенения,
я вновь насчет воды---вода должна быть профильтрована
и охлаждена в холодильнике,или покупается бутилизированная
вода и охлаждается?
наиг # 16 марта 2011 года   +1  
Я беру профильтрованную охлажденную воду. Но ведь можно и бутилизированную воду охладить, правда?
А еще мне как-то варила кофе приятельница-барменша. Она заливала молотый кофе кипятком, как только кофе поднимался, турка снималась с огня, через пол.минутки - опять на огонь, кофе поднимется - с огня, осядет - на огонь, т.е. 3 раза и по чашкам, пенку не снимала. Так что, вариантов много. Выбирайте по душе!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 17 марта 2011 года   +1  
вот теперь все понятно!
огромное ВАМ спасибо!
наиг # 17 марта 2011 года   +1  
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.